【miHoYo】崩壊3rd Act.566

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.565
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541762855/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
だが生物ルートに並んでる俺を何度も斧で殴ってきたやつは許さん
譲ってやったがな!

なんか星4武器ダブっても最適引けなかった時妥協に使うから取っとくか…みたいな思考で結晶に分解できないんだけど、同じような奴おりゅ?

>>953
ダブりは溶かせる
絶対使い途無いやろこんなん…みたいなのでも1本は残しちゃう

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-WqUE [1.72.4.123])2018/11/13(火) 00:36:07.86ID:cSIwY5krd
フルフルチンチンとか際たる例だわ

妥協武器は鍵でいいし
ダブリはどんどん分解

ヘルとか鬼切とか残しちゃってるわ
必要になったらいつでも溶かすつもりではいるけど核心や勲章武器でやりくり出来てるからずっと居座ってる

バルムンクがそんな感じで残ってたけど引いてから一年使うことはなかったわ

今まで1本しかないのに砕いた武器
11式と神農()

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-tfbH [106.167.37.92])2018/11/13(火) 00:40:17.93ID:T8szDl2U0
今日でレベル45になったけどやり過ぎたのかな…
残り20日以上あるのに半分も上げてしまった

崩壊はイベントが軽めだけどしっかり作ってるのがいいんだろう?
これが国産ソシャゲなら休日丸々使ってハムハムしてたりすんだぞアホらしいだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 00:45:39.33ID:+1gRBcR90
>>952
学園祭クッス未だにわからんのだけど何かマルチクッスと仕様違う?
同じタイプで合わせないとダメだったっけ

スパルタレッスンとやらが名前からして
やりごたえありそうやね

>>961
まじこれ
オート付いててもフルオート放置できるわけじゃないし崩壊をエミュでやってるからエミュ2枚は重いし
冷静に考えてつまらなくなったやつはさくさく切ってるわ

>>961
イベ特攻キャラとか人権ないと遊べないのもあるからな。

しかも確率1%切ってるのもあるからな…

ぶっちゃけ新規増えないのは初期キャラの白練の操作感がくそもっさりで全キャラで一番つまらんのが問題じゃね
アクション売りのゲームでこんなん最初にやらされたら絶対やめるわ

シルヴァン二つもいらん気がするけど砕けないわ

まーた他所をsageる流れか
好きだねえ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 00:53:04.26ID:+1gRBcR90
他ソシャゲ批判は程々にね
名前出さないだけいいけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 00:53:43.71ID:+1gRBcR90
>>963
今回の学園祭なら皆ぶっ壊れだし超難易度クエスト出してもいいと思うわ
育てるのも楽だし強くなる為に周回の理由にもなる

>>962
同じだぞ。出現する敵のタイプを表してるから。機械キャラで生物マークに並んでたら生物の月下にバシバシしばかれたって話。
絶対あそこ揉めるんだよな。結局こっちが引くけどチンパンに足ひっぱてるって思われるのも癪だし

いらないもん残してても意味ないぞ
使わないもんはさっさと砕いて強くなったほうがいい
ソシャゲでコレクションしてもサービス終了した時には全て消えるんだ気にせずいらんもんは砕きまくれ

しかしあとで化けるってのがあるしな
ドーナツとか最初完全に蔑称だったし

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 01:01:33.42ID:+1gRBcR90
>>972
だよな
なんか全員踏んでも反応しなくて30秒くらいウロウロしてたから仕様変わったんかなと思って
途中で1人が痺れ切らして抜けたから分からないままだったんよ

戦場で予想外の運用が見つかるパターンも多いもんなぁ
そもそも砕くための有能武器が来ないし…

テコ入れで性能自体が変わることもあるからなあ

じゃあ俺の烈炎の破滅者もいつかは戦場必須武器になるんだよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af53-WqUE [122.129.186.92])2018/11/13(火) 01:06:23.91ID:A2aeeVuE0
いうて貰えるもんで賄えてるからなー
アタッカー以外は大して上げる気にならんから核心も1000個ぐらいあるわ

>>978
あ、初期から居る使えないと評されることすらないほど影の薄い武器君かあ

デザイン好きとか特定キャラによく似合うとかは残してる
鬼切とかヘルとかエーリューズニルとか

ラティオスはかっこよくて残してる

>>975
あれはちゃんと光が緑にならんとダメ
たまに重なっても白いままの場合があるから微調整する

黒羽か
ありがと

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 01:12:46.48ID:+1gRBcR90
砕く砕かないの話にあるのはダブり武器のことだろ
かくいう自分も見た目とゴミのように敵吹っ飛ばせる武器スキルが好きでユミル砕けないけど

月下のスキン取れるか不安なんだけど
レベル報酬じゃAIサポには足りないし後でフォローあるよね?

>>972
俺も数回あったが引かなかったな
入れば理由すぐわかるし属性合わないと遅くなるので

鬼切とエーリューズニルは残してるな
烈炎の破滅者と神農銃とニーズホッグはさすがに砕いた

今回みたいにいらん武器に更なる強化システムが実装されるかもしれんで

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.160.199])2018/11/13(火) 01:20:31.72ID:1xos71g1d
>>984
厳密に言えばどのキャラも火力一番と言えないとだけ言っとくぞ
DPSか瞬間火力かでも変わってくるし戦車や薔薇もいる

俺のもかっこいいからラティオスのままにしてあるは

シルヴァンは剣にしろ銃にしろ2本目はいらんじゃろ
俺なら即崩壊結晶にする

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-zh34 [49.106.213.130])2018/11/13(火) 01:23:52.34ID:YcIBfOhzd
光と影とかいう伝説のレア武器

アリアは律者に濃姫は若姫子に渡してアフタヌーンティー

学園祭のおかげで月下若姫子原罪を存分に楽しめて満足

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 01:27:58.18ID:+1gRBcR90
そういえば新武器の輝刀・経津主とか全然話になってない気がするな

>>996
思ったが取る気ないね

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-tfbH [106.167.37.92])2018/11/13(火) 01:28:36.10ID:T8szDl2U0
ラティオス進化させたら
ブラックホール引き込み強くなるのかな?
誰か知りませんか?

新規艦長だけど今のイベントいろんなキャラ使えていいね

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-WqUE [123.218.235.3])2018/11/13(火) 01:28:53.43ID:+1gRBcR90
>>998
ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 16分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。