いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.69

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・スレが過疎っているorスレが落ちた
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540344782/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あとは素材がなかなか集まらないとか

>>939
ハードル高えよリアルすぎ

全キャラ最高レアまで育つってのを売りにしてるゲームは例外無くキャラ性能差つけられてて実質的なレアリティ格差がある

>>954
これな
レアリティ高い奴は最初から強い分育てた時にステ上がる比率が低くて
最終的に低レア最高まで育てたのと変わらないとか
プリコネみたいにレアリティあげた時に上げた分のボーナス入るとかならともかく
ほとんどがレアリティ分のステ差縮まらないよな
レアリティのほかに星があると余計に差が酷いし

サ終したゼノマギアって「全てのキャラが最高レアに!」みたいな広告していた
普通に考えれば、簡単に手に入る低レアが稼ぎ頭のガチャ専に並べるわけないよな

自分が見てきたガチャゲーではFGOとラストピリオドの2つだけは準レア、-2レアでも実践投入できた
低レアは強化アクセサリーを多く付けられて伸びしろが大きい仕組み。超低ドロでアクセサリーが際限なく強化される

聖杯システム(限定数量で上限を伸ばすアイテム)があり、最高レアまで育つって売り文句はしていないのが共通している
他にも低レア実践投入可能ゲームはあるが、やりすぎるとガチャしてくれなくなる

そういう意味ではアビホラは低レアもマジで一線級になるな
ガチャ産☆5のスキルがユニークすぎて基本的に採用されない

>>939
3Dモデルで遊べるゲームとなると崩壊3rdとSOAが立ちはだかるのマジで無理ゲーすぎんだよなぁ
あそこまでモデルそのままで縦横無尽に動かせるゲームに勝てるわけがない

>>956
FGOのばあい確かに育てりゃに育てりゃ使えるけど育成のコストがそんなに軽いわけでもないのがな…
あとは他人が低レア鯖でクリアした動画持ち上げて低レアでもって言ってるやつ多すぎ

>>957
アビホラはスキルの上げやすさとか考えるとある程度環境整うと低レア育成した方が手軽だったりするしな

FGOやテイルズオブザレイズは基本的に敵性能が抑えめで毎日火力ブースト権配布してたりするからな
戦闘で勝てずにガチャ回すって事が無くキャラ収集やイベボーナスがガチャ目的になってて
結果的に低レアやインフレ超鈍化があるけどあれアバターゲーのロジックに近いと思うんだよなあ

>>921
アズールレーン?だが何だかって、ウヨに批難されているから、
話題に上がっているだけなのか…なるほどね

>>960
FGOの方は最近は敵のインフレ始まってるぞ…

>>962
年々少しづつインフレしてるけどだいたい3年前のR+火力ブースト権連打で勝てちゃうしなあ
まともなRPGソシャゲに比べたら戦闘がゲームの形になってないレベルだと思うよ

9割のボスや道中がジャンヌ単騎か天草マーリンマーリンかエドモンスカスカで終わるゲーム
信者がRも使えるとは言うがあのゲームでR以下とか年単位で使ってないわ

自分のメインが最高レア以外でも使えるからか
低レアでも多少は使い道作ってるゲームが普通だと思ってたわ

低レア使い物にならないゲームのほうが多い
国内製はとくに

基本的に低レアでも使い道あるキャラに仕上げようと会社側はしたいんだろうなあとは思う
リセマラして最高レア当ててそいつだけ育てて無理矢理突破したがるのがユーザーなんで後発キャラがインフレする…って勝手に思ってる
いろんな人いるとは思うが

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b230-xbHe [133.155.141.20])2018/11/05(月) 00:17:47.44ID:NV/c8Sfi0
ブレイクシステム コマンドコード 笑

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ydZB [126.204.193.105])2018/11/05(月) 00:21:18.56ID:UzVXK2+0r
低レアも使えるとは言っても結局は高レアの方が強いんだしそりゃそうなるわ

低レア縛りってあえてやって出来ないこともないってぐらいで大抵本当の初心者が最初からそれをやろうとすると時間と労力でゲーム楽しめなくて挫折する

>>970
次スレよろ

FGOは低レア"でも"勝てるには勝てるからな
コストが厳しいから低レア使わざるを得ないし使ってると愛着が湧くという
メディア展開含めて上手いバランスだと思うわ


>>956
ラスピリと同じハピエレのメルストもアンケートとって低レアにどんどん進化追加してたり
聖杯的なもので低レアの方が強化しやすかったり上手いことやってるな

ただ数年サービス続けてアニメまでやってるわりに爆発的に人気出てる感じがしないから赤字終了しないかハラハラしてる

立てるわ


>>974
迅速な立て乙

迅速なサ終判断乙

まぁどんなゲームでも探せばいいところはあるけどそれ以上に悪い面がどうしても気になるからな
信者はいい面しか見ないしその辺りで齟齬が生まれる

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 224a-a15O [131.213.206.104])2018/11/05(月) 00:49:16.66ID:bJTwPKnO0
>>939
水彩画と油絵とアクリル画を比べるのはナンセンス

何でも良いから勝ちたいならそれでも良いけどさ
多少はキャラとか戦い方とか気にするじゃん
それを明らか手抜きの低レア渡されて一応勝てますよ言われてもってなるわ

いっそのことメギドみたいにレア度廃止しちゃえばいいのに

>>972
メルストはブルーレイ6話入り8000円で売るくらいには儲かってるぞ

ここにもスップいるんか
どこにでも湧くな

同じトライエースでも3Dの出来が天と地ほど違うミストギアは今月末開始だっけ

>>974
ババァタワーバトル並乙

崩壊とかリアル系3Dって表情が無いから、逆に不気味なんだよな。いいケツしてるけども。

>>974
乙だがIP抜けてね?

たて乙
スレ違いも雑談もわきまくってるしIPあってもなくても同じなのでは

IPあってもオヤコロで荒らす奴減らないしなあ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-3QjR [114.191.170.154])2018/11/05(月) 09:04:11.48ID:bqspOxs70
IPないともっと荒れるのでは?という見方もある

まぁ1部のサービス終了しそうにないアプリをいくつかNGに入れておけばだいたい平和になる

了解

FGO擁護してる奴はまったりスレで同じこと言ってこい

そんな一部の特殊な人にしか受け入れられないの?w

自演と業者を許してしまったか

ゲシュタルトオーディンとプレコトゥースの天丼は確実に終わるな
120年以内に終わる

別に擁護はしないがここの案件にはなりようがないのでどうでもいい

プレカトゥスはフジゲの長期運営保証
ゲシュタルトの方は1年後にまた来てねって感じだな
どちらもまだまだ

>>995
俺らの寿命が先に終わるな
義体化技術が生まれない限りは

うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-eGtd [114.166.47.216])2018/11/05(月) 11:35:45.65ID:4GnQ4aP90
勝手に終わってろ総合スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。