Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 19:57:47.89ID:+tBDo52aM
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538998447/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:04:54.42ID:gicwhKo10
スレ立て試してみるか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:06:37.52ID:gicwhKo10
できた
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540116333/

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:08:25.01ID:SoeTxeBp0
読むスピードもだけど地味に大きいのが端末のロード時間差
1戦闘あたりの総ロード時間が5分かかるか30秒で済むかの差はでかい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:10:05.68ID:mvrMS2YY0
そりゃ五分もかかれば大きかろう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:19:49.05ID:hA+CHOPPa
ロード時間ってみんなそんなにかかってるのか…5秒前後で戦闘始まるから気にした事なかったわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:20:53.71ID:u9ptBQ700
すみません、ストーリー読んでてよくわかってないのですが、
マスター不在で召喚されてるサーヴァントというのは、特異点以外は抑止力だとかアラヤとかガイア?とか呼ばれてる存在、つまり世界側が召喚してくれてるのでしょうか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:23:35.93ID:mvrMS2YY0
何度かそう書いてあったやろ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:26:10.67ID:0rmqA7dsM
>>953
盾乙

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:43:36.13ID:NEc1bacJ0
テンプレ改変しない?最近はお客様が増えてことあるごとに次スレはワッチョイ付けろIP表示制にしろって五月蝿いじゃん
このスレが従来の質問スレから「隔離」された形で生まれた経緯ぐらい書いても別に改悪でもないしいいと思うけど

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:44:42.49ID:PSRK/ahS0
>>953
乙です

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:59:31.04ID:i/SWKZcC0
>>953

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 20:05:14.35ID:HN9Ubrht0
>>953
たて乙

>>960
そう思うなら君がここにテンプレ案出したらいる/いらないのレスがつくよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:35:00.72ID:p7B/wBqn0
ワッチョイ欲しい人は別の質問スレに行けってテンプレに載ってるし最低限の牽制にはなってるんじゃないの

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:40:04.56ID:8SicgfV50
俺も元の質問スレみたいなくどくどとテンプレ増やすの嫌いだわ
今くらいがちょうどいいし脱線しかかっても常連さんが正してくれるでしょ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:42:14.55ID:qFhTXyet0
アンケ禁止みたいなテンプレにないことを禁止したいならテンプレに乗せとけよとは思う

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:45:16.57ID:tUgmH/PT0
テンプレ読む知能がある子ならこんなとこ来ない定期

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:56:26.26ID:Bld/uihM0
>>967
結局のとこソレ
ワッチョイ欲しい人はヨソ行けってテンプレに書いてあるのにワッチョイ付けろなんて言い出してるし

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:58:12.07ID:rQjZ9m2Z0
>>967
まあそういうわけで、テンプレを増やしてもあまり意味はないんだよね
最小限に留めてる現状で良いと思う

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:59:57.25ID:vB5TI16B0
>>966
いやここは何でもありの質問スレで赤害関係ですらOKのスレ
アンケ禁止って言ってる人のほうがスレの主旨を理解してない
そしてそんな事いちいちテンプレに書き出したらキリがない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:06:40.88ID:POcu05gSa
質問じゃないやろ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:10:01.96ID:d3v+FnFM0
質問形式ならべつにアンケでもいいべ 単なる疑問が意図せずそうなる場合もあるし
答える答えないは自由

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:11:44.17ID:0rmqA7dsM
>>971
答えたくなければ答えない自由
アンケっぽくなっちゃう質問もあるしガッチガチにルール定めず個人の裁量で判断しろよってことよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:11:46.69ID:6e54DnTR0
「手持ちの鯖でどれを育てたらいいですか?」って質問もアンケートと言えなくもない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:15:52.36ID:0rmqA7dsM
それこそ福袋どれ引いたらいいですかとか星4鯖配布のオススメどれですかとかキリがないくらい来たからな
別に一人で全部答える必要なんて無いし答えられるもんを一つ一つスレタイ通りに優しく答えりゃいいだけ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:19:11.36ID:O8mBRIclK
何かそれこそどれ育てたらいい?みたいな質問だけど聞いても平気?
二ヶ月前に始めて今アガルタ終盤やってるんだけど、みんな育成は現在レベルの高い鯖とレベルの低い鯖どっち先に育ててる?ガチャ回したら新規に何人か来たりして育成迷ってて…。それとも☆5か☆4を優先して育成した方がいいのかな?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:22:53.90ID:g05fnSBu0
>>976
手持ち鯖を明らかにしないと答えようがない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:23:37.02ID:UIrTzLeXd
>>976
鯖をかいて
漠然としていてわからん

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:50:07.90ID:O8mBRIclK
書き忘れてた…。
聖杯あげ済カンストまだ→アーラシュ、ジークフリート、ホームズ
最終→呪腕、エウリュアレ、藤太
第三→メフィスト、ラーマ、術ギル、アイリスフィール、メカエリ、子ギル、べディ、新宿のアヴェンジャー
新人→メディアリリィ、刑部姫、新宿のアサシン、ナポレオン
他育成途中星4と5→ナーサリー、不夜城のアサシン、ガウェイン、スカディ、アタランテ、エルキドゥ

とりあえず最終でカンストしてる鯖と第一、第二の星4以下を除いてこんな。好きなキャラだけ育成してきたから片寄ってるかも。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:00:44.41ID:4j2TzuDXa
聖杯って90以上はコスパ良くないから他の鯖にリソース振ったほうがいい
基本育成方針はとりあえず1クラス一人レベルマまでもってく
成長曲線次第では最終再臨まででいい
(最終再臨後のステが1レベルで50くらいしか上がらないような奴)
それが終わったら一人目が全体宝具なら単体を、単体宝具なら全体を育てる
あっちもこっちも同時に上げるみたいなのは止めとけ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:01:04.95ID:R+p2R6KC0
とりあえず、盾も狂も高レベ居ないのが気になる
狂80とか居ないと超えられない壁が
って思うんだけどフレだけで二部いけるみたいだしなー
ホームズでいけるんかな

自分なら、自前の狂アタッカー優先、次に各80を一枚づつ目指すまでは、それ優先だけども

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:03:56.00ID:R+p2R6KC0
>>980
成長曲線て何処のサイト見ればわかります?
聖杯入れるかの判断したいときどこ見ればいいか分からんです

レベル100パラから予想してるけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:05:53.65ID:4j2TzuDXa
聖杯入れるのには関係ない
上にも書いたけど最終再臨後のステの伸びで判断すればいい
85くらいから急に上がり始めるみたいな奴はいないので

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:06:58.02ID:TRT4nUba0
今年のハロウィンに向けて2部を始めたんですけど(1.5やらずに)、これ一章の一節がマシュレベル40の時点でノーコン無理ですよね?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:09:06.44ID:R+p2R6KC0
>>983
要するに、100ステを見れるサイトで伸びを予想するので正解なのかな

ありがとう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:10:08.86ID:rQjZ9m2Z0
>>984
確か4ターン経過で勝ちだから無敵礼装やガッツ礼装をつけて無敵スキルやマスター礼装回避を使って粘ればOK

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:11:10.22ID:YJ0C3btp0
>>982
キャラごとの攻略wikiにデータが載ってるよ
聖杯入れてのステの伸びは成長曲線によらないから、損とかはない
あくまでレベマまでの成長傾向があるだけ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:12:49.76ID:TRT4nUba0
>>986
本当でした!ありがとうございました。
この後もマシュ育ててないとキツイところありますかね?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:15:02.83ID:jVSRyy7d0
>>979
とりあえずレベルマ優先で
自前5人しか出られない以上中途半端なレベルのがたくさんいてもしょうがない
聖杯は育成一段落してからでいいコスパが悪い
低レアも育てりゃ使えるけど同クラスに高レアいればそっち優先したほうがいい
スキル育成できてない礼装揃ってないだと低レアの強みの宝具撃ちづらいから素殴り増えるのでアタック高い高レアのが削れる

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:16:03.47ID:rQjZ9m2Z0
>>988
マシュ前衛強制のクエストはあるけど単騎はない
他のメンツがそこそこ育ってればなんとかなると思う

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:16:52.29ID:POcu05gSa
>>988
2章の剣鯖がマシュに攻撃でデバフがかかるギミック入り程度じゃない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:17:23.97ID:yaAOTHO10
>>982
FGOのWikiぐぐって見ればLv100までのステータスとか成長曲線見れるところはあるよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:19:12.93ID:jVSRyy7d0
>>988
その後は今のところないけどたまにある
それがなくてもマシュはコスト0の上にめちゃくちゃ優秀な盾役なので育成優先度を上げるのを勧める
戦力的にマシュより先に育成したほうがいいキャラなんて何人もいない

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:25:19.51ID:yaAOTHO10
>>988
2部に限って言うとマシュは1部より使いにくくなってる関係で使わないステージも増えるかもしれない
他の戦力次第だけど無敵や防御バフを撒ける柔軟さが減って単体ボスのタゲ取りぐらいしか使わなかったりする
強制出撃もあるから育成してるに越したことは無いけど、1部みたいに育成してたら楽になるって場面も割と少ない

ただバーサーカー介護とか今回のハロイベでは使うだろうから育成しといたほうが無難ではある

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:27:17.00ID:x9MrqQ4J0
よくそれで1部抜けてきたな・・・駆け込み組みだとそうなるのか

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:35:14.66ID:TRT4nUba0
>>995
6章はかなりコンテしたような気が…
かなり駆け抜けましたね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:40:11.85ID:3lXtgP2w0
この後も2部でもコンテしてイベでもコンテしてってなると、石の貯蔵は充分か?
つべで、フレ頼みで進めるプレイ動画配信とかあるから、参考程度に目を通してみるのもよいかもね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:43:29.46ID:ji2ImAFT0
>>996
マシュ以外の育成具合にもよるが
ちょうどついさっき縛りプレイなサブ垢で
マシュレベル30のスキルマとフレで二部一章クリアしたんで
石割り入れるならほぼ不可能じゃないと思われる
がんばれ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:47:03.53ID:O8mBRIclK
>>979だけどカンストしてるのは書いてなかった!
最終カンストは→書文、ヘクトール、レオニダス、ティーチ、ブーディカ、アレキサンダー、パラケルスス、シェイクスピア、アンデルセン、ジキル、佐々木、アステリオス、バニヤン、巌窟王、マシュ
…がいて、狂はほとんど組み込んだことない。基本アーラシュの宝具か、無理ならホームズと巌窟王でごり押してた。ただ折角いるから育てようと思ったけど多すぎてさ…。段々難しくなってるしね。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:48:54.33ID:0rmqA7dsM
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。