【初心者】モンスト365亀【モンスト】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ dbe8-xFqW)2018/10/11(木) 16:22:18.48ID:ZDFWNeo60
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト364亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538882997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

すまん、改行されてて1行目の「!」が抜けてた
こういう時は立て直していいのか?

【初心者】モンスト366亀【モンスト】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1539672265/

>>952
乙です
いいんでないかな

新イベ欲しかった緑のやつだけ出なかった…
フリーズ演出見れた

ワッチョイ無しは雰囲気変わりそうだからもう一回スレ立て試してくる

乙だけどワッチョイがないねえ
ワッチョイがない時には立て直ししてたっけ?

2回目は無理だった
テンプレ置いておく
立て直す場合は>>970お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト365亀【モンスト】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1539242538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-DjIR)2018/10/16(火) 16:13:26.53ID:wu+0dDlvd
今アプデ来てたから入れてみたらインストール終わらねぇ
皆は大丈夫か?

>>958
若干大きめだがすぐ終わったわ


0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-DjIR)2018/10/16(火) 16:54:38.67ID:r3skssogd
何回も失敗しまくったから再起したらどうにかなったわ

>>960
乙乙

>>960
こっちでいいんけ?乙

>>960

代わりにサンクス

建て乙

太公望どう?強い?
ナミ廻に良いみたいだが弁当やグィネ押しのけるほどなら欲しいな

ナミ廻はPS次第だよ
PS無ければ号令キャラの方が安定すると思う

俺は瑠璃いないと無理だ
道中の雑魚処理ベトベンとかだとグダッて厳しい

火→マナ
水→モーセ

これが今の人権キャラ

ナミカイは毛利引いてちょっと安定してきた

ナミカイはフレンドの刹那にお世話になってます
厳選は諦めたが

ナミ廻はルシ3弁当1でクリアしてる
安定はしないけど何回かやれば友情と大号令だけで勝てる

>>968
闇 ルシファー
光 弁財天 (アーサー) もな

光アーサーはないわ

光は個人的にはカムイかなあ もしくはルー

木は五右衛門かアポX辺りか
一年前ならタンポポ一択だったけど

36階でアリスつえー

木はまだ今年のインフレ来てないな
ガブ獣神化も来年っぽいし、今年中に何か木属性の強キャラ来るかも
ロビンあたりが怪しい

光はルーかねぇ
アーサーでないのは確かだが
水だけトップが頭二つ抜けてるな

そう考えると木はぶっ壊れいないな

火 マナ 卑弥呼
木 アポロx
水 モーセ
闇 ルシ アリス ジキハイ
光 弁財天 ルー
こいつらは持っとけて連中

限定ばっかだ

五右衛門が中途半端なんだよな
一応進化も神化も強いから汎用性は一番高そうだが

3年やってるが、マナ、アポロX、アリス、ジキハイ、弁財天、ルー持ってねぇえええ。

それこそ光は刹那だろ
てか初心者向けスレ的にはアーサーでもいいが正直この話題自体が不毛

太公望強かったから神殿回ってるが遊撃出ねえ

木はひと昔前ならガブかロビンでぽぽたん来て木属性だけツエーだったのがいつの間にか最弱属性になったな…

水以外のクエならマナの友情がトップだった時代も終わったな
木クエでもLB無きゃ卑弥呼使えるし

そういや金曜からの周回用に何か作っておかないとな……
ってか何適性になるんだろ
マナ卑弥呼ブラフマーのどれかだろうけど、予想を裏切ってメイ最適とかにしてくれんかな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-DjIR)2018/10/16(火) 20:50:46.18ID:cZ9Xqbm+d
卑弥呼の友情だけで終わるお手軽クエがいい

卑弥呼が余ってるから卑弥呼にスコアつけたいんだが全く金の実落ちねえ
スタミナと一緒に金の実まで半分にしとんちゃうか

>>987
ガチャ限が運極扱いのクエだから面倒なのにしてくると思う
キラー前提か、アビが希少なやつが適正かどっちかじゃないか

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-tEmS)2018/10/16(火) 20:58:18.03ID:/6GN0l1R0
>>982
そらアフィカスの餌稼ぎなんだから不毛だろうさ
むしろ連中にとっては不毛であればあるだけいいし

周回数的にそこまで面倒なのはしないと思いたい
ステッキだけとか書だけとかならそこまででもないんだろうけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-BBzf)2018/10/16(火) 21:02:16.61ID:qrwVbvoZ0
>>983
友撃L一発で出たわ
初めての友撃Lがこことは...

まぁ引き換えの3体がどんな奴かによるかな……
そろそろ聖域で出てた星落とす攻撃とか友情で持ってる奴が出てこないかな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-hiDk)2018/10/16(火) 21:05:45.57ID:/dDRP6f9d
マジであんこだけ出ねぇ…オーブ回収させろよ!

アグラヴェイン簡単だな

毎日やってるけどカレンでなくてキレそう

>>994
あれってもしかして全部石5個なの?

>>997
Yes

>>998
マジか……回収しとかんと

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-tEmS)2018/10/16(火) 21:44:13.60ID:/6GN0l1R0
1000ならガブリエル獣神化ですべてを過去にする超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 21分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。