【○】逆転オセロニア part298【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段)2018/10/10(水) 06:50:56.21ID:nDto5dx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part297【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538791808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
いつもありがとう

>>951
たてあり

>>951
おつ!

>>951
豚クス

>>951
1分掛かってるからもっとスピーディーに

モルブブ時代が来るのか?
コンボ増殖2つはやり過ぎな予感がする
相変わらず魔好きのKJゲーだわ、恐れ入る

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 22:31:04.85ID:c9rYrBL9
>>956
(´・ω・`)連投規制喰らうから間隔空けるついでに念の為重複スレ無いか確認してるんだ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f127-gBSZ [112.139.193.93])2018/10/13(土) 22:32:25.11ID:lELOfB7p0
>>956
偉そうに何様のつもりだよ

>>958
この先輩次のスレ立て10秒でやってくれるんじゃない

態度クソデカいガイジにも普通に理由説明するらんらんすき

らんらんありがとう。
そんなキミだから日記帳でも許せる

>>956
けいじぇいって魔が好きだったんだなーへー
胞子でも頭に湧いてんのかw

らん豚信者多くて草

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f127-gBSZ [112.139.193.93])2018/10/13(土) 22:48:11.88ID:lELOfB7p0
信者とかじゃなくてスレ立ててくれた人に対する態度じゃねぇだろ?
お前がくだらない書き込みしてんのもらんらんが立てたスレなんだぞ

>>963
まあそう言うしかないわなw
トゥモロー谷しげの生みの親だからってデカいツラしてんじゃねえぞw

ネタ的なあれじゃねぇの?笑

すみませんでした
二度とスレには来ませんので、スレ汚しすみません

>>951
ごめんなさい、スレ立てありがとうございます
前もスレを立てれねえ豚はただの豚だだの、すぐに建ててくれてもおせーよだの5ちゃんのノリで言ってました、もうしません、すみません

ささ、自分で言うのもなんですがオセロニアの話題で埋めて下さいな、ホントすみませんでした

素直に謝れるなんて素敵だね
お互いオセロニア好きの同じ穴のムジナだ、楽しくいこーじゃないか

これは偉い
らんらんとトゥモロー谷しげの名付け親の株(俺の中で)爆上がりですわ
これからもよろしくなトゥモロー谷しげの名付け親

トゥモロー谷しげとは一度だけコロシアムで当たったなあ
お互い自殺デッキだったけど
いつかガチで胸貸して貰いたい

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ac-cirW [221.118.111.20])2018/10/13(土) 23:23:55.10ID:e2x7nBuX0
モルフスはファヌエルと同じ匂いがするな

アイツも出た当初はぶっ壊れ派と脅威を感じない派で評価が割れてた

投下モルフス他の召喚駒と共存不可で草
罠ダメも微妙だし完全にネタだな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-5fsP [106.130.122.139])2018/10/13(土) 23:28:29.75ID:pN1AZ1Dta
>>971
うん、気のせいだよ
カウンターならともかく罠じゃあなぁ

闘化モルフス正直想像つかない強さ
だけどひっくり返した時じゃないしコンボもターン開始時の増殖だし魔のファヌエルは言い過ぎ

ターン開始時の→ターン開始時の盤面参照の

モルフスは毒や呪いや耐久にはあまり役に立たないかもな
神単相手にはすげー強そう

モルフスの召喚駒のコンボは罠のまま召喚されるのか
それとも罠発動後のまま召喚されるのか

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f127-gBSZ [112.139.193.93])2018/10/13(土) 23:34:52.20ID:lELOfB7p0
ジェンイー「知ったことか」

ジェンイー「話にならん!」

>>977
碧音の猫で想像してください。

モルフスwwwこれ私のデッキ暴れるわ 神単逝ったwww
暗黒リーダーwwwチャージ出せよ死ね
これヴィグラス失敗と認めてるようなもんじゃん 1.4にしろよ

>>977
流石に罠の状態で出るんじゃねw
相手に初めて使われた時罠発動後で増殖したら爆笑するわ

せっかくのハピア闘化が暗黒の犠牲になってて草
誰が見ても使わんやつを勿体ぶって発表せんでええわ

猫のコンボは吸収だろうが
モルフスの胞子は自分の分身を召喚だろ?どう解釈もできるだろ

ハピア来たんなら私の好きなソルシアお願い

罠増殖って今までなかった召喚駒のコンボスキルだもんな
ほんとになんもない魔駒出るだけで「モルフス本体のコンボスキルの倍率上げ放題ですね!w」
とか公式使ったみた動画で言ってたら高評価押すわ

この調子でアウロラダウスにも闘化こいや

>>986
さっきの動画でもコンボにすげー注目してたじゃん?
万一にも手のひら返しあると思うよ

>>982
想像したらワロタw
何しに来たって小一時間問いただしたいレベルw

マクス アウロラ ダウス
セツナ ノクタニア

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ac-cirW [221.118.111.20])2018/10/13(土) 23:52:07.37ID:e2x7nBuX0
>>989
モルフス本体のコンボスキルあげるためやろ

モルフスのスキルで出る駒は罠の状態で召喚されて、
召喚駒のコンボから出てくる新たな召喚駒は罠発動後の状態で出てくるってこと?

無いと思うけどだとしたらしらけるな

>>992
俺が想像したのはそれ

なんで、書いてあるテキストが理解できないんですかね

せめて妨害杯と期間合わせてやれば良かったのに
来週がどうなのかは知らんけど

罠発動後の状態で増えるだけだったらさすがに笑うわ
いくら何でもそれはないでしょ
罠だらけになるから強いんであって

>>984
胞子のコンボスキルが碧音と同じ文面ってことでしょ

>>988すごいwwwww罠状態で出ると全く何も感じず普通に認識してたわwwwwwwwwww
もし本当にあったとして動画出さずみんなが引くの運営が待ってたら巧妙かつ悪質な詐欺として広がり、
有名投稿者が運営を批判、または「ガッカリだわ」「萎えた〜}みたいな使ってみた動画出してさらに有名になり
5ch民にもネタにしまくられ伝説となる・・・
これは夢がひろがりんぐ

>>997
別にゴリ押ししたいわけじゃないけど文章は違うだろhttps://i.imgur.com/JOG6Z94.jpg
https://i.imgur.com/upYac33.jpg

一緒じゃん
日本語読めないならそう言え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 16分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。