Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ463

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 6fc6-liMc [180.40.122.51])2018/10/06(土) 03:47:59.97ID:si3jyTfv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538650360/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ462
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538450057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2回目組だけど自然回復で60くらい意外と進まないなー

QPカンスト気味でイベ終了した人はフリクエか幕間強化クエやるのが基本になるんかね
二週目でもう60だから早目に終わりそうだけどQPがもういっぱいだわ

自然回復多少逃したがミッション56@2回目
去年よりいろんな鯖が育ってるし、最初から全部100%増加だから楽だわ
凸れる前のゲイザー狩りはだるかった覚えがある

うちも2回目の自然回復のみだが59だな
boxで溢れそうになったQPは種火消化も兼ねた聖杯15個分の育成と
ナイチン以外の☆5を全スキルマにして☆4〜1も使いそうなスキルあげたら3億ぐらいに落ち着いた

絶対無いけどマリスビリーががっつり味方側にいたら楽しい
わざわざ名乗っても村の結界を補修しても虚数空間でおーいと呼びかけてもスルーされちゃう初代所長

というか復刻とか一回前にクリアしたら自動的にクエストでたらクリア扱いにしてプレゼントにおくってほしい

ついつい銅林檎ムシャってミッション88までやってるわ
まぁ時間が余ったらニトクリス育てるために鎖と骨を集めにいくけど
それぞれ円卓領域や冬木よりもこのチェイテで集めたほうが効率いいんかな
たしか敵のレベルが高いほどドロップ率があがるんだっけ?

100終わったよ
礼装揃ってるしwiki見ながらやったらサクサク進んだ
あとは地下工場でクッキー集めかね

>>959
自然回復で?林檎食べてないの?早いね

林檎10個くらい食べたけどミッション100終わったわ

後半のクエで林檎貰えるしな
結構食って今92/99だけどそれでもプラスだ
2回目はホント楽だサクサク進む

金林檎はギル祭り終わった時は20個だったのにもう44個になってるわ
クリスマスまでには100個ぐらいになるんかな

ミッションはパパパっと終わらせて、玄室右鯱地下工場を自然回復で済ませたい
イベント終わるまでに素材交換終わったら、フリクエ周回に戻ればいいし

りんご食いまくってるのに100個以下になったことないなぁ

2回目だけど、みんな自然回復で何故そんな早いんだ…
出現礼装は最初からフル導入で、まだメカ280体の240体くらいなんだが…
APも140スタートだったのに何故だ…

この時点でクリアしてる人って自然回復にこだわってる人そんなにいないんじゃないの?

りんごなんかイベント毎に10個食っても減ってかないよ

林檎はギル祭で食い尽くしたから全然ないぜ
とりあえず林檎補充も兼ねて自然回復でまったり

林檎食ってるってこと?
なんか自然回復で終わったとか言ってる人が多くて俺と何が違うんだ…って思ってたけど、気のせいなのか

林檎はギル祭で半分食べちゃったから、あとはクリスマス用に置いてるんだ

超高性能だったりめちゃくちゃ気に入った新鯖が来て新素材をむさぼり食ったりする事態に備えてなるべくリンゴは齧らないスタイル
スカディも実装された二日後にはオールスキルマに出来てオーロラが足りないという周りの悲鳴を聞きながらかなりの優越感に浸れた

先のイベントでは礼装の泥運が良かったのもあって170箱くらいは開けられたけど
それでも現在金林檎がまだ100以上残ってて使い切れてないからいつでも使える
APが奇数なのでとりま銀林檎優先で

2回目の人はメカエリちゃん色付きと灰色一体ずつにして1つのパーティに入れられるの?

>>972
入れられたよ

祭りで金林檎240個食いつくしたは余らせてるやつはくれよ・・・

リンゴ食った人はイベ後半に虚無虚無言うの禁止

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-Bsp9 [183.176.165.127])2018/10/10(水) 07:17:44.17ID:AusFGc1P0
俺なんて結氷が今一番欲しいからイベスルーしてモスクワに篭りっぱなしやで
イベは土日に林檎齧って100終わらす

今回はボックスの処理あるからなあ、金林檎はかじる必要もないし
金の延べ棒の処理も終わりそうだ…

クリスマスもボックス控えてるからな・・・
骨頼むよ骨

ギルで100箱開けて手持ち金林檎80個しか減らなかったからなぁ
今270あるし毎回少し食べても問題ないのよね

>>969
自然回復で終わったって人は普通に自然回復で終わってるよ
俺も自然回復で昨日終わったし今ミッション78だ

>>980
まじか、俺の周回の仕方が悪いんかなぁ

>>981
前半の3日のうちに後半のクエストをどれだけ見てたかの違いじゃないかな
2回目で出現凸持ってるなら1日半で前半のシナリオ終わって20周くらい好きなクエスト周れてたはずだから
騎狂弓・神性・悪とこの辺の20回必要なミッションは前半どれだけやってたかが

>>820
アヴェンジャーだからって理由で宝具5まで回したぞ。気になる鯖来たときの為に溜め込んでた石がほぼ溶けた(130連)けど

俺もまだ55だから効率悪いところ
回ってるんだろうな
ちゃんと攻略見た方がいいのかね

攻略サイトは見たほうがいいよ
効率段違いだよ

>>981
もしかして最初の3日で貴賓室でチェイテ10回達成しちゃってない?
あそこしか最初はチェイテ城ないからやっちゃいそうだけどこのイベ最大の罠ぞ

>>984
36時間前の>>720 >>724 >>726が自然回復ミッション52で揃ってるくらいだし2回目なら遅いんじゃね
初回なら普通かむしろ早い

今の時点で天守閣時限式になってるイベントってなんだっけ?
高難易度かと思ったがバトルなしになってるし、去年もやったはずだけど覚えてないや

>>988
おまけクエスト&【高難易度】チャレンジクエスト
だからおまけクエストのほうじゃない
復刻だとたまに復刻のみのクエスト追加されたりあったし

ん?バトルなしってなってるけど結局高難易度って事?

>>982
2日半くらい余裕あったけど、2回目っつーことで攻略サイト見てないから多分そこのせいかもしれん
まったく後半意識してなかったわけじゃなかったんだがなぁ

まぁしゃーねーべ

>>986
回ったゾ
今にして思えば後半で行くよなーってなったけど後の祭

>>990
金曜日に解禁(攻略wiki通りなら全部のミッションクリアした後)される高難易度だけ
いつもの通りならおそらく令呪や石でコンテ可能な奴

>>990 >>992
すぐ上の>>989で答えでてるじゃないか
高難易度じゃないぞ

>>992
今言われてるのは天守閣の事だから高難易度は違う

初期は鯖の引き悪すぎてボックスイベの素材やQPが欲しいと思わんかったから、金林檎がどちゃくそ貯まってたな…
去年のネロ祭からようやく走り始めた

正直>>989が何書いてるのかさっぱりだが。

高難易度じゃないってのは分かった

>>996
書いてある事そのままだろ?
&の意味は分かるよな???

ニポンゴムツカシネ

マグロか…

1000ならアルクェイドサンタ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 2分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。