【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2871

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ササクッテロル Sp9b-4ILa [126.236.195.154 [上級国民]])2018/08/16(木) 14:52:33.77ID:Xxj0iTgEp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534116142/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2870
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534391521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ここの運営ってなんで多段系の技ゴミにするんだろうな

HPクソ多いだけならクリバフ微妙やんけw

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-4ILa [126.236.195.154 [上級国民]])2018/08/16(木) 16:43:44.36ID:Xxj0iTgEp
あの!

そういえば去年のミュリアさんのゲージ上げ大変だったなあ
これはあそこまでは行ってないよね
チクチク叩いてたらどうにか皆に追い付く

普通に硬くね?

レザードみたぞ
ぶっちゃけどうなん

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7Inu [49.98.143.228])2018/08/16(木) 16:43:57.47ID:iShuJzDGd
フィニッシュはスイカの圧勝でフィニッシュ火力でガッカリさせるわけにいかんが
コロカスクロードないとしんどいジレンマだな

遠距離優先行動あるからディフェンダーでガッツリタゲ固定はシューター居たら無理だぞ
氷虫みたいなもん

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-4PfO [114.171.1.109])2018/08/16(木) 16:44:20.64ID:JVpnl1Df0
水レナw
マルチで早速ゴミキャラ認定されだして草w
ゲージ遅いと話しにならないっすねw

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-7u66 [211.19.81.210])2018/08/16(木) 16:44:22.65ID:TvHN5BMc0
GRD高いボスだから堅いであってるぞ
HP高いを何て言えばいいのかは知らん

VP勢最近はアリューゼしか見ないな 強いしカッコいいから大歓迎だけどな

手数多くて威力よわくて硬直長くてゲージ遅いって何の嫌がらせ

ライフルキャラ使うなら必ず氷ライフルは追え
俺は6週目で入手した瞬間に吐いた

ブリューゼさん氷虫以来の波がきてる?

水レナが癖あるのは予想できたやろ
これで使いやすかったらアリューゼとか桜マリアとか赤乞食の存在価値ないやん

ボス弱いけど硬すぎてめんどくせぇ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7Inu [49.98.143.228])2018/08/16(木) 16:45:28.27ID:iShuJzDGd
HPマルチはこれでいいだろ
なかなか絶妙やと思う
シングルはバフ森で行きゃいけるがシングルはシングルで調整せんとあかんかもな

水レナはシングルで使ってもオートで早い奴らと同じ程度か抜かれる
水ミュリの悲劇を繰り返す喜劇

弱いってほどでもないしシコいから使うんだ
アナムネはシコいかどうかが一番だろ?

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-2LPa [106.181.221.185])2018/08/16(木) 16:45:55.21ID:1meWmbe1a
なんや固くなるだけか

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-7u66 [211.19.81.210])2018/08/16(木) 16:45:56.78ID:TvHN5BMc0
下着レナ使いやすいゲージ爆速爽快感ありでくそ楽しいんだが
お前らとは使ってるキャラが違うみたいだな

水ミュリん時は雑魚処理でゲージ遅いのごまかしてたよな

インファイト型の水チンと一緒になったけど
ぶっちゃけこれが正解じゃね?

0975おっぱい星人 (ワッチョイ 1fe0-83+p [101.128.211.172])2018/08/16(木) 16:46:18.08ID:qHmpn75O0
ちょっと目を離すとアリューゼあげ
アリューゼは通行止めの男なんだ…だめなんだ

>>940
そうなんか〜ありがとう
フリージングで鍛えたせいで技名出た瞬間ステップ逃げる癖ついてるからキツイなあ

>>970
シコいからウェル乳でマルチにイグッ!

>>920
何ガチャ回したんだ…

>>960
守備力が高い→硬い
HPが多い→タフい
でいいんじゃねーかな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-4PfO [114.171.1.109])2018/08/16(木) 16:46:44.27ID:JVpnl1Df0
嫁シス弓フィアいるとw
くっそ楽勝ですなw

今の水ミュリって雷火抜いていいか?

遠タゲが厄介ならライフルで近タゲ取ればいいじゃない。嫁プリも適性武器無くても近タゲ余裕だし使い手次第でまだまだ青オーシャン

持ってりゃいつでも見れるんだからマルチ出さなくてもいいんじゃね

すまんアンカ先961の間違いだ

>>954
ああごめん
スレ立て乙!

爆速ではないけどまあ普通
でも殴りやすいボスだからな

ピックアップキャラなのに青はずせとか言われるうえにバフハブられてるリーシュとかいうヒロイン
やっぱ女は陰湿だわミリーちゃんでいきます

ブリューゼじゃシコれないんだごめんな
可愛いは正義

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-4ILa [126.236.195.154 [上級国民]])2018/08/16(木) 16:47:51.82ID:Xxj0iTgEp
>>985
もう拗ねたミャ!

ヒーラーキャスターとかいう息してない糞ロール

>>954
スマンないがしろにしてた
乙!!

そういやレナのイベント武器ないのか

修正前の水ミュリと比べるのは軽く障害患ってるわ
遅いとまでは思わんけど手軽に貯めれる大技ないからタゲ取りながらだとPTでは遅れるね

ゲージ爆速の灼トンが黃でダントツに使いやすすぎた

今回のボス防御高くないからクリティカルいらんぞwwww

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-IERD [106.166.130.143])2018/08/16(木) 16:48:53.27ID:8Wyr0kXT0
;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'            : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

来週は虚無

つーか単品PUはやりすぎだよな
虹出ても17%しかレナ出てこないんだぜそら萎えるよ
せめてステップアップやろが

ゆよちゃんレナひいてる!

次も立て乙しないでイグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。