テリアサーガ part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/teria_saga


次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。


※970以降になっても次スレがない場合は書き込み自重して減速 
新スレが立った場合は保守の協力を

前スレ
テリアサーガ part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533438734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bd5-t3jw [210.146.82.88])2018/08/29(水) 20:53:55.78ID:9nAml9Yg0NIKU
素材集めとくかな〜

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b87-Y6Aq [126.2.152.1])2018/08/29(水) 21:28:12.90ID:XMgBs3Mk0NIKU
190連で完凸の人もいるのか
Lobiで10連で5枚抜きしてた人いたが同じゲームやってるとは思えないほどここのガチャは酷いな

10連で5枚抜きって0.015%約6666分の1
まぁ〜在りえない確率ではないわな。
ちなみに190連で5枚出る確率は約99%
100人に1人は190連やっても5枚でない計算で
こっちのが圧倒的に確率高い。

メイン190連 サブは60連と80連よ(´・ω・`)
このゲームエピ装備とか孤島もそうだけど1回でないテーブルに当たるとそれがず〜〜と続くときあるのよね
それを世間では確率の偏りっていうんだけどさその言葉で片付けられないぐらい続くのよ(´・ω・`)なのでそういう時はやらないのが一番って学んだわ

同じ確率のユズハは4垢ともさくっと出ただけにつらたん・・・ニックスも地獄見たし最近ガチャ運あかんわ

ちなみに190連のうち90連SSRなしだったからね(´・ω・`)ガチャは熱くなっちゃダメ

浴衣レオナ20連で2体引いたが
このレスを見て追うのをやめた

操作されてる確率を加算

明日の新キャラ追加って
まさかニーナじゃないよな

2体までひいたら完凸目指すのがいいと思うけどなぁ(´・ω・`)凸材待つにしても限定キャラに使えるかわからんし
とりあえず誰も踏まない様にしてるっぽいしワイが建ててくるわ

ほい次スレ(´・ω・`)>>950は引き継ぎありがとうね〜
次スレからもスレ立ては>>950に代わってるので注意よ〜

URL貼り忘れた 次スレ 保守もお願いします
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535549268/

>>962
乙だよ

念のため、もう一回言っとく

オズ交換と招き猫終わり
そして、明日はエリンに投票

忘れるなよ

わすれてた

>>960
おつである

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bd5-t3jw [210.146.82.88])2018/08/29(水) 22:47:55.70ID:9nAml9Yg0NIKU
>>962
次スレありがと〜

>>964
親切にありがとう
レティに投票します

レオナ強いのは間違いないけど60連1枚だったからもう追わない
サブ50連で4凸したけどな

まあレティほどのインパクトはない気がする
なおレティは100連で2枚

立て逃げで申し訳ないけど寝ます(´・ω・`)人間様保守お願いします

>>968
大丈夫だ ワイはレティ150連で1枚やったで (その1枚は有償STEP5の分な)
その後泣きながら回したけどエリンが完凸後4か5枚ぐらい溢れてたわ・・・
手持ちのキャラでクリアーいけるし次からは自重を決めた

ターナとエルディスか、全然わかんね

SRのエルディスにお世話になってる人多そうだしエルディスだとは思うんだけどね
夏イベのストーリーにも出てるんでしょ?(読んでない
ターナはマルチだと地雷率が高いイメージあるんだよなぁ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-DphQ [182.251.241.7])2018/08/29(水) 23:44:31.12ID:SJGlQX2yaNIKU
ターナは理論上最強のマルチ地雷だからなあ。

性能で選ぶと後悔しかないのでチンコで選ぶんだよ
オレは勿論チンコでレティ選ぶ

>>971
言われて思い出した
夏イベにエルディスだけ居なかったわ

俺はターナ
明日はレティを選ぶぞい

>>962
たておつすまんね

エルディスのアイコンがsrのだったら悩んだけど夏エルだったからターナにしたわ

まぁターナもソロだと使える子だからな
大抵ソロだと仲間固まってるしフレンドターナ自枠ターナでエリーナとブレイクスキル持ち常にスキル回転させれば楽々

しかしおっぱいの誘惑はとても強いのだ
俺はどっちが今隣にいると嬉しいかでエルディスにしたぞ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-J7KC [126.224.128.139])2018/08/30(木) 07:30:39.05ID:cmPhT0dz0
>>960スレ立て乙

浴衣レオナが倒れた時のセリフが悲しすぎて辛いっす(´・ω・`)

レティか誰かの攻撃受けたときのイヤッハー!とファー!って悲鳴も中々キツイ

エリーナが倒れた時の悲壮感よ

エリンちゃぁああああああああああああん

メンテ入ってたの今気づいたがマジでスレ死んでんな

うめ

毎日100石ガチャとか草wもうなんでもありだな

毎日100とかやって大丈夫なんか

地味にコリーバッジ2個配布は嬉しい(*´ω`*)

10連石100個ワロタ
いや逆に不安になるんですけど…
今回は3パーなのが地味にキツイ

2凸、3凸くらいまでさせておいて、
完凸させるなら1000個で・・・引かせるんですね()

ニーナ使ってみたけど微妙だったわ(´・ω・`)
これはニーナよりも新規ちゃんにSR完凸しようねっていう救済イベントだね
エルディス(SR) ヒエン キース ジャッカル マドレーヌ ニーナ(SR)コスピナ 辺りはあると楽だから完凸させようね

完凸してるマノがまた貰えるのが嬉しいw

10連100個すごい!と思ったらニーナしか出ないのw
使うか分からないからなぁ・・

早速ニーナ1枚引けたが完凸できるまでは重ねないで放置かな(引けなきゃ売却ポイー
スキルはシオンみたい演出ではないけどサイクロみたいにしょっちゅう移動する奴相手は面倒だな
追加のクエ終わらしたらまた一週間やる事無しなのかこれ...

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-eEam [126.233.214.190])2018/08/30(木) 16:30:36.19ID:QHZCfpg5p
キャラコインかスキル餌として考えたら100石有難い

コインの交換終わったけどまだ8万くらいあるよ…1日1万使うとしてもやることないな…エピ掘れということか

何でお前らそんなにすぐ終わらそうとすんの?
運営だってそんなの想定していないだろw

マノちゃん遂に身売りが当たり前になっちゃうのだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0125-vJ4t [58.70.253.16])2018/08/30(木) 16:35:30.08ID:ng9nVBgv0
今ニーナを出すのはよく分からんけど、次の降臨が火属性って感じかな?
だとしてもガチャSRに使える水属性居ないしな…

8月末にギルドとか実装するって言ってたよね

いやさすがに今回のは終わっちゃうでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 36分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。