【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.937 【黙秘権を行使する糞運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530936380/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.936 【福岡詐欺セミナー開催記念】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530961625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うえストリエさん回避アビとか何もないのに回復無効ついてHPも減ったらすぐ沈むじゃん…
怠惰で光特攻じゃなくて回避大幅アップとかならまだよかったのに…
てかギャンブラーなら運参照の技とかくれよ…
あとはポケモソのイカサマみたいな敵の物攻参照技とかさ

>>943
また感謝の100週かw
うちのアイシャちゃんが3度目の過労死しちゃう(白目

デイジー剛体強化はECしてる奴のアビしか怠惰強化できないからただの消去法だぞ

ヴィヴィがマスアビで射程+1ウォォォォォーッ!!からの
ラヴィーナも射程+1に加えて怠惰で移動+1ウォォォォォーッ!!とかなんやねん
後出し開眼でそこまで差つけんなや

>>946
まじエアプ運営だな
どーすんだこれ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-YFCe [114.161.184.43])2018/07/10(火) 18:30:26.53ID:biTsOQyS0
>>952
全状態異常アップついても999耐性で効かないしね

LS上方修正するわって自分らで設定した開眼の存在意義すらぶん投げていくスタイル

>>951
????「ウチがいっちばーん!Move5から直線射程7マス高低差無限のV字射撃が撃てる可愛い子がいるよ!」

>>941
おう最低でも15%アップにしてほしいよな!ってヴェロスきゅんも言ってる
いやてか5%てなんだよ

>>958
どゆこと?

更新されたので今夜には明星さんの解説動画がきますよ

はまじ怠惰枠はec済みのみとかいう特大うんこどうにかしろようんこ

>>959
お前も拳銃やんけ!弓捨てるとかサガ民としてどうなの!

デイジーちゃんこれ聖槍使いやすいに見せかけた拳聖運用が捗りそうな
ラヴィーナちゃんは欠片も確保してるし554まで開眼してしまうか悩むな

>>953
イーラのほうが詠唱無いぶん楽だぞ

>>957
それな
しかも予防されたらどうしようもなくない?
…あれ予防って+100するだけでそれ以上なら貫通だっけ
まあどっちにしろ予防剥がしと運利用スキルくらいは持ってきてほしかったわ

開眼の内容どんどんショボくなってきてるね

>>964
拳聖は複数参照だから大して噛み合わないぞ

>>966
予防もしくは耐性アップアビリティは+100だと思う
敵が予防貫通したり耐性アップを貫通する魅了とかすでにあるし

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e547-N6TJ [60.239.149.196])2018/07/10(火) 18:36:07.98ID:YyIICQTx0
月初めの携帯決済解除分回収したらこんなもんよ
イベントもしょぼくてごめーん

>>969
予防貫通するてきなんてみたことねーぞ
さすがにねぇだろ

🦀勝利したのか???

必ずゾロ目が出る攻撃アビだったら面白かったのにな(最大9999)

>>968
開幕錬気からの無双いけてmove5は悪くないんじゃないかと
初期ジュエルがどれだけ増えるかだけど錬気ストライクとかいけるかっていうと怪しい感じだし

デイジーちゃんの聖槍CCはまだですか

>>973
いまゾロ目の話題はタブーだぞ

これルストはソフィアミエリッキあたりが主人公になるのかな

ラヴ―ナの色欲LSも悪くないな
メルリいる人やオテマ色欲開放済なら開ける必要ないと思うけど

ついでにライルのLSも修正してくれや
物攻65%しか参照しないんですよコイツ

>>975
せいそーCCが来る前に開眼来ちゃったから
夢も希望もなくなっちゃってるけどね

剛体強化ってなんだよ…

ロフィアの開眼だけでも嬉しいわ
デイジー、ラヴィーナも使いやすくなるし今回の更新は良き

ラヴィめっちゃ強くなるやん

>>961
開眼した後のLSとはいえ簡単に弄るなら開眼システムなくても良かったんじゃないかなと

ラヴィーナはそこそこ火力あったし今回の中じゃ勝ち組だな。
てかもともと火力型の奴しか、開眼しても息してないんだが..。

ストリエさんはどうせならギルティギールの魅了が永続呪いになったら良かったのにな

>>979
ライルだけじゃなくレンジャースナイパーマシナリは糞参照値とアビ前提の糞射程をまずどうにかしないときつい
参照一律50%あげて射程も+2か3ぐらいしてやれよと

どこかに誤記があるはずだ探せ

>>987
全異常属性が全異常耐性になるんでしょ知ってる

>>971
どっちの上級がただしいのかわかんない!
褌ストリエさんで予防実験してくれたらそれでいーの

(あとで試してみるわ)

キャラ追加なしで復刻祭りは不味いですよ!

ラヴィーナ射程もムーブも素早さも貰ったのかまだ15凸なんだが

育てよ

まあどうせストリエはPvP向けの調整で普通のイベではどうせ糞耐性で異常いくつもっても
はいらんだろうしどうでもいいわ。
それよりドラフトにオート搭載しろ。それかドラフト糞ミッソンやめて普通に毎日配れ糞尿。

予防は状態異常無効っていう状態異常
ラハールとかのは耐性+100っていうステータスバフ

>>978
メルリも555オテマもいるせいでラヴィーナちゃん傭兵に置きにくい悲しみ

本当にギャンブラーならヌーベくん装備すれば状態異常全て防げるだろ

>>993
なるほどそうなのか
クリーマもストリエに魅了入れられちゃうようになるのかな……

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b1d-MLSM [103.13.60.210])2018/07/10(火) 18:48:36.10ID:3MeX+r2I0
ちょっと目を離したらちょいレスあったんか
大人しく過疎っとけや

ロフィア開眼かやるかな
モチベないから無理だった

フフフ・・ これでまたルスト戦記主役候補が絞られたリッキね・・・

ストリエが分の悪い賭けは嫌いじゃないとか言うってマジ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 33分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。