【アビホラ】アビス・ホライズン part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】アビス・ホライズン part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530978954/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セルラン林檎58位だな
とぅくに圏外だと思ったらいい位置に残ってた
結構売れてるな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-+t5f [211.1.206.132])2018/07/10(火) 07:37:36.10ID:7uUNdXZX0
探索での設計図取得率とかって、配信開始2〜3日より明らかにさがってへん?

船の設計図はバンバン拾ってくるのにな

正直セガが潰す云々よりこの運営がやらかして糞化する方が早いと思う

もう逆に制限とかデイリー全部廃止して通常マップでいつでもコアとか設計図ドロップするようにしろ
ありふれたデイリー消化ゲーにするよりワンチャンあるかもしれない

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-+t5f [211.1.206.132])2018/07/10(火) 07:42:10.97ID:7uUNdXZX0
>>954
船の設計図すら1日2個拾ってくれたらええほうなんやが、

ジュゼッペの2Dと3Dの差がすごい(SSなし)

今日の単艦Hひどすぎ 軽巡1で重巡相手って・・・;;

いろいろ緩和なり、システム変更すれば面白いとは思うんだけどねえ
装備もキャラも絞って、強さは司令部レベル依存って飽ききやすいし、ツール増長するだけな気がしてならない

単艦向きの軽巡ってだれがいるかね?

やっとイポス最後の浄化に入ったのに星7装備なんて全くでなかった
出たのは欠片4個と5個の2回 後は全部ゴミみたいなコア一つづつだけだった

演習で相手だけ回避で加速するのにこっちはノロノロ動いて被弾するの草生える

わざわざスピード落ちる隊列にするあたり分かっててやってるやろ

装備開発で緑がきたときのはまじ感
搾られすぎてらん豚なりそう

アベンジャーちゃん可愛くない?声と喋り方タマラン

空母だとエセックスが一番落ち着く声してる

演習回数リセットされてないんだが問い合わせた事ある人いる?なんか動いてくれる?

>>961
阿賀野さんさいつよ

単艦軽巡はオセ浄化完了したら少しは楽になるかもしれない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-BqYb [111.239.187.229])2018/07/10(火) 08:33:29.37ID:dQw8GWQBa
おせ45だときつい?
勝てないんだが

オセこねー

オセ欠片しか落ちねーな

>>970
軽巡オンリーだから戦艦PTが最適解だとは思うけど矢矧入れたらどうにかならんか?

オセ来たけど今日じゃ終わらんからセーフ
全部お薬で行けるかと思ったけど無理だったわ
https://i.imgur.com/KbMp9B9.jpg
https://i.imgur.com/oXuGN9A.jpg

演習のAI向上アプデって事は意図的にバカにしてたって事だよな

演習は苦痛すぎて対戦相手変更と結果表示はバンバンスキップさせてくれ

これって浄化出来ずに次の鬼姫来たら投薬作業を延々とやらされるのか

オセオートパ教えてくらさい
ロレーヌヴィット大和インポダンケマラートlv50じゃ殺しきれなくて魚雷2回で殺られる

>>978
レベル51矢矧、ヴィットリオ、ミズーリ、武蔵、ヴォースパイト、アイオワで自軍ターンのみで終了

投薬サボり過ぎてうちのイポスちゃんは常に瀕死だぞ
メンヘラばりの死ぬ死ぬ詐欺かましてくるけど無視無視!

>>979
あざます!
色々育って無いから育てる

リットリオのスキル主砲ダメージの500%(旗艦時)の全体必中ってま?

夜戦専用とはいえぶっこわれすぎじゃないかな?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-6uL0 [202.126.246.66])2018/07/10(火) 09:19:24.75ID:8rSMrxEOH
ぶっ壊れかどうかは知らんが良いダメージ出てる

なにイポスって0%0%だとなんか警告されんの?
音一回も出したことないから分からん

リットリオ一艦の主砲ダメ500%だから強いがぶっ壊れではないと思う。
これが艦隊の主砲ダメ500%なら壊れだが。

戦艦パだと夜戦入る前に終わっちゃうから夜戦マップもっと欲しいな

単艦やってて気付いたこと
副砲のダメージは近いほど高い
中・近・至近で比較したやつ
https://i.imgur.com/L9QuIGv.jpg
https://i.imgur.com/1JLp7iE.jpg
https://i.imgur.com/YXm7MVR.jpg
単艦で貼り付いて蜂の巣にされるって人はちょっと距離離すといいかも

誰かどれくらい放置すれば死亡するか検証しといて

艦隊ゲーって他にやったことないけど夜戦から始まる戦いとかないの?

イポスやらないし今から投薬禁止するわ

どこまでも虐待されるイポスちゃん。。
慰めてあげたい

うおおモガきた

っでCV若本規夫の英雄絶対殺すマンはいつくるの?

完全に体感だけど70%以上維持した方が欠片出やすい気がする

とりあえず次のメンテまでイポスちゃん放置するか

遺伝安定性だけ、情緒安定性だけのどっちかだけ100%にしてたら変異とか進化とか起きねぇかな(そういうゲームではない)

>>997
デジモンかな?

さいかわはプロヴァンスという事でよろしいな

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 59分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。