【miHoYo】崩壊3rd Act.507

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa69-KXal [182.250.243.4 [上級国民]])2018/07/06(金) 14:59:55.48ID:Pr9ryedna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.506
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530702500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
ゾンビ機甲もいるし生物多いぞ
相手毎にキャラチェンするより勿忘で立ち回りでまとめてシャキった方が早かった

>>950
濃姫あるならリダフレ鬼鎧で鬼鎧山吹聖女
装備はシェイクTor耳赤T濃姫CB(減速パッシブ全ダメ+100%)とかで行けると思うんだけどなあ

>>922
おつちんちんだぁ〜

>>951
鬼鎧は最近取ったばっかでスキル上がってないし装備がね…

そしてやっぱり濃姫がナンバーワンなんだよなぁ助言ほんまありがとう
https://i.imgur.com/KyZzdeF.jpg

>>952
アタッカー鬼鎧でキャラチェンなんてしませんよ?
6〜10層は7層は時間ギリだったからあんまおすすめできないけどそれ以外なら鬼鎧で普通に行けたけどなあ
月輪には勝てないけどその次くらいには6〜10層の適正高いと思ってるのに...

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dec-vszY [58.91.213.229])2018/07/08(日) 17:32:42.60ID:dN3t1T250
ふぇぇ…初日から1日分サボっちゃったから律者降臨の話題にいつも入れないよぉ(´;ω;`)

月輪の下に勿忘真炎薔薇がいてそのさらに下に鬼鎧核がいる感じかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Is5t [49.104.51.129])2018/07/08(日) 17:42:20.80ID:8Ss82jSDd
律者にピヨ使ってる奴いねーの?

>>958
核と同じはないわー
割と使える方ではあったけどオットーTB耳赤でも9層無理ゲーだったし
薔薇はぼぼ使わなかったけど真炎SS鬼鎧S勿忘SSの中では鬼鎧の方が個人的には使いやすい場面多かったわ(そんな差あると思わないけど)

なぁすまんiPhone使っててキャラ交代押そうとするたび通知一覧のやつ降りてきてくそうざいんだけど
あれオフにする方法ないの?

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-miqu [182.251.134.31])2018/07/08(日) 17:46:24.86ID:fKUYVm+8a
バルドルよりブロにゃんガネコンビの方が難しいな
スリップがきついせいで5〜6分しか時間ないのに両方片付けるの無理

6層クリアできねぇ

>>961
プレイ中にシャッター下ろしちゃうってこと?
上に通知来て邪魔って意味ならコントロールのおやすみモード(月のマーク)オンにすればいいけどそれじゃないよね

>>960
9層で核使ったぞ
主な仕事はシールド割って勿忘草QTEだがw

>>964
今調べてた シャッターって言うんだなこれ
もしかして回避しようがない???

>>961
コントルールセンターのAPP使用中のアクセスを切る

コントロールセンター(下から出るほう)じゃなくて上から降りてくる通知センターっての?のことだよ
脱獄かダウングレードしかなさそうだな…禿げ

>>965
ああメインアタッカーでなければ使えるかすまんな...w

>>966
シャッターって言ってるけど正しい名称は知らない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-820D [126.241.250.192])2018/07/08(日) 18:02:49.23ID:hGX6b2kd0

>>960
その割には使ってるやつ全然いないけどみんな磁気嵐育ててないからか?
踏み込みセイのリーチ長いから使いやすそうなのは使いやすそうだが

Xだとキャラ選択しようとするとタブのやつ出るからウザいよね

iPadだとドックが出てくるのもウザい
しかも設定で出ないように出来ないし
iPhoneのコントロースセンターなら、アプリ使用中に出ないように出来るんだけどね

個人的には影舞さんくらい追っかけてほしい

×コントロース
○コントロール

キャラ切り替えで上からのシャッター降りちゃうってどんだけ違うところタップしとるんや

>>971
根本的に普段の電池さん=使えないっていう体感評価が染み付いてたら使わないんじゃないかなって...

核にオットーTB赤耳C持って9層無理な奴とかいるんか
ちょいと衝撃だわ

>>978
俺が下手くそなだけかもしれんけどコアの装填スタンでグダるせいか間に合う気しなかったわ
アタッカー核単騎でいけるん?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-4kEG [122.100.25.194])2018/07/08(日) 18:25:27.00ID:63X8LSJ6M
>>969
通知センター
下のはコントロールセンター

3人チームなのに単騎で考えても意味ないだろ
核は剣士やパワーローダーを無力化しやすいから9層向けだと思うけどな
コアはシャキシャキで

iPhoneXはプレイ自体に支障はないけど
チャットはまじでむり 3回に1回はホームをスワイプする

>>981
何故か律者降臨は全部単騎でやってたわ
4,5層の爆発指定以外は単騎でやるメリット特になかったね...

まだ7層だけど(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾੭ꠥ⁾⁾੭ꠥ⁾⁾じゃダメなのか

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bd-Su1i [118.111.157.109])2018/07/08(日) 18:45:48.95ID:R/8FNcFi0
ディメンションソナタ意外と便利だな
武器スキルのEP少ないおかげでCT終了して即武器スキル使う感じでもすぐに必殺使える
爆発状態以外は火力がイマイチだから結局倉庫番になりそうだけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-820D [126.241.192.121])2018/07/08(日) 18:48:01.19ID:qqrfr/6Q0
学寮姫子可愛い☺

姫子はいつも可愛いから

簑まとめ使用させてほしいわ。
30分毎に更新だるす。

10層も言うほどだったな
無微に厳しいだけだった

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dec-vszY [58.91.213.229])2018/07/08(日) 19:05:05.46ID:dN3t1T250
>>985
もともと爆発状態が強いビロンドだし桜花なければ次点くらいにはいいんじゃないか

映画館でたまたま媛おばに会った時に姫おばが色々な人に誘われて疲れたから1人でいるって言ってたからそのまま1人にしておく選択肢すき

姫子はビジュアルはともかく
なんであんな愛されないキャラ付けにしたのか謎

しこやんはほんと仕事はやいな

熾鳶鬼鎧山吹で10層やったわ
まあ熾鳶鬼鎧SSなんで大半の艦長が想定するよりもだいぶ強いけど
一分残しぐらいでクリア出来たから相性はいいと思う

テスラちゃんすの

しつもんいいですか?

まだはやい

ぺろぺろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-miqu [182.251.134.31])2018/07/08(日) 19:43:24.94ID:fKUYVm+8a
もういいぞ

僕のカレンの聖痕すき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 43分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。