【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part340

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(マンセマット対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part339
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528440413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>945
犬以外で火力があれば大丈夫なのね
自分のメンバーだと足りないから素直に2匹作るかな

状態異常パはカンガルーのスキルで先手を取ればいいんだよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-Gglc [14.132.144.66])2018/06/09(土) 20:52:44.62ID:ZkMSWn7l0
おれが貼った画像利用されてて草
課金してもデュエルは1万位台なんだけどね

そりゃ異常頼みの連中が雑魚だからよ
格上を狩れるぜとかいって本人も1700台とかに狩られてんだろ
どうせゴールドで終わるような連中なんだから正直邪魔でしかない

全員が異常パで攻めてるわけないでしょ

悪魔全書コンプマン…実在したか

異常パに抜かれ易いってのは周知の事実で変えようの無い事実なんよ
ただそれを俺は強くてPTも仕上がってるのに異常パはそれをお手軽に抜いてくる!
卑怯だぞ!異常に頼らないと勝てない地力の無い雑魚共が!とか叫びだす奴がいるから痛い訳で

playbitとかいうポイントサービスやってるやつおる?

やっとるぞ

このくらいのタイミングでランキングに載ってるのがだいたい同じメンツなのは確かだけどその内どれだけが終了時に100位以内にいるかというと押し出されてる奴実はたくさんいる
もちろん手堅く常連な人も多数いるけどね

手駒がそろえばどのPTでも後出しじゃんけんの対応ができるからなぁ
仮に異常が対策されても防衛が負けるのは変わらない
異常パつかえばわかるけど、結局は上位悪魔+神烙印の自力勝負になる

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-XV1m [126.62.79.89])2018/06/09(土) 20:57:03.13ID:l4vlEU460
>>893
リリス自体が無効持ちだから平気だよ

個人情報抜かれるやつでしょ
マンション買いませんかって電話かかってくるやつ

痛くていいし仕様に文句いうイカれた奴でいいわ
そしてこのまま異常ゲーに愛想つかす奴続出すればいいと思う

運1位マスク持ちのショウキが魔封されてる時点で対応策なんてないんだよね

防衛パの構成見て対策パで挑めば負けようがないからな

防衛で異常を食らうのが嫌なら防衛PT全員に地獄のマスク+抵抗烙印仕込ませとけばいい
ショウキレベルで異常抵抗されたら火力が低い異常PTなんて壊滅する

素ガルーダ  ・メギドとスピスタ
素ヤタガラス ・マハマリンカリンと乱れ狂い
防スザク   ・メギドスピスタ
異アナンタ  ・衝撃耐性とメギド
でやってるけど、全員の烙印回避盛れるなら、魅了じゃなくて魔封でもっといい動きできるかも

ヤタガラスで状態異常俺も前やってたけど、運がそんなに高くないからちょいちょい討ち漏らすんだよなあ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-0/U1 [218.229.15.104])2018/06/09(土) 21:05:37.79ID:+FEkiVGB0
手持ち悪魔的には上位勢とそれ程差はないんだけどじゃあドリンクがぶ飲みして上位争いしたいかって聞かれるとしなくていいやなんだよなぁ……。
別ゲーでもそうだったが対人戦って基本報酬が縛られてるしその割に狩らなきゃいけない回数が多くてただひたすら面倒くさく感じる。
その上復讐システムのせいで面倒くささが倍増してるから……
d2は石欲しさに最終日は多少殴るけど1800位でもういいやってなる。

異常攻めなんて防衛アリラト作れば雑魚だろう
異常ありきでターン潰してくれるし

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.95.247.124])2018/06/09(土) 21:05:48.13ID:kNYieAVv0
虚弱重要なら威圧2相手に事故らないの?

対人ゲーで状態異常にする戦法はいくらでもあるけどほとんどが確率だからな
どうやっても勝てない人が頼りがちだけどこのゲームだと確定で異常撒けちゃうからやばい

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])2018/06/09(土) 21:06:05.33ID:9bqn5BRD0
キンマ連れいくだけ
防衛は諦めてる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bd-sWV6 [121.1.206.97])2018/06/09(土) 21:06:34.12ID:EsWqrjNC0
マレビトと静寂持ち、弱点無し 1速にしやすいよう速度170以上
自由スキル枠が1つ以上
こんぐらいの悪魔がきたらみんな防衛にいれそう

静寂をキンマモンにつけようにもスキルレアすぎるし
氷結耐性付けたらしょぼメギドラしかできんのがなあ
攻めで使う分には全然いいんだけど

防魔アシェラトに回復ブースタ積むぐらいなら異能作れって話だよね?

異常攻めって書いたけど
攻めで強い異常なんて魔封だけだから静寂無くても
メクロズディつけとけ
マハマリンカリンで攻めてくるとか
よっぽどリアル運無いと勝手に落ちる

>>977
氷結貫通悪魔が出ても機能する反射なので
あり得ない選択とは言い切れないと俺は思う

>>973
威圧2は結構リスキーだよ
異常確率をだいぶ盛らないと安心できない
アリラトショウキそろってたらあんまりやりたくない
ガルーダとか魔封耐性デフォのシキオウジとか意外と苦戦したり

スザクにマスクと静寂付けたら良いんじゃない?

でも下位層がワンチャン勝てる可能性あるっていうのは良いことだよね
上位が下位に100%勝てる対人ゲーって硬直化して村社会まっしぐらなイメージ

異常攻め対策して他に弱くなる馬鹿げた相性ゲー付き合うほどの情熱はない
リスト更新の雑魚狩りに切り替えてもダイヤがだるくなったら引退するわ

まあギルド実装されたら上位陣同士で集まるからどちらにせよ村社会まっしぐらですけどね

自分が状態異常で遊ぶ時はアリラトショウキ素ルトが居たら避けるんで
そんな感じの防衛パにしておけばいいんじゃないかな
アリラトの有無がほんとデカイ

ワンチャンどころじゃないチャンスだぞ
しおにゃんのおしゃべり禁止を下方修正したら解決するんだけど

塩対応といいしおにゃんはトラブルメーカーだな
もう存在を抹消してアイリーンがアイドルってことにすりゃいいんじゃないの

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-6+Fv [124.210.45.184])2018/06/09(土) 21:19:35.21ID:ohhXeoUO0
>>971
全員ではないだろうが、別に上位者はドリンクがぶ飲みなんかしてないよ
する必要がない程度にしかバトルしてないし

>>985
そんなクソ雑魚防衛にしたくないから萎えてんだろが

何も気にしないで火力だけをただひたすら盛る時代より
今のがずっといいかな俺は

>>985
ほんとそれ
アリラトが加わっただけでほんときつい

>>977
15→25にしてもサプオプでどうにかなる範囲だし、そもそも回復ブースターいるのかね…
500回復として575になって意味があると思うかどうか。テンプラ使って烙印も厳選すれば40%ぐらいまでなら現実的な範囲だけど

正直、まずはショウキ多過ぎの現状をどうにかしろって思うんだけどな。
ただショウキがあまりに完成されすぎて手の施しようがないってのも事実

これサービス終了までこのままいそう。流石に使用率9割はやべーよw 運営が何も考えてないと思われちゃう

ショウキ潰されても全く困らないからそれはどんどんやってもらって構わないな

>>979
なるほどコメントありがとう

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-gfgS [1.66.99.81])2018/06/09(土) 21:24:38.28ID:j33i80GFd
犬<甘いわ。

1000ならショウキオワコン

つかアリラトいると何してくるか分からないから攻めれないし攻められないしで今日一日まったくポイント動かないんですけどw

何故こうも自分の望み通りに上手くいかないと駄々をこねてしまうのか。

1000なら加護スルト最強

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。