【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart169

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (テトリス 06ff-ZeuL [165.93.113.128])2018/06/06(水) 09:30:47.33ID:y0HKed1Q60606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527758989/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここいつもアンケ取ってるな

スルーしたらええねん

気が付けば星5飛行が13体になってたが赤が2体しかいないわ
インバースはよ

>>954
赤飛行魔欲しいね
ノノ?恒常じゃない方はちょっと…

倉庫は900まで拡張してる初日組

星4速↑カチュアを育ててるんだが、
星4レベル40のパラメータ見て心が折れそうだよ

武器持って攻速が36ー35とかおかしいだろ…
速↑星5ティアモなんて素手で35ー38だぞ
ペガサスのパラメータ配分の闇深すぎる

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-kLDi [61.205.103.152])2018/06/10(日) 01:37:18.38ID:PbDRitkwM

覚醒させるなり武器持ちかえるなり410凸するなりすればいいのでは?

ティアモ星3からも排出されるからそっち育てれば良いんじゃね

>>957
獅子奮迅速さ錬成キララン鍛で48-43だぞ
充分強いと思うんだけど

自分も気が付けば星5飛行が13体になってたが
3人ダブりで赤が0体だったわ
もうシーダ覚醒しようかなー1枚しかないけど…

図鑑の話出てるけどコスプレ含め初めてルキナきた
すり抜けではあるけど当時健気な感じが好きだったなーとかいろいろ思い出した

てかなんで星4と5を比べてんの?
馬鹿過ぎるだろ

今マー子を速さ↑に乗り換えようと凸しようとしてたんだけど
複数のサイトで確認して間違いなく速さ↑なのに速さが上がらずに魔防が上がる
1凸目は得意ステが上がると思ってたんだけどこういうキャラ他にも居るの?

得意不得意関係ねーぞ
レベル1素の状態で1凸時はHPとそれ以外で一番高いのが上がる
マー子は速さ↑でも魔防のが高いから魔防が上がった

カチュアってシャニーの守備と魔防が逆で攻撃速さ1違うだけだから結構優秀だと思うが
ちなみに俺のカチュア5の1凸だけど奮迅速錬成で51-41で絆組んでたときはかなり強かった
使い出して気に入って少しずつ凸しようとしてたけど一向にでなくなって止まったまま今は羽さえあれば5凸までいけるけど

ぶっちゃけ今の環境だと苦手属性相手じゃなければ攻撃50あって追撃して奥義でればほぼどんなのでも落ちるから攻撃50あればとりあえず合格ラインだな

>>965
あーそういう仕組みだったのね
ありがとう

連トラクリア
マークス ウルスラ セシリア クラリーネで最終面まで行って特攻して交代
1部隊クリアを逃してしまった
もう二度とやんない

縛鎖やり直しても先週と同じ構成でスコア-20から上がらない
週末は育成でスキル聖印変更してるだろうから
シーズン前半の方が防衛用ガチパに当たりやすかったりするのかな

連トラはファの無双だった
なお切り返し2だからアルティメットファたそになれないファたそ〜
https://i.imgur.com/VSymlUi.jpg

縛鎖1デスしちゃったけどめんどいからもういいやってやってないや

やったぜ!カアラH↑早↓

流石にもうちょっとどうにか出来たんじゃないですかねぇ……
(1体しか居ないのに育てたいという気持ちがこれっぽっちも沸かねぇ)


このゲームの改善で一番望むもの

個体値得意不得意の表示

運営さん 見てるなら頼むわ

>>973
勝ったな(2体引いて2体ともHP↑攻撃↓)


闘技場スコア3668でも20維持無理くせぇ・・・

個体値表示しないのはマジで意味わからん
問い合わせが足りないのか?

HP↑から攻か速↓はマジ萎えるな
思わずアプリ終了したくなる

個体値を明言しなければ個体値確率変えてもキャラの確率同じなら問題ないからじゃないの?

>>981
意味不明

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-Xwcq [110.233.245.207])2018/06/10(日) 08:54:24.01ID:tch62nE6M
おれも20維持勢から脱落しそう
まだスコアに伸びしろあるけどこのペースでインフレ続くと来月はもう無理
ドーガウェンディシーマを戦力化できるほど素材ないし

どうでもいい☆3☆4がたくさん出てお気に入りの☆5はほとんど出ないんだから
前者で良個体消化して後者にクソ個体が回ってくるのは当たり前というか
確率どおりの振る舞いしてるからその点は文句のつけようがないというか…

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OlmN [126.236.196.85])2018/06/10(日) 09:14:37.83ID:dMYgm/U7p
カアラは武器がキルソード鍛+攻撃錬成×2に+5ダメ相当になると考えると
かなり融通の利かない攻撃特化キャラなので攻と速に傷付いてるとちょっと嫌だな
個体値の事は言っても仕方ないけどな

ボナキャラが多凸じゃないと20維持難しくなる直前まできてる。

闘技場の階級も上限解放する頃合かもしれんな

H↑速↓っていうかなりしょーもないルーテ持ってるけど諦めて剣コロ付けてゼルギウスと戦ってる
耐久ペラ過ぎならワンパン回避出来るから悪くない場合もあったり
未だ間違えて覚醒したH↑守↓ニノの使い勝手良くて速↑に乗り換えする決心がつかない

3ヶ月くらい前もそろそろ20維持難しいといいつつ維持できてるから大して変わらん

まだダイムエリウッドセシリア特務機関で20維持出来てるけど
特務機関のスキルを査定用にしないときつくなってきた

そろそろ星5も限界か?
星6誕生かなー

そのうち何かしらの形で5より↑を持ってくる可能性は高いけどそういった部分に慎重なゲームだからなー
他のガチャゲーなら0.1%とかで☆6排出とかやってくるとこだが

ミシェイルインファもオートブレム出来た
暇すぎて試しにやってみたけど面白い

>>990
課金くんと同じ構成やん。まぁ課金してる割に19に落ちてたからいち早く20維持できなくなるんやろな
騎馬魔で査定低い上に錬成できないヤクザとセシおばは辛い

☆6よりレベル上限解放の方がまだありそう

>>994
本人だっての
煽るならちゃんと覚えとけばいいのにw

>>996
携帯回線はIPでは判断出来んからなアウアウでも断定出来ん

埋め立てブレム

質問いいですか

うん、いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 22分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。