【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 00:02:21.11ID:Tq8/+6HS0
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube..../watch?v=6mfN4ARQbKU

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526895298/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:50:16.86ID:G5nyMA4Y0
ライダーは、アーキ別に一体ずつ欲しい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 01:06:47.96ID:paDWoSCJa
白乗り?乱打?なにそれ?
おれのD2には実装されてないくさい............
敵にもデュエルにもいるが、実装されてないだろ!俺のD2にわ!!!!

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 01:09:31.62ID:SJ6sccDkd
>>953
せっかくなので、おまえに生涯ホワイトライダーが出ない呪いをかけた

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 01:16:22.46ID:paDWoSCJa
>>954
ほほぉ!白乗りが出ないとな?!
敵にも味方にも出ないとな?!
ようゆうた!そののろいは言霊として承ろうぞ!!

正直トランぺッターが欲しいのじゃ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 01:24:00.81ID:SJ6sccDkd
>>955
トランペッターはいいぞ

ペッターさんのコンセアポカリプス等々にはいつもお世話になっております

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 01:42:00.07ID:paDWoSCJa
管奏楽者まみえるまではモムノフもふもふするわ!
おまけでカンバリなんとかするわ!

めっちゃ楽しいな!!(笑

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 04:43:59.27ID:Z6jmLHgB0
モーツァルトはNO THANK YOU

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 04:44:56.17ID:7fiGmBpj0
ホワイトライダーは荒神がかなり強化されるな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 05:08:07.13ID:GtRh5FCu0
アプデで個人的にライダーは荒神が一番だと思う

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 05:10:18.05ID:GtRh5FCu0
すまん規制されてたわ
>>970頼む



開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube..../watch?v=6mfN4ARQbKU

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526895298/

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 05:13:43.68ID:YMtTZUE30
レベル45まで上げた荒神ライダーがいて、引いた当初は一番良い烙印つけて使ってた
今は烙印外してベンチウォーマー
荒神当たりとは思えないんだけど当たりなの?ソウルドレイン使ったことすらない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 05:20:24.10ID:t+aAj+JD0
ソウルドレインがMP-1になってやっとデスタッチと同レベルになるわけだけど
さすがに防魔の方が1、2段格上だと思うな

まあ俺の異能ライダーには全く関係のない話だが…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 06:42:45.98ID:nhgC0DV00
欺瞞も怠惰も10オートにはまだ戦力育成中だが、先月は 7 しか回れなかったのが 8 を周れるようになって
いたので、蛙を本来の3倍近い効率で稼いでいる
オートの動きをみていたら、荒神ライダーがラクシュミにソウルドレイン放ってるよ
 (正直これまでレヴェリングなどみていて「MPの推移からして使いそうな気がしない。MP吸い取るならデュエルの守り
用途だろうが信頼できない」と見捨てていたのだが、道中ハヌマーンにジオダイン撃たせるために採用)

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:03:24.46ID:8igyNFISa
>>911
真I・IIとかファミコン版のころにはあったよそういうの。今のレベリングみたいに虐殺の限りを尽くしてると、すぐ交渉決裂したり、交換条件が超ぼったくりだったりしてね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:04:35.51ID:8igyNFISa
まあ、夢があっていいんじゃないの。お花畑すぎるけど。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:18:43.88ID:xQ9nF5rC0
加護ライダー僕憤死

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:27:53.42ID:t8oWBj44M
悪魔合体しようと思ったら桁がひとっ走り違うレベルでMAGが足りないんだけど、みんなひたすらアウラ潜って貯めてるの?そういうもの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:31:07.97ID:KztmZCyw0
★4のことならそういうもんだよ
★5に関しては運営のストレステストみたいなものだから見なかったことにするのを勧める

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:31:47.76ID:Rz/26YbEd
>>965
自分が知ってる範囲だと、デビサマとハッカーズにもあったな。SJもあるんだっけ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:33:46.53ID:Rz/26YbEd
あれ、スレ立てようと思ったらもう立ってる
どなたか知らぬがスレ立て乙

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:58:56.09ID:nhgC0DV00
誘導
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528927124
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★14

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 07:59:02.28ID:t8oWBj44M
★5を合体で作るのはかなり困難ということなのね。。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:21:52.61ID:8igyNFISa
マグを死ぬほど貯めないとムリなんで、アウラ周回するような廃人プレイか激しい重課金しかない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:24:55.12ID:xQ9nF5rC0
誘導やるじゃん
今度の高位で⭐4引いていいぞ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:25:38.07ID:kmrQzEZLa
恩恵烙印ほっすぃー

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:25:49.10ID:AgnJ1FLna
アウラ50到達してて1日2,3回チェストマラソンができる身分ならグレード80程度の奴で二週間くらいか
撤退なし散歩兼の緩いチェスマラでも2月くらいかけてクーは作れたが燃え尽きるからオススメしないがその前にチケット制になるか
チケット制になったら情報共有で効率上げられるかわからんし取得量あげてくるとは思うけどどうなるのかなあ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:32:01.20ID:xQ9nF5rC0
課金しても目当ての⭐5は出ない
でも⭐5作ろうとすれば何週間か何ヶ月かかかる
やばい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:43:07.39ID:KrmV1YlfM
覚醒はマイナス1になるとか今更知ったぜ
防魔よりは他のって感じか
いいな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:45:28.13ID:t8oWBj44M
みんな(一般人)は合体でしか作れない★5なんてそうそう持ってないってことですか?
召喚か★4から上げるかってことですか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 08:49:29.84ID:4j85H1FH0
☆6パ組めたからと散歩がてら放置してた30層行くと毒床多くて瀕死w
サブパはカンバリと餌置いてるけど、オロチ入れて踏み込むしかないな
散歩ついでに30以降踏破できるかとか甘い考えだったわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 09:03:43.94ID:YTRocaDha
>>980
一週遅れで始めてガチャにジェムの大半費やしてるが約400回で引けない1/9の人になったので純星5は作成したクーとアリラトのみ
星4,3を育成で星6は5体だがまあその気になればいくらでも

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 09:11:57.75ID:8W827yKRd
毒床歩きくらいつけなよ。水虫にでも

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 09:33:23.91ID:nhgC0DV00
一般人て定義がむつかしいなー
無〜微課金のなかでの一般なら、1,2月にスタートして、ほかの合体に寄り道してなければ 4-5月に
異能クー・フーリンなど☆4x☆4 でできる☆5が一体作れている感じ。
ま、なんとなく続けていれば年に2体くらいはガチャで引かなくても☆5が作れるんじゃないかな
ここまでのマグネタイト配布ペースだとそれくらい。 傾向としては配布ペースが上がることはあっても
下がる感じはない

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 09:57:51.69ID:r3QHGURz0
>>980
割と早めに始めた方だけど作成での純☆5はいない
☆6は純☆3.4のみ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 10:06:56.79ID:2EEm+0Ek0
居眠りしながらぽちぽち操作してたら
なぜかジェムパック2900円を購入していた・・・(GMAILで気づいた)
ショップなんか行った覚えないんだが何してたんだろう俺w

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 11:05:47.21ID:y1eTf8ri0
サービス開始と同時に始めて続けてるけど、アリラト以外の純星5は合体では作ってない。
今月頭まででマグは250万くらいだった。チェスマラやデュエルはしてなかったので、ほぼ配布・ボーナスのみ。
素体ならまったりでも作れそうだけど、アーキ付きは積極的にマグ稼ぎにいかないとダメじゃないかな。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 11:27:21.96ID:9bxCZDp4d
>>986
ショップ担当が訪問販売してきて罠にはまったんでしょ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 12:06:55.18ID:CHiGlhf20
クーフーリン運低くて魅了かかりやすいな
自滅していく様を見てると面白い

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 12:34:05.88ID:ie3777wxr
>>968
俺は諦めて自分の悪魔を星6にする作業
そもそもセガも作らせようと思ってないんじゃないの。そこに金をださせようとしてる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:16:56.48ID:Q/xohULO0
>>980
デュエル7勝しかやってないけど
シルバー位でも大抵純☆5が1,2体入ってるんだよな〜
加護ツネとか見るとわざわざ作ってるとは思えんし
ガチャの確率どうなってんだろと思う事はある

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:24:28.73ID:UxYFuHxF0
初日からやってて完全無課金で究極全部ハズレで
高位ミッションで200回目前後に防クー
300回目前後に防メタ
両方ふつうの白召喚札から出たな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:32:32.88ID:Tz9susD8a
すみません
非チェスマラ無課金ですがデュエル100位以内入ってます

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:34:04.33ID:/GyMuHSu0
>>986
>>988
これなら取引の意思は無いんだし、理由を説明したら返金してもらえないかな?
あれって誤タップや寝不足時を狙おうとしていて悪質だよね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:36:11.09ID:CHiGlhf20
流石に決済ボタン誤タップは言い訳不可だろ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:44:04.32ID:IJ0l4hXl0
課金広告のタイミングはガチクソだから困る

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 13:50:22.50ID:IEMWJF39d
>>993
なんで謝るの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 14:06:50.84ID:AIHBuLbFp
>>997
課金者様に無課金でドヤ顔してすいませんってことだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 14:14:27.17ID:JHqwsedUM
デュエルは面倒でイベントノルマ達成ぐらいしかやってないわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 14:29:52.24ID:IEMWJF39d
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。