【ときドル】ときめきアイドル★43【KONAMI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 9363-a40Z)2018/05/17(木) 10:07:01.93ID:+0IKR9HX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

 wiki内リンク
  ・よくある質問
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
  ・楽曲一覧
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
  ・クイズ
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
  ・ポーズ・表情
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★42【KONAMI】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1526226999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次イベはスクストレイドっぽいよなあ
上位狙うなら張り付きとアクティブなフレが重要になってくるかもしれない
スターの証は持ち越しできそうか

あれ見るとライブEとは消費別だしライブやらずに張り付きポチポチゲーイベントになりそう
何にせよ早く詳細説明してくれんとやるにやりきれん

協力フェスっていうのが、今一わかっていないんだよね〜
次はただ自分一人でダンタタダンタタするだけじゃないってことなのかな フレやフォロワーはいるけど連絡の取りようもないしw
一応特攻ってカードは全部火曜日までにLvMAXにするつもりだけど、他にも準備はいるのか?

KONMAIよ。もったいぶらずにさっさと詳細公開してくでー

あれ、これフレのためにも特攻SR1枚は持って1デッキセンターにしないと終了け?

教えてもらった方法で寄ってみた
う〜ん、かわいい
https://i.imgur.com/t1wZIz4.jpg
ローアングルもしたいけど空間認識されないと無料だな

有料でローアングル撮影させて欲しい

>>954
楽しみではあるんだけど、何を準備すれば良いのか迷う

突然複雑なイベントにするとか思えないので
今までのイベントを特価持ちは常時10%、無しならptsボーナスなしくらいじゃないかな

>>926
高級パイセンアザッス!

イベ準備は手持ちカード全カンストして石15000個用意しておけば良い

美翠の水着カードだと横父スゲー!ってなっていざ撮影しに行った時のガッカリ感

ナナシスみたいなレイドバトル感じになるのかな
アピール値だけみてポチポチで勝敗を決めるげーう

MVはカメラアングルのせいで振り付けがダサく見えちゃうんかなこれ
他のゲームもよくよく考えると振り付け自体はダサいんだろけどやっぱりアングルの効果がでかいのかもしれない

このゲームやたらホワイトアウトするよね
何か気になる

特効のポイントアップ率はもう出てるじゃん。全部揃えたら30パーセントアップだよ

>>956
ローアングルは屋上でネコセンパイ憑依ってこのスレのエロいおじさんに教わった

>>964
それ最初の頃散々言われて、最近の追加曲ではマシになったよ

マシになっただけなのがポイント
ブラックアウトすらしない

>>963
アングルとカット割りじゃないかな
よそのゲームも正直振り付けはダサいというかまあ普通だけどカメラワークで良さげに見せてる
でもダダンとかパズルマジックあたりは振りもカメラワークもいい感じだと思う

ステージが暗いのはあまり好きじゃない
野外ステージまだかね

loveletterは割といいかんじになったと思うが


>>972
そうそうその人
この秋葉とかほんとズルいw
https://i.imgur.com/iTheswM.jpg

ネコセンパイなしでもこれぐらいアップにさせてくれ
エロで売ればまだ行けるよ。衣装手に入れてもじっくり見れないせいで種類増えてもイマイチ嬉しくない

屋上のセンパイは神だな
いつものおっぱい
http://imgur.com/pfKRW3B.jpg
http://imgur.com/FI8p0dn.jpg

春子さん撮ろうと思ったら…
http://imgur.com/ws1yHjD.jpg

MVはなぁ
デレステでもミリシタでも文句出るし
永遠に完成されないんじゃ?

日鞠みさきちゃんが可愛すぎて生きているのが辛い

自分はこのゲームはモデリングとか衣装の出来が圧倒的に良いから気になんないけどな
カメラワーク良くても角度によって凄いブサイクになるモデリングだと観てて楽しくないじゃん

>>961
超わかる
プリンセスパブリックはフォトショ詐欺する事務所!
プリンセスパブリックはフォトショ詐欺する事務所!

改めてフレたちを見て思うのは。。。デッキ1センターのカードのスキルレベル上げてくれ!!

10まで上げろなんて言うつもりはないけど、いつまでも1のままで放置されるのはなぁ。。。
スキルアップベルなんてウィークリーで配られるんだから3、4くらいにはしてくれよ〜

角度によってブサイクならまだいいけど全体的にクソダサなのは…

>>981
コンボナ以外のスキル上げる人は推しの初SSRだからとかそういう理由だからだと思うぞ
黄色たくさん突っ込んだってなかなかレベル上がらんし超成功はまれだし温存するだろさ

角度どころか常時泥人形みたいなモデリングのゲームもあるしな…

>>983
そういうものなのかな。確かに俺が推しカードをハイパーまで頑張った時、
スキル10にするのはめちゃ大変だったのは覚えている。べルどんだけ食うねんって感じはしたな
だから必要なスキル以外はベル回す余裕はないのかな

レベルは限界突破しているのに、なんでスキルは1で放置なのか気になっていたけど、なるほどそういう理由は考えられるね

上を見れば高すぎる。下を見ればきりがない。
後ろを見れば果てしなく。横を見れば一人きり。
前だけ向いていきなさい。

>>981
これ音ゲーじゃないんだから
スキルとかスコアとかどうでもよくね?

とは言ってもスキルレベル3や4ぐらいまではすぐ上がるから、俺は判定強化なんかもちょっとは上げてるけどな

判定強化は上げるなら特大を10まで上げないと発動と持続時間の点で効果が微妙だぜ
ガードと回復はあればあるだけ助かるってくらいだけど

判定強化でリザルト100になるんならいいんだけどね

>>987
やっぱり使うなら野良よりフレを使いたいから。
で、野良が10とかいるのにフレが1ばかりなのが気になってきていた。
繰り返しになるけど、3くらいなら簡単だろとずっと思っていたんだ。でもそれだけの理由でフォロワーまで斬るのもなぁって

でもまぁ人それぞれだよね。忙しい人もいるだろうし

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-SEoD)2018/05/19(土) 14:11:11.76ID:NU59Aitud
>>987みたいな発言ってわざと対立を煽ってるのかな

ののかのアイドル力発動の時の
「さんはい!♡」がリズムに嵌らない時のマヌケさよ

コンボナSLv10なんだけど需要あまりないのか?あれ?フレの人数が減ってた。

>>994
フレが減るのは引退するためだと思うよ

>>994
学院名とコメントがデフォじゃね?

音ゲーなんて飾りだと思ってたら音ゲーしか追加されないでござる

コンボナよりアイドル力アップの方が強くない? 

wikiにライブスコア計算載ってないの

1000ならフラニーみさきちピックアップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 48分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。