テイルズ オブ ザ レイズ part154

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525608239/

※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-pb+g [180.20.21.128])2018/05/10(木) 20:04:52.86ID:iqI+1x5f0
ラタトスクは新人社員で作った作品らしいし、出来はなかなか酷いよな

直前のイベントで技使うのに戦闘に入ると覚えてなかったり、シンフォニアであった技なのにアビスにはなかったから作りませんでしたとか意味不明すぎるw

ただでさえxx2人多いからなあ…

>>951
見た目チェンジで声(の出し方)まで変わる
特別仕様になるけど将来的にはありかねー?

ミラのオバレか決戦魔鏡の時に収録しそう

正分史ミラ並べて使いたい気持ちはある

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.164.49])2018/05/10(木) 20:11:43.39ID:eGzFlVCGd
ミラミラシアンレナスでみゆきパの完成

ラタはVに予算取られてたから仕方ないんや
むしろよくまとめたと思うよ

>>954
あー声のこと考えてなかったわ
しかしエルがいる以上非プレイアブルでもいいから出て欲しいなぁ

ラタトスクに関しては開発1年で納得した部分もある
まああの年はハーツとヴェスペリアがでたり
相当開発も無理をしていたんだろう

1周年ガイジです。
センティルレイ と雪風取れなかったのですが次はいつくらいと予想されますか?
テイフェス?

コレットに強く当たるマルタにすごくイライラした記憶
シンフォニアに思い入れがあればあるほどラタはきついものがあった

プラットフォームがwiiなのも敗因

外伝作品として見ればだけど
ラタトスクはけっこう頑張ってたと思うな
戦闘はエミルの空中コンボ楽しかった

Sキャラがレベル固定だったり
仲間モンスの名前が固定(候補からランダム)だったりとか
残念な部分も多々あったけど

コラボ魔鏡いいな
両方欲しいてか衣装が欲しい

ラタトスクはスキットのボリュームと戦闘の掛け合いのボリュームが異常に多い

やはり眼鏡に眼鏡の衣装きたか
エレノアにシルメリアかーレナス本人か衣装サプライズのにおいがぷんぷんするぞ

ラタはSキャラのレベルが固定でなければそこそこ評価したんだけど

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/10(木) 20:20:56.67ID:LbPJh5VK0
プレイアブルひょっとして来ない?

魔鏡は地と火かな
リアラ無双ができそうだ
あとはレナスがリフィルの衣装なのかそのまま来るのか

VAコラボの詳細を知らないぼく「いらねえ」
エレノアの魔競技を見たぼく「絶対引くぞ」

>>948
ジーニアスはけん玉でリズムを取りながら魔力を練って魔術を使ってる設定だから、暗唱だけで上級魔術を使えるのは凄い成長
って演出なんだけど…まぁ、上手くいってないよね

>>971
分かる
マギルゥまで貯めるつもりだったのに……

ということはレナスが参戦か

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/10(木) 20:28:57.47ID:LbPJh5VK0
原作の動画見てきたけど レザードのL.メテオスウォームの詠唱やべえかっけえww
ジェイドの鏡装も来るだろうしくっそ欲しくなってきたんだがwwwwww

エレノアほちいお

やだ、コラボ魔鏡技めっちゃかっこいい…

魔鏡でコラボしてくるか…欲しいかも

予定だとコラボでロンドリーネ参戦としか書いてなかったからなぁ
もしかしたら本人は出ないのかもしれん

まあ前回の春香参戦はレイアイベ開始後に発表あったから分からんけど…
なかった時のダメージが少ないようにあまり期待はしないほうがいいかもよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-EZjn [61.193.232.69])2018/05/10(木) 20:39:44.65ID:i3vjhqYb0
ニーベルン使うとかめっちゃ欲しいわ

塔の追加あと二枠と書いてあったのはマギルゥロンドリーネだよなぁ…
もし冬馬レナス本人参戦ならダイヤぶっぱするおっさん世代がここにいるぞ

マギルゥは開催期間に間に合わないから今回は追加ないぞ

リフィルのコラボ衣装と魔競じゃねーかな
ぶっちゃけレナス来るよりもコラボでリフィルが強化された方が嬉しいし

>>982
いつものイベのタイミング的に、マギルゥ参戦するころには塔終わってるのでは?

リフィルに関する情報がここまで伏せられてると、
よっぽどのサプライズがあるのかと期待してしまう

エレノアの魔鏡はVP2のアリーシャのニーベルンみたいな感じかな

向こうにはクレスとベルベットが加入するんじゃろ?
さすがに女神さまも其れに見合った対価を払ってくれるんじゃないかな…?

>>983>>985
えっじゃあ塔ピックアップにロンドリーネレナスワンチャン?
おっさん浮かれちゃうわよ

大穴でリフィル(レナスver)というのもありえないこともないけど

VP始めたてで知ってるキャラ少ないってのもあるが、アイゼンにファイナリティ・ブラスト使って欲しかったり
正月に出てるから仕方ないが

次イベが攻略戦ならレナスありそうだけどどうなんだろ
ロディと延々と戦うって感じもあんましないし

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/10(木) 20:52:37.26ID:LbPJh5VK0
あっそうか!
塔で2人新規のキャラ増えること確定してて(公式)、ユーリのオバレイも塔終わるギリだから次回になる ってことは、確定でもう一人新規キャラ来るってことか! レナスってキャラがサプライズ実装なんだなええやんええやん

もしレナス実装でウェディング用に貯めてたダイヤぶっぱで間に合うのだろうか
春閣下と同じようにするならありがたいのだけどなぁ
しかし、そこでぶっぱするとウェディングがががg

>>994
多々買え…多々買え…

Bガチャ回すよりコラボ待った方がいいのかね
エレノア欲しいし

でも魔鏡で決め技取られた上で参戦とかするかな?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.171.22])2018/05/10(木) 20:58:54.56ID:+bs01xRhd
>>962
そもそもパルマコスタ虐殺ってマルタがラタトスクコア持ち出した事が発端でなかったっけ?
それならコレットの事非難出来る立場じゃないよな

>>994
ウエディングはGWの季節ピックアップのように今後混ざるかもしれないけど
いまだ春香が一度も復刻されてないのを見るとね

>>997
魔鏡で新技創るんやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 45分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。