Fate/Grand Order 超まったりスレ☆226

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522900467/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523101408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-086U)2018/04/10(火) 18:30:23.25ID:lGYp2t600
あれ?そういえば何で俺FGOやってるんだっけ
もう思い出せない

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-3qnf)2018/04/10(火) 18:30:36.13ID:yT+OhsHAM
立ててきます

>>950
俺の涙腺が死ぬのでダメです

荒らすなら串刺すなりMacアドレス変えるなりすればいいのに

ポッポやオニスズメだと思えばいいんだよ
カドックが自分のオニスズメを溺愛してても自分のオニスズメとはなんの関係もない

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-f0KK)2018/04/10(火) 18:34:01.43ID:wQj2NhinH
>>838
なるほ。カリュドーンの毛皮はアルテミス繋がりで得た宝具かなんかなのか?

実際アナスタシアって「異聞帯サーヴァント」って触れ込みだったけど体は史実通りだし
単に「汎人類史ボディだけど異聞帯で召喚されて異聞帯側に着いているサーヴァント」って認識でいいんかな
革命の記憶もあるみたいだし、異聞帯についてはあくまで実際に体験した環境として知ってるぐらいなんかね

>>957
君、カリュドーンの毛皮でググりたまえよ

ホイおまたせ

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523352894/

天竺やったことないんだが、そんなに不評なら二部で盛り上がってる今のうちに消化してほしい
どうせアポコラボと二章ですぐ煩くなるだろ

>>960
乙パスタ先輩

>>957
狩りした時に貰ってる
てか弓の時にもスキルあったやん

>>960

>>960
乙やで〜

荒らしがいるんですか!?
先輩は私が守ります!安心してくださいね!
https://i.imgur.com/ou4zA0N.jpg

>>960
至高の乙

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-xe21)2018/04/10(火) 18:40:26.99ID:n8poHOXA0
荒らしに構う奴もNGしとけよ

荒しの向こう側にいると

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-tjR6)2018/04/10(火) 18:42:11.96ID:SDUNuDGo0
今週イベント告知来ないとなると日程的にもう4月はイベントないな

荒らしの航海者

>>958
見た目は旧種、汎人類史の記憶は不完全ながら持ってるけど精神性は旧種よりもむしろヤガ寄り、と言ういびつな存在

>>960

>>858
すみません、テンプレ見逃してました。
二次創作の画像は非推奨という事で了解しました。

四月イベント無いと無課金ログイン勢のわてが引退沙汰よ?

>>950は人の心がわからない

>>960たておつ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-xe21)2018/04/10(火) 18:47:04.96ID:rgEFrOwlp
>>973
自治厨だからNGしとけ

>>958
ヴィの性能が違うかったんだろ
召喚出来るようになっちゃってどうしようもない矛盾が
出来たから適当なとこで自己納得しないと何にも答え出なくなるぞ

ヤリ素材取るためエリちゃん狩ってるけど可愛いなこれ
スキル使う時の「くりっぴゅー!」がエロい

>>969
GWに合わせて開催するなら翌々週中にはイベ終わらせないと駄目だしな
今週発表があると思うんだが…
1000日記念も来るだろうしあっさりめの復刻イベントかねえ

「ロッキュー☆」(Rock you)じゃないのかアレ

虚無期間続くのか

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZGrZ)2018/04/10(火) 18:54:22.30ID:o4KhOHPha
うおおおおおおお!!!!!

>>960
乙乙

>>961
天竺不評部分
・天竺級をやる際に札100枚必要
(単一泥で素材を集めていれば周回する必要はない、だが心臓が美味しい)
・唐突な交換アイテム追加
(まだイベント期間あるから大丈夫だろうと思ってたマスターが泣きを見た)
・追加された交換アイテムはガチャ礼装でブーストできない
(面倒ではあるが平等でもある)
・ぽっと出の三蔵ちゃんが気に食わない者がいた
(6章配信前だったため)

>>961
あれは流れが最悪だったんだよ
贋作のあとにコラボイベFZO実装、しかしメンテ多発で当初はまともにプレイ不可
イベ期間を一週間延長したんだ

その後二週間近く空白
前日まで予告なしでいきなり朝に唐突に羅生門イベ実装
これまたいろいろ不評
最高効率結構きつい上に倒し切るか生き残らないと全くEPが貯められなかった
そしてイベント専用のAPにあたるBPが1時間刻みで6時間分しか貯められなかった
回復アイテム使ってもオーバーした分は切り捨て
かなり脱落してログインしなくなってた人がいた
不評なめんどくさいイベントを貼りつき強要されたあとの次が天竺イベ

前半と別れてて後半は一週間後から
さっさと終わらせようとガチャ礼装引いて前半に後半分もイベアイテム集めておいた人が結構いた
さて、一週間経って後半実装
無告知で新礼装ガチャ実装!前半のガチャ礼装は使えません!
前半のイベアイテムも意味がありません!ってやったから不満が爆発した

>>979
マスターミッションで察しようよ

なんでここで延々と不評について話してんの…

獣国PU2はよう
サリエリを!サリエリを引きたいのです!

サリエリわりとスーツver使いたい人多いのか
3パターンどれもカッコいいからホントに悩むんだよな〜
毎日変えるかな

18から10日間ぐらい復刻があるかどうか

エクストラクラスの低レアもっと増えたらクラス別もアサシンとエクストラを分けてくれるかな

サリエリは1体欲しい

アサシンとEXの星5恒常増えないと無理じゃね

>>984
後半はイベ配布礼装でガチャ追加礼装なんて無かったぞ
嘘つくなよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bHOB)2018/04/10(火) 19:05:44.18ID:fHriZc0Qd
あっガーイ

PUされてるアヴィはストーリー召喚で召喚不可でサリエリは可だから、サリエリPUする気ないんじゃって考えてしまうけどいつもそんなもの?

>>993
ごめんそこは勘違いしてた
無告知の前半のガチャ礼装無効だけだな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-f0KK)2018/04/10(火) 19:09:03.29ID:wQj2NhinH
>>963
なるほど、調べてきた。アタランテも猪狩りに加わって、美人だから貰えたのか。

めっちゃギスギスしてるな

質問

超まったり(しない)スレになったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 13分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。