【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart149

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521379988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ジャファルは火力なさすぎて縛鎖ですら出番ないから俺には大失敗だったな
魔が多い査定帯なら強いのかもしれんがある程度上にいくと近接しか出てこなくなるんだよなぁ

>>951
近反待ち伏せは絶対やめたほうがいいと思う
素の攻速高くないうえ耐久も低めだから全く合ってない
自分の命と引き換えにデバフばら撒くだけの防衛用の嫌がらせ役にしかならない

カゲロウは死線2と攻め立て2の無課金安上がり仕様にしたわ
とりあえず魔から一発受けてHP50以下になるだろうからそこから無双してもらう妄想してる

>>950
覚醒することにしたよありがとう 縛鎖で溶岩地帯とかで飛行PTにぶつかると勇者じゃないと2ヒットできなくて落とせないから迷ってた…

そもそもクレインよりゴードンの方が強いんだけどな

防御15くらい下がるのをどうみるか

レイヴァンは使い方難しいけどロマンがあって好き
介護無いとすぐ死ぬので救援ルセアと支援組ませてるけど結構いい
攻めたてさえ発動すれば赤剣も倒してくれる

レイヴァンは遠距離がどうしようもないから最初に他のキャラで遠距離倒してもらってから攻撃に出るな、だから初手やること少ないから4種バフ要員にしてる

レイヴァンは錬成して生存率上がったと言え撃たれ弱いしな
攻め立て付けてたけど一撃離脱変えようかな

闇堕ち以来オーブ使っての召喚してないからムズムズしてきたわ
伝承発表はまだかのう、いい加減倉庫番の3体のジェニーを嫁がせたい ミストきてくれ...

武器錬成必要はあるが、ジェニー3体防衛に置いたら初心者対応出来ないだろなw

うちにも倉庫番ジェニー3体いるw

自分の価値観のみで決めつけて話すヤツってだいたい闘技場査定系のヤツだな

>>960
攻め立てを有効活用するなら救援持ち踊り子もセットがいいよ
単体で使うなら一撃離脱でいい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-TP80 [113.158.200.29 [上級国民]])2018/03/25(日) 05:53:32.16ID:Yf5rd9h20
HP↑攻↓カゲロウどうにもならん
絆はカムイあたりに継承させようかな

攻↓が理想個体なキャラはいないって意見はよく見るけど
HP↑が理想個体なキャラも思い浮かばない

神罰なんてどうでもいいからジェニー来てほしいわ

何故かアルムレイヴァンと男2体も錬成してしまったわ
アルムは戦禍でルフレ瞬殺するか周りの魔導士にボコられるの二択
レイヴァンは星4で凸ってたとこに星5引いたんでまあ、やっぱマルス安定かな持ってないけど

雫はエフラムとカメマルに使った
かなり便利になったよ

神器錬成はオートクレールだけだ
エイリークに期待していたんだがどうも錬成する気にならん
マルスのような錬成を期待していたんだが

神器錬成候補がまさに仮面マルスとエフラムなんだけど
合計8凸くらいじゃ20維持も縛鎖5000位も厳しいから結局錬成してないっていう

レイヴァンとかいう迅雷攻め立て剛剣踊りで一度に3体持ってくこともざらにある恐怖のコンウォル男

ジャファルは魔重装とかも増えてきたから縛鎖でもよく使うし歩行ミッションでもよく使う
使えないとか言ってるやつは使いたくないか糞個体値なだけだろ

確かに沼るとすり抜け率も上がる気がする
とにかくカチュア引けなかったらモチベ下がりまくりだから引退しようかな

フェリシアとアルムに使ったわ
どっちも縛鎖のワンポイントで7連勝は楽になった
1920勢だから査定はエルフィとシーマで足りてる

>>967
恐慌くらいしかHPを活用出来ないし、インファとかの高難易度だと
敵のHP高すぎて機能しないからね

意外にジャファル評価高いんだな
いい個体値のやついるから錬成してみようかな

暗器軍では使いやすい方だろうな魔法絶対殺すマンの役割明確だから
というかデバフ撒き型が微妙
サザなんかも結局馬鹿火力生かして魔法ワンパンのが使えるし

ジャファル持ってないから知らんかったけどこいつ専用武器なのね

以前ジャファル出たときは死線3素材としか見てなかったけど
今は錬成できるし、サザが死線3を星4で持ってきてくれるから評価上がったみたいだな

暗器はもうどこを目指してるのか分からない
1人倒した上で周りにデバフを撒いたら強すぎるし
でも殺せなかったら4人しかいないのに結局1:2交換になる
変に底上げしたけど最初から作り直した方が良いんじゃ

秘毒が初期にブイブイ言わせてたから殺せない方向に持ってったから仕方ないね 魔法だけには強くしていくのかな

サザいないから死線素材が地味に高級

ジャファルももちろん強いんだけど
それ以上に死の吐息が重ねられるのがやばい

分かった、ジャファルには死線が必要無いんだ…おかしいと思った

結局は色ゲーだからしょうがないね
色付きはどんな雑魚でも激化させりゃメタ色食えるけど無色はそうはいかないし

>>982
攻撃直前にデバフで万事解決

H↓が出なくてイマイチ型が決められないノノを攻撃特化、待ち伏せで紋章バフ支援受けまくるの試しに作ってみるかな

3色は激化殺し縛鎖という人生の終着駅があるけど無色にはないのも苦しいと思う

暗器は調整が難しくて強過ぎか弱過ぎかの2択になってるような
相殺内蔵暗器が来たらやべーなとは思うけど
強者の暗器は強過ぎて実装出来なさそうだね

ペイン錬成が来る前はアサマと離乳食作ってたわ
https://i.imgur.com/xze81px.png

ジャファル持ってるけど攻↓で使う気がしない。。

まーた爆死 露骨でやる気なくなるわー

爆死してゴードン重ねたけど良かったわ
星5クレインとっといてたけど喰わせる決心も付いたしなw
https://i.imgur.com/S4bjF8s.jpg

>>994
質問です
露骨ってどういう意味ですか?

あばら骨のことだよ

露骨(大)

恥骨なら知ってる

>>998
5オーブあげたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 4分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。