【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516599586/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★131
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519128444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MMd3-yqRs)2018/04/01(日) 10:58:46.05ID:xG56hZgBMUSO
HELL予想以上に難しかった
これは人間には無理

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sda3-Bo6Z)2018/04/01(日) 11:32:22.22ID:7chT6t/FdUSO
>>948
ちゃう
鉄アレイ、ちくわは
ファミコンのハットリくんのネタ

アッキーが獅子○で出れば完璧だった

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5b53-2C7q)2018/04/01(日) 11:55:58.61ID:qjP9vp490USO
Hell出来る理屈がわからん
音に合わせて同時にやる方がいけたり...
いや俺無理w

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdf3-OS8h)2018/04/01(日) 11:59:31.67ID:ms1bo3j/dUSO
フリックはないから片手の2本指でノーツ叩いてもう片方で色変えに集中した方がいい
というか普通にやると色変えのとき指が邪魔で見えにくい

これ10%10%10%でボスで充分だろ
つきあっとれんわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MxD/)2018/04/01(日) 12:07:49.67ID:FCLz7hJMa
ただの家具なんだしめんどい人はやらんけりゃええ
営業に文句言わずにこれにだけ文句言ってたら謎やぞ


貰えるの家具だけか、じゃあいいかなw

きらりんロボって悪の親玉だった記憶あるんだけど

昨日の敵は今日の友!そういう事だ!
的な説明がログに書いてあった

ttps://i.imgur.com/vCBWeiL.jpg
モバやってない人も居るしちょっとイベントログ漁ってきた

>>950
次スレ

>>961
ほうほう、ログ読み直してみる

>>962
これ見るとモロボシティのビルがぶっ壊れてるのはグラッシー帝国のせいじゃなくて元からだったのかもしれないな
メガネかけさせるために建物壊す必要ないもんな

>>953
鉄アレイとちくわネタは判るけど
それ投げるだけでまずいはないよ、って話
解りずらくてすまんでゴザるよ

ラストバトルで『クロスソード』や『ザ・スーパースパイ』を思い出したのは俺だけでいい…(´・ω・`)

Hellクリアできた人すげーな
スライドモッサリもアレだが、アイコン押しっぱなしで上下できないのが駄目すぎる
マカロンパンチくらいで死亡した

ヘルクリアしたら何か貰えるの?
2人でプレイでもしないとむりぃ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Y5HZ)2018/04/01(日) 17:18:13.12ID:v2cPAQfCd
ヘルクリアしても何も無かったよ
サビで捨てるノーツを決めれば何とかクリアは出来るけどあれフルコンはゴリラしか無理ね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-bIB9)2018/04/01(日) 17:19:05.05ID:Cn0fUYXJd
ノーツ3つしか無いから片手で切り替え片手で叩くようにしたら行けたわ
フルコンできたとは言ってない

サビの切り替え覚えないとフルコンは無理

解説で左のフリックを↑↓にしたら分かりやすそう

これできらりんロボのテーマは
通常ではなくなったということか
あんきら特別衣装も封印か

ハルナ戦のミニゲーム、もう少しブラッシュアップすれば普通に遊べそうで惜しいな
スマートライブより面白い
4/1だけにするにはもったいない(´・ω・`)

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MxD/)2018/04/01(日) 20:13:34.43ID:wGY3SJRfa
あのミニゲームなんか既視感あると思ったら消滅都市だわw

ミニゲームの元ネタ
はしれ!うさぎロボ!→チャリ走
はじめ!うさぎロボ!→フルーツニンジャ
ままゆのゲームはわからん

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MxD/)2018/04/01(日) 20:28:38.87ID:wGY3SJRfa
w

これ忍者だからチクワと鉄アレイ?
おっさんにしかわからないネタだな
ハドソンのゲーム懐かしい

フルーツニンジャなついな
箱○のは神ゲーだった

チクワは忍者ハット○くんに仕える忍び犬、獅子丸の好物だったっけか

今日全然時間取れなくてこれから触るんだけどこれだけはやっとけって事ある?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Y5HZ)2018/04/01(日) 21:20:55.92ID:xj0zVi12d
忍者のゲームは見た瞬間にリズム天国だと思いましたまる

はしれ!うさぎロボ!は昔ゲーセンでやったジャンプバグってゲーム思い出した

>>982
とりあえずイベント一通りクリアすればウザギロボの置物が貰える
30分もあればいけると思われる
特に凄いアイテムが貰えるわけでもないので放置でも可

はしれ!うさぎロボ!はGoogleのブラウザ「Chrome」で検索中にネット回線が切れると遊べる恐竜のJUMPゲーム思い出した
ごく稀に遊んでる


>>985
OKわかったサンクス
ルームは興味ないしテキストはどっかで上がるであろうまとめ動画で済ますか

奏の横スクロールは目がしんどくなってきて辛いわ
視力めっちゃ悪いからかもしれんけど

>>989
自分も目の奥が痛くなってきた

>>989
オッサンだけど視力2.0の自分でも奏のはくっそ目が疲れる
というか、最近このゲーム始めてから遠くのものが見づらくなってきたw

スレ立てる

次スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522592685/

ちゃんと次スレ立てられるように相談でもした方がいいんじゃね

ごめん!今950踏んだの気づいた、マジ無能だ

エクストラコミュで過去のバレンタイン企画もう一度見られるけど
もし2016年のエイプリルフールコミュ見てないならルームアイテム貰えるから忘れずに
>>993
おつおつ

>>993
おっつおっつだにぃ

>>993
おつスウィーティ☆

>>995
もうちょっと早く教えて…

埋め

1000だったら月末限定はふみふみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 12分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。