【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★420【Android】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/

http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★419【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519105632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

色が無いときに抜ける、変換なしでカーリー削れるとかかな

1は試運転がてら行くな

狙って7コンボできないって言ってる人に欠損しても7コンボでぬけるかもなんて言って勧めても仕方ないやん
闘技場1はカミムスビで木を消さず闇消すだけでもクリアできそう

無いよりはあった方がよくね

そもそも2色LSだからって攻撃色だけ消してたら欠損しね?
常時コンボも必要になると思うが

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9c-0aB1)2018/03/13(火) 19:59:10.49ID:/x2xiQqV0
相談した側もコレほど大激論になるとは予想していなかっただろう
提示されてるチームからしたら吸収無効あればどれか抜いて入れたほうが(手間的な意味で)楽になるだろうけど無くても周回できるぞってことで

みんな優しいなって思ったけど暇なんだな

出てくるか分からないソティスのために1枠削ってプレドラ入れるなら普通に殴ってだめなら諦める方が気楽だと思うなあ

そんなことでスタミナ捨てたくないって立場もあるっしょ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9c-0aB1)2018/03/13(火) 20:16:10.76ID:/x2xiQqV0
三位とかならその理論もわからんでもないが、なんて闘技1程度でそんな不安定なのをわざわざ選ぶ必要ないでしょ

逆だろ。闘技場1くらいだから1枠ぷれドラ入れても問題ないんだ
スタミナ99をソティスで諦めるのはちょっと痛くないか

試してみた感じだとソティスは結構簡単そうではあるね
パールは知らない

クリアは問題なく出来るんだから後は自分で何周かしてみて自分で判断してねって返すのが正解だったと思うよ?

吸収とか根性発狂マンの時だけアホみたいに落ちコンくるから追撃と吸収無効ないとやってらんね

しかし、要る要らない以前の問題として
吸収無効を持ってないならばそのまま突っ込むしかあるまい

居なきゃノーコン難しい運ゲーダンジョンなのはこの際どうでもいいからいい加減本当、Wと別けてくれねーかな
小さくなったから誤って開く率は激減したけど邪魔なことには変わりないし

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-nq5+)2018/03/13(火) 23:50:16.15ID:ir8onsyqd
闘技場1で7コンボ不安なら遅延積んだ方が色々楽になるんじゃないかな
闇アテナでもいれときゃ根性も吸収も対策しやすいと思う
ウェイのがパズル簡単だし

火ラジョアパでチャレダン10クリアしたぞー
2回クリアしたけど2回ともヘパドラ落ちない(泣

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb9-be1x)2018/03/14(水) 06:22:35.34ID:In2TNIpD0

昔はカエデで周回してたし、適当でもへーきへーき

無しでオナリスで周回してた時期もあったけどあれは安定してたな
列組まないで3,4消し辺りで程好く削れて落ちコン無し、コンボ追加も花火も有りで回復力も安定とあれは画期的だった
でもまぁ現環境では吸収無効無いなら面倒で行く気にならないけど

ネルギガンテだとソティスは闇の3個消しで倒せるし
パールも耐久でなんとかなる

まあ吸収無効2体あるから使うわけですけどね

根性対策は鼻ホジだしネルギガンテは闘技場1最適リーダーだと思う

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-ftzT)2018/03/14(水) 12:15:45.08ID:32dIO2LQdPi
風神リーダーもわりとオススメだわ

難民なのでフレのピコが貯まるまでビシュヌ耐久始めるのがワイ

正月おむすび欲しい……

>>975
普段からヴィシュヌ耐久してたのが今回のチャレダンで役立ったぜ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6624-++4j)2018/03/14(水) 13:15:38.14ID:OzJnufES0Pi
コンボリーダーにオデドラ、追い打ち、吸収無効、陣か激減ともうパターンは決まってる

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0Cb6-C3lG)2018/03/14(水) 13:37:03.47ID:VxBreIV/CPi
>>970
次スレよろ

三針の嫌がらせやばすぎでしょコレ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7317-t/Z4)2018/03/14(水) 16:20:06.54ID:17LySN2a0Pi
>>970
こいつの嫌がらせもヤバすぎる

ルシャナでミリ残ししてしまい無事死亡

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5b87-3p4B)2018/03/14(水) 16:49:19.71ID:JNq7yIqf0Pi
最後まで行った奴おる?

まーた運営の簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかが発病したのか

三針ノエルだけでなんでこんな難易度にしたん?クソギミッククソ発狂の嫌がらせでストレスマッハだしノエルだけでこんなんじゃ回るわけないだろ…ほんとアホしかいないのかな癌て
クリアしたからもう二度といかんわこれ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-cmzS)2018/03/14(水) 17:38:32.18ID:W56RD7ZQaPi
ウルドがめちゃくちゃやさしいおかげでリクウでいけたわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6a67-uQtz)2018/03/14(水) 18:04:16.92ID:cEo6bsAr0Pi
ディアラ出て死んだ 今時1000万程度でひっかからないでくれよ

うげ、レーダー対戦で1000万超えたダメージ受けた
最近てこんなもん?

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-rQCi)2018/03/14(水) 18:39:13.02ID:1D3j1BF4rPi
闘技場新フロアは昔から廃人のヒマつぶし向けに実装されてきたからなあ
雑魚が挑むこと自体が間違い

俺なんかついこの間ネルギガンテで闘技場3初クリアだからな
余裕で低見の見物や

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0Cb6-C3lG)2018/03/14(水) 18:46:39.64ID:VxBreIV/CPi
>>981
酷い嫌がらせ

最近スレ立てられないから、テストしてみたら立てられたわ

次スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★421【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521020699/

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7317-t/Z4)2018/03/14(水) 18:50:15.02ID:17LySN2a0Pi
>>991
おつおつー!!!

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ be9b-hn8E)2018/03/14(水) 19:01:59.53ID:9EF5vB9R0Pi
超暗闇って暗闇耐性で防げたっけ?

>>991乙です

にしても三針きつかった
超ガチガチのリクウでなんとかクリアとか回らす気はないんだなこれ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM62-3t3K)2018/03/14(水) 19:20:41.10ID:zW9iE2RGMPi
>>993
いける

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-t/Z4)2018/03/14(水) 19:24:21.32ID:N3Fs8q83dPi
>>995
サンクス

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-iTqb)2018/03/14(水) 21:28:42.95ID:nGhT/9XvdPi
あとゴーレムとエンシェントなんちゃら作ればラグドラ完成だ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-iTqb)2018/03/14(水) 21:33:20.12ID:nGhT/9XvdPi
なんでこっちを埋めずに向こうを使い始めるんだろうな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7317-t/Z4)2018/03/14(水) 21:41:11.85ID:17LySN2a0Pi
落ちると困るから保守も兼ねて

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-iTqb)2018/03/14(水) 21:54:37.98ID:nGhT/9XvdPi
>>999
いや保守はわかるんだがそう見えない奴がいるってこと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 0分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。