Fate/Grand Order まったりスレ3082

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スップ Sd73-ytFX [1.75.6.62 [上級国民]])2018/02/15(木) 00:40:26.48ID:8ctqCO9sd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500558555/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3081
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518612237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-GlTH [110.165.176.128])2018/02/15(木) 10:22:42.90ID:gbikqR6jM
木属性って緑宝石の鎧以外かっこいいのないからつれえわ
土属性は地味さをネタにされるせいか逆にかっこいい技とかキャラ出てくるけど

>>951
そんなん言い出したらアニメ漫画映画あらゆる物で感動できないけどした事ないの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-Ukbx [126.235.182.250])2018/02/15(木) 10:25:17.06ID:x0f0WKjC0
例えばどんな主人公ならお気に入りなんだ?

>>952
千手柱間がいるだろ

クリスマスツリーってことで木なんじゃろか…

ゾッ帝で感情移入しろ

ロジカルです!

今日空の境界復刻来るかね?

あたぼうよ

>>958
ジャンヌの名を冠しておきながらエクストラクラスじゃなかったジャンヌがいるらしい

>>954
南光太郎

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6170-CKSE [180.42.119.36])2018/02/15(木) 10:27:16.54ID:pGQPxLA70
今日はアビーガチャ復刻だよ

蔵馬

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ee-QKr/ [118.22.53.57])2018/02/15(木) 10:27:34.86ID:nA3RbIKR0
>>949
ぶっちゃけこれだろ

何も明かされてない時点だと「なんでこいつこんな選択肢してるんだ?」ってなるだけで
色々わかった後は「あー、はいはいその手のトラウマ系主人公ね。よくあるよくある」って理解できる

マギレコは火水木の三竦みという珍しい属性表

すまんまだチョコいっこも貰ってないんじゃが交換期限昼までなん?仕事中なんじゃが…

>>966
ポケモンやん

感情移入と共感と自己投影だとどれが一番強いの?

>>969
あん化けだぞ

>>967
仕事中にチョコ貰うだなんて
やるねぇ、色男

共感性羞恥

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-Ukbx [126.235.182.250])2018/02/15(木) 10:29:19.17ID:x0f0WKjC0
>>962
軽く統失だよな

>>969
共感だな

チョコの話読みたかったけど交換あと2時間言うから全部スキップしたわ
表記ミスなのかよ

>>967
FGOより仕事が大事とか尊師に謝れ

ゴミを木にかえろよ

清麿すこ

イキリオタクがキリトを自称するのは自己投影?

炎の孕ませシリーズの主人公より普通だよな
クラス全員孕ませてからキチガイを名乗るべき

草御三家って不遇だよな

感情移入するなとは言わないが、感想で感情移入出来る、出来ないで評価してる奴とは性格合わないなと思う

騎ん時とか殺式とか復刻遅かった配布鯖はもう今更いらねぇよってなってること多いな
クロだけはまだ欲しいけど

>>973
でもステーキ屋成功したから…

仲良くしましょうエミヤさん

>>983
おりゃんの?

>>980
あいつ金持ちがいないシリーズだとあの後詰んでるよね

いっこ貰ってみたら暴れブタにされるめっちゃ長い話だったわ
マテリアルから後で見るか

ゴルゴムの仕業か?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.253.35])2018/02/15(木) 10:33:27.39ID:2jwvyPF/d
感情移入って感動に必要か?
ハッピーエンドになったらよかったやんって神目線で感動するもんだろ
ヒロインが殺されたらうぉーー!愛するヒロインが死んで俺は悲しいぞぉ!!ってなるんか?

>>979
キリトのキリはイキリのキリ、キリトのトは人のト、
イキる人と書いてキリトなんだから自己投影して当たり前だぞ

でぇじょうぶだ、塩川にはドラゴンボールは使わねぇ!

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-GlTH [110.165.176.128])2018/02/15(木) 10:34:37.96ID:gbikqR6jM
>>990
それもう感情移入してるじゃん

別にアルマゲドンでハゲの気持ちにはなれなかったな

感情移入できないってのは
主人公が気に食わないってのをそれらしくした言葉だから

それだけで批判するのは
面白くないではなく自分には合わないと言ってほしいと思うことはある

キャラが気に入らないもまた感情移入の形だよね

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-KAWZ [121.92.240.113])2018/02/15(木) 10:36:45.73ID:37SHcbVR0
質問あるんやが

俺はイキる

塩川が気に入らないのも感情移入

     _....- ―‐''''ー-,,   ___\ ブ 何 は
  ,−´       」\ \   チ 言 あ
 /./」 l      ┐「 \ \ ギ  っ )
./ / ┐「h  /_,      │ ,> レ ち (
l 丿   │ ノ  \│ | |  |く   ま  ゃ )
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 \ し  っ (
! |    レ    ◎ U|┐「 l ∠ ゅ て !!?
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  / (  く
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ /  \  ) れ
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 ∠ (  て
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { <  ) ん
  ヽ   / |│./ヽ| |  /   /    ス
   !  〈  | レ/|  ヽ! │  >    か
___ |  │  | / \ |  ヽ  \    (

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。