【アルスト】アルケミアストーリー part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>970に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516269691/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アルスト】アルケミアストーリー part49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516521551/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-n2Vf [182.251.254.48])2018/01/29(月) 15:00:21.10ID:VbvCvlgSaNIKU
>>950
優秀芋ニキ乙

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 15:03:32.79ID:SHOt6yqc0
乙じゃが

なんもなしか

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-P7yC [182.251.248.16])2018/01/29(月) 15:07:50.67ID:oZqM7k9QaNIKU
>>945
時間差で反映されるってのはある
破甲衝の次の次で効果発動したり

橋本出荷イベントはよ

>>951
褒美にポーラちゃんに腹パンしてきていいぞ

何もないな
…サービス終了のお知らせ来そうで怖い

>>951
乙芋

こんなに何も更新こないならしつこく正月イベ延長してたら文句は出てもまだ飽きられる事は少なかったんじゃないかと
何もないならとりあえず正月マップ復活してくれ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a3f3-AzTK [218.221.59.5])2018/01/29(月) 15:21:32.59ID:P5Mtvt4P0NIKU
最強装備がガチャ、毎日強化素材が手に入る、合成成功率100%リスクなし、防具は強化できない、この時点で最初から天井が低いことは見えていた

正月延期自体は賛成こそはするが、してたらしてたでカンスト勢が増加して終末観が加速したかもしれん。
つまりどっちみち出口は一つしかないw

>>949
フクログマで試したんだけどもっと硬い敵じゃないと意味ないのかね・・・
>>954
そういうラグ的なものもあるのか・・・!難易度高い。

>>961
GMトマトあたりで試せば恩恵がわかるよん。
恐らく防御力の減退値が絶対値ではなく割合だから、固ければ固いほど効果がある

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa63-4kaF [106.132.207.11])2018/01/29(月) 15:40:23.37ID:Lz62YD8waNIKU
>>961
フクログマは防御力ない
トマト辺りで試してみたら良いと思う

2月になったら新職業、新マップ、常時戦えるボス&装備or素材のドロップ、ハウジング、フィッシング、自YOME&他YOMEが見えるモード
装備武器の表示or非表示、ゲリラの仕様改善、着せ替え要素と防具ガチャの大幅改善、装備&スキルのセット機能と超大幅アップデートが来るんや…

節分、バレンタインイベだけであとはなにもありませんだったら2月いっぱいで過疎地になってもおかしくないレベルなんだけど

エリアボスに倒されたw
これ死んでから蘇生してもヘイト値は下がらないのね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 15:44:23.09ID:SHOt6yqc0
絶対無理な量でわらう

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-4kaF [182.251.243.44])2018/01/29(月) 15:46:10.23ID:bsM4I/TvaNIKU
>>964に追加で新職に塔の正式リリースだな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-4kaF [182.251.243.44])2018/01/29(月) 15:47:07.16ID:bsM4I/TvaNIKU
新職は書かれてたわ...

暇ついでに小ネタひとつ
長めのモーション連打しながら移動するとYOMEをその場で固定出来るで
ある程度の長距離離れたらワープしてくるけど崖の上と下とで撮影したり出来るからお暇な人は試してみて

MMOに必要な要素をほとんど用意しないことで(出来なくて)
それを初心者にも敷居が低いと前向きに宣伝する橋豚

アプリは消したけど、このゲームの行く末が気になってついついスレ覗いちゃう

>>962 >>963
GMトマト行ってみたけど0か1しかでなかったからわからんw
デバフかからなかったのかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a3f3-AzTK [218.221.59.5])2018/01/29(月) 15:53:57.03ID:P5Mtvt4P0NIKU
ゲリラは鍵制にして通常モブからの鍵レア泥にしてほしい、あと30分拘束はきついから10分にしてパパ率高くしていちいち脱出しないようにしろ

>>969
嫁の置き方ってそうするんだね!
知らなかった、ありがとう

>>972
攻撃力どのくらい?8000くらいはいると思う。

>>972
塔メロミ相手に攻8000でグローリー4000×2がデバフで6500×2になる
高難易度や塔登る人向け、無いよりはずっとマシ

今日こそは何かあると信じていたんだ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-rdtY [182.251.255.38])2018/01/29(月) 16:34:07.23ID:FsD7IuqSaNIKU
>>964
そんだけやってくれたらGoogle Playでの評価★5に変更してきてやるわw
まぁまず無いな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 16:40:38.73ID:SHOt6yqc0
コンテンツ不足だからとゆっくり進めてたスキル上げも終わってしまってまじでやることがない
卒業シーズンにはまだ早いっすよ…

町で撮影するゲームに思えてきた

テーマ曲?のリンドバーグのパレードはどのタイミングで聴けるの?

>>964
追加シナリオと新マップも

公式動画で流れてたよ
魔物ちゃんが踊ってるやつ
正直いい曲かっていうと…
アルスの家のBGMの方がよっぽどテーマ曲っぽい

>>964に入れ忘れてた
各スキルの調整&不具合修正(ミリオンスラスト、大鉄槌、リッジ系)、色違い服の実装、UI改善、ボンドの勧誘機能はリーダー以外でも出来るようにする、こんなもんか
武器ガチャで防具の盾が出るのは消費者庁に訴えられてしまえ、クソッタレ

パレードの曲は所々歌詞がわからない
出だしの「???の恋をしてます」
サビの「その先にあるー ???流す涙なんて」
歌詞公表してくれればば嬉しいけど

まあバレンタインイベントは終焉か復活かのラストチャンスでもあるから最後の望みをかけて楽しみに待ってるユーザーは結構居ると思う
バレンタインが受けなかったらもう終焉警報

アルス君って時を渡れるようになったんだよね?ならママの生存ルート有り得るかな...正月イベがあまりに切なくて辛い...

色違いより染色部位増やせ…

人の多い場所までORE可愛いやろドヤァ!なマネキンプレイするのにも限界を感じて来た

>>985
その女の人は すべて忘れるほどの
燃えるような恋をしてます
もう何も見えない何もいらない
に聞こえる

サビは聞き取れん

>>989
クレイジーサイコレズみたいだぁ…

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 52ee-Dedf [125.192.100.231])2018/01/29(月) 17:37:47.83ID:6hSdgia60NIKU
>>912
ふーんさんくす

BADENDで終わりそうな曲だしな

今聞いたらめっちゃいい曲で草

>>989
解析ありがとう
「燃えるような 」かー 確かにそうかも。

サビは何度聴いても
「重い荷物 荷づくまま-」にしか聴こえない..
実際はなんて言ってるんだろうね

>>986
過去を変えてママを救おうとする度に必ず別の所で問題起きて上手くいかないんだよね

>>994
わかったぞ

パレードはキラキラ光り見えないのその先にある
重い荷物引く馬が流す涙なんて

半年持たずに終わるかなー

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 17:50:28.48ID:J5aqElx+0
誰もいなくなるまで続けるって言葉を信じて課金したんだから勝手に閉めるのは許さんよ

気軽にすれ違った人にちょっかい出せるのは好きなんだけどね

ピックアップガチャ最高!
https://i.imgur.com/zg0ecJO.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 5分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。