サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 9634-vHEG)2018/01/23(火) 18:46:17.73ID:u7PX+jRW0
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の雑談、質問スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

困ったらここで質問!
通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。

こちらでは、中盤以降のタワー、異界、レイド、ギルバト、アリーナ等での質問、雑談をどうぞ
序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンについては以下の初心者スレで

◆初心者スレはこちら

サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513719852/

◆関連サイト
公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial
公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>960等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・煽りや晒し等の荒らしはスルーで

◆スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
下の──────以下はコピーしないVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514083607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ建てられんかった
誰か頼む

完全にブラダスにはまってしまった
今やギルバト消化するのみやで

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-jO06)2018/03/16(金) 15:35:23.18ID:R0AnwwuO0
ルーンパックの販売で、ますますカイロスでルーンが落ちにくくなる。

>>950
だいぶ期間開けても、BANされる日数1日どころじゃなくてどんどん増えていくぞ。。

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738f-hKdO)2018/03/16(金) 17:13:38.74ID:OcjBkrGf0
次スレ立てられました

サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521187846/

テンプレ欲しいですね

いつか出る新キャラのために超越取っておいたのに
☆4では意味ないことに気づいたわ。
(´・ω・`)

この板って即死判定あるのかな?
もしあるならスレ維持協力願います

カウガールの変幻が性的すぎていけない(いけない

ギルドバトルのマッチングって、攻撃回数と関係ある?
なんか全然防衛戦にならない

やっぱりラキュニってめちゃくちゃ強いよね?
おかしいくらいに

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e8-lboF)2018/03/17(土) 00:10:14.93ID:4NZqYl/Q0
レインボーモンダンジョンが星3なんだが・・・

>>961
同じ異常回復パッシブで純5の闇イフとどっちが強いか聞かれて
状況によるって言っちゃう程度には強い

オリヴィアのスキル3演出時のカメラワークが変わって違和感
まぁすぐに慣れるんだろうけど

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-DgBi)2018/03/17(土) 03:37:16.88ID:ok/yOPJqd
闇イフは行動不能を解除してくれないからダメ

>>961
強いっていうか怖い…
味方だと大したことないのに、敵に回すと怖い
自分で使ってたら気にならないけど、あの目が怖い
動き出したら止まらなくて、いつのまにか味方ボロボロ敵全快で怖い

まぁ純3にしては破格のパッシブだよな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-DgBi)2018/03/17(土) 08:03:50.23ID:5QLKiuAA0
教えて下さい。再起動してもアップデート出来ないのですが、何故ですか?携帯はiPhoneで、バージョンも最新です。

>>968
AppStoreでアップデートの更新
(下にビヨーンと引く)

テンプレ入れるか

>>968
appストア側のバグね
自らローディングしないと最新情報にならないの
>>969が言うようにビヨーンって伸ばすとロード始まって最新状態になる

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-DgBi)2018/03/17(土) 09:16:04.96ID:Z1xiJW2y0
教えて下さい。再起動してもアップデート出来ないのですが、何故ですか?携帯はiPhoneで、バージョンも最新です。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-DgBi)2018/03/17(土) 09:16:58.31ID:Z1xiJW2y0
969 970さんありがとうございます! 出来ました!
助かりました。

何事もまずは落ち着いて深呼吸w

置きアドバイス良いね☺

現在☆5maxが多過ぎで次にどれをレベル上げしようか悩んでます
レイドが今4段階で30%確保して5段階にいくのが目標です
どれを優先的に上げていけばいいと思いますか?

https://i.imgur.com/XBp3bIu.jpg

>>975
風爆弾一択やろな

レイドならファー一択だけど、そもそもシャオブランディア、リサ、風ほむなど、いなすぎるからおとなしく四階回ってたほうが良いかも。

どうしても行きたいなら、ファー+水姫、火パンダ、ステラあたりを育てればよろしいのではないでしょうか。最初に上げたキャラよりルーンの難易度は上がるけどね。

>>975
写ってる中でレイド用だとファーと一応文姫に光リビングアーマー
ダメカットが必要なら誰でも取れるダリオン
あとは星4に状態異常回復できるレイド向けのがいればそいつ
と言うか育成下手すぎない

ありがとうございます
とりあえずファー水姫らへんからやっていきます

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-vm9w)2018/03/17(土) 21:43:39.45ID:vAp+WprZd
>>979
パーティー構成しっかり決めてから育成した方がいいよ
前衛を誰に任せるかで色々変わってくるし、純4使うにしてもスキルマ問題があるからね

>>975
星6作らないで調合でカンフーガール量産しておいたほうがいいと思う

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-BjxM)2018/03/18(日) 11:29:59.94ID:I3YwD/C2d
ワリーナみんなセアラ、水パンダピックもなんだけどもってない人はどう戦ってる?

カミヤを光異界で使ってる人がいましたら、使用感教えていただけないですか?リダスキとスキル3が攻略に合いそうだと思うのですがどうなのでしょう

スキル2が死ぬせいでスキル3高回転にならないし追加効果も発生しない
スキル1も多段だから闇属性だけどそこまでって気がする(育ててないけど)
関係ないけど異界ダンジョンの討論なくなってたんだね

なんで赤星ギルドから誘いが来るんだ?
こっちは弱いのに

>>985
アリーナの週末ランクは?
週末金1とかなら平日単騎防衛の赤1ギルドでやってける
週末銀星ならただの間違いか、おそらく人数に困窮してるんだろ

平日単騎の赤1ギルドのアリーナ金1で中堅以上にはなるかな
常時ガチの赤1ギルドなら上位メンバーになると思うわ

平日単騎の赤1ギルドなら銀〜金で十分以上の戦力になる


S以上をこんな細分化してる意味がわからん
視力検査かよ

アメリカとかCD消してsが一番上でいいな

>>988
純5の中に堂々と居座るラキュニとコナミヤw

最下層枠外の闇フェニックスは何?

韓国のギアナが枠外に飛び出てて草
コナミヤ以下のカミラ草
闇パラディンがしれっとSにいて草
水カボチャ対人評価高くて草

>>992
ごみってこと

使い道はあるけど間違いなくsじゃないねってのがアメリカ側いすぎ

つか、これ「個人の感想です」でしょ?

今めちゃくちゃ強いとされるハルモニアも入ってないし

韓国のは今シーズン開始時に出てたやつだし
fwaのなんてタブロがいる時点でいつの持ってきたんだよ

つかタブロの位置みれば化石並みに昔のだってわかるじゃん

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdd-ukPW)2018/03/19(月) 23:53:45.10ID:lWreYmSA0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 5時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。