【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧・航・Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515283824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

昨夜から不手際が続いてるな

委託だしてないわ
自動でできたらいいのに

今話題のメルトダウンとスペクター対策パッチのことかな

cpuの脆弱性にWindowsのアップデートするとサーバーが再起しまくるとかいうやつか?

追い出されちゃった

0957(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 257f-n5n2)2018/01/13(土) 01:07:05.90ID:kEbqO8Ou0
メンテってなんだよー(´・ω・`)

うわまたメンテかよ
寝る前にハード消化しちゃいたかったんだけどな

メンテ…

詫びダイヤはよ

いきなり緊急メンテで追い出された
もう寝よう

メンテ勘弁してくり〜

またダイヤくれるのかラッキー

なんかメンテか
演習は明日の朝にやるか

詫びきてもお金1000に燃料500のいつものあれじゃね

メンテ!?接続切れてビックリしたじゃないかw

>>950
スレ立て

演習あふれちゃう(´・ω・`)

は?またメンテ?

委託出して5回ノルマでベンソン引いて余りのジャベカス退役させようとしたらメンテになった

>>955
単純にパッチで負荷が増えたんじゃないかな
PCレベルだとだとほぼ影響ないけど、サーバは処理内容によっては割と影響があるようだ

もう元帥狙わなくていいと楽で仕方ない
地蔵はこうやって生まれるんだなメンテでも静かな気持ちでいられる

メンテが終わるとどうなる?画像はよ

最近の演習はロイヤル主力11000くらいでもこっちがガチ主力に90台の前衛出せば余裕で勝てるから
前衛のレベリング会場だな

>>782
しょぼすぎるよなあ

>>975
どこが?
乞食は死んどけ

0977960 (ワッチョイ 7d87-QpsD)2018/01/13(土) 01:17:52.31ID:y/BHitG00
950いないようだし、わしが建てるぞ

メンテばっかりつらい

>>977
お願いします指揮官

建てれなかったわ、誰か頼む

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part34

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧・航・Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515577499/

>>976
よく知らんけどお金出してガチャ回した人は戻ってくんの?
ソシャゲなら普通返金祭りじゃないの?

>>981
返金対応は一回目まで無条件
二回目以降の返金はプレイストアの承認がなければ通りません
つまりプレイストアが返金対応しろと言わなければ義務は発生しません

スレ立て試す

ダメだった

>>981
ダイヤ200は全ユーザーに配布で、バグ期間中に大型建造回した人には回した分だけキューブと資金返すって言ってんじゃん
その辺のソシャゲなら対象者に石返還で済ます所を、被害被ってないユーザーにまでダイヤ配ってんだぞ
これでショボいってんなら乞食そのものだわ

>>982
うわあ
課金するもんじゃねえな
例えば5万払ったとして何に金かけたのかわかんねえじゃん

>>985
あ、そうなんだ
よくある普通に丁寧な対応してるのね

>>986
そういうこと
というかこれアズレン云々じゃなくて代理店であるプレイストア側が敷いてるルールだから
法的な正当性がなければ二回目以降の返金要求は通らない

返金をゲーム内マネー的な意味で使ってるのか現金の意味で使ってるのかですれ違ってるな

>>988
法的なって言ったって法律が追いついてないから実質的には無理って話だよなあ悲しいなあ

例のスペクター、メルトダウンの影響がアズールレーンにまで来るとは。
他のゲームはどうだろう

急にキッズ湧いて来たな

現金→ダイヤ→キューブ、資金に変換してゲーム内で使ってるわけだから
戻ってくるのはキューブや資金
さすがに現金返せって案件ではないな

ITだと環境変わるの嫌って脆弱性パッチすら当てない所もあるからな……

>>985
俺対象者だったけどメンテ明けに即個別補填来ててたまげたわ
他のとこなら個別補填とか二週間ぐらい待たせるのに対応早過ぎる

このメンテをもって15連サンディエゴ拳やめてもらえませんかね運営さん

ロルバされとる
俺の金消しが消えた

これがよくある普通の丁寧な対応ってのは最早ソシャゲユーザー全員の願望だな
近年稀に見る丁寧な対応だから神運営だのって持て囃されるんだし
アフィなのかキッズなのか知らんけど、言ってる事が全部無知から来てる

今回だけだ

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515776133/

スレ立ったから言うけど次スレもまだなのに適当な聞きかじった程度の知識でマウント取りたがるキッズ増え過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 11分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。