【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2003

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ササクッテロラ Spdb-thBk [126.199.139.96 [上級国民]])2018/01/09(火) 15:42:50.82ID:ORduxMdcp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515076657/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514902764/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2002
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515461345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちんべる来ないから嫁マリア凸っちゃいそう

>>945
ついでにいえば雷煌破の大元は3のネルさまだしクリガとかいう黒歴史ボスも使えるぞ

>>918
福袋で持ってなかった嫁マリ引けたから嬉しくて完凸させたの…けど
これどう考えてもベルダの方がいいのj…と思う
可愛いし可愛いのじゃ

>>935
???「そうだよロックパイ、加速をかければいいんだよ!?」

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-WYy/ [119.228.177.238])2018/01/09(火) 21:21:48.00ID:rjeJIR8j0
>>952
軍チン凸るのよ!

>>937
血ヴァル相手なら余裕で溜められるよ
レザード相手は黄色居ようが即死コンボがあるから
詠唱モーション見ながら通フェニ駆使するしか…

>>947
アリューゼのラッシュが火属性からの予想だったはず

>>938
VP2のアーリィなら全然ババアじゃなかったから大丈夫じゃないかな
VP1のはニヤついてるおばさんだったけど

>>953
クリガがビリヤードの名手だったの忘れてたわ

アーヤ使いづらさと性能が割りに合ってなさすぎ
あんだけゴミスキルにするならタレントはJKJK並にすりゃいいのに

>>954
ベルダの技構成は理想的
あれで通常マリアが欲しい

>>935
女男どうこうよりどう聞いてもボルメテウスホワイトドラゴンなのがな…

>>956
なしでお願いします

>>950
それやってゲージ遅れて禿げ上がるしドMしかできんよ
黄色の偉大さを知ったよー

>>894
懐かしすぎる…当時小学生だったから思い出補正とか美化もあるだろうけど、あの頃のドラマまた観たいわ
ガラスの仮面とかイグアナの娘とか氷点とか
あかんたれとかぬかるみの女も再放送だけど観てた

次は炎弱点の予想多いけどいい加減雷にして欲しいわ、流石に偏らせ過ぎ

>>958
うーんそれだとガチャ大剣が売れなくならんか?
1発目から特攻武器だと他のクエに出し辛いし

>>945
銃系では新技なのよ。
ダガー系になるとso3原作のネルたんの技だけども、横軸軌道から縦軸軌道に変更されちゃってるのよ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2018/01/09(火) 21:23:57.10ID:0v1lhEuf0
闇のパープルアイコラボきた?

1のアーリィさんじゅうななさいの悪口はそこまでだ
今の少佐ボイスアーリィとはまた違ったカッコよさがあって好きなんだけどなぁ1アーリィ

好き嫌い以前にアーリィってだれ状態
ガチャは引くがな

イベント戦とは言えあっさり散る1−リィかわいそう

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-3ntS [60.34.159.190 [上級国民]])2018/01/09(火) 21:25:03.49ID:hTzSQmaC0
流石に初手ファイナリティブラストは変な属性で見たくない…
いや可視化されんけど

近接のみ赤部屋はレザード処理が最大の山場だけど
血ヴァルもリジェネあるから1人にされるとやばくて楽しい

俺は勉学の女神一番好きだぞ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-CuVv [14.13.1.224])2018/01/09(火) 21:25:40.15ID:JjtduFXW0
>>965
さすがに2人のタゲ持ってゲージ遅れないのは無理だぞ、アタッカー2、シューター2で終始タゲ取り続けて勝ったらDFと緑任せの作業とは達成感違う

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-9YlK [58.156.99.34])2018/01/09(火) 21:26:18.79ID:igyHVhuA0
古参ならわりかし属性武器も特攻武器もそろってきたとは思うけど弱点特攻いつまで続けるんだろうな

>>973
アーリィの1番の見せ場はバルバロッサ

>>969
リムルは銀アム完凸できたのですか?
エッジさんはとっくに完凸できてますよ!

ブラックヴァルキリーと先に戦ったスターおっさんは少なくないはず

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf90-l6u+ [183.86.145.183])2018/01/09(火) 21:26:55.69ID:TjN0HtS30
>>954
科学の申し子とかいう特徴的な弱いタレント捨てて生まれ変わろうね

まだ早い

>>977
緑無しで2人からタゲられた時って無理ゲーじゃないか?
自分が下手なだけかもしれないけどレザード通常が蓄積して死ぬ

青2人でタゲ分担なら余裕なんだけども

アーヤくんゲージ遅れてんのかよw

セット完了していいですか?

>>980
とっくに終わったのよ。えーたんは遅いのよ。
そして貴方は誰なのよ?

アーリィはほんと欲しい

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-thBk [126.3.15.185 [上級国民]])2018/01/09(火) 21:28:03.35ID:r9TWLtFe0
進め方が分からずバルバロッサと1時間ぐらい戦ったのは自分だけでいい

>>983
あの、まだ何も言ってないです…
それはともかく質問してもいいですか?

質問いいですか?

もう我慢できん

今だ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-thBk [126.3.15.185 [上級国民]])2018/01/09(火) 21:28:52.66ID:r9TWLtFe0
セット完了

セット完了
フェイトと一緒にイグッ!

1000ならみんなアリューゼひく

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-6JIS [1.75.243.184])2018/01/09(火) 21:28:58.35ID:8UZUS1+3d
嫁マリアとかヒトカンあったとしてもゴミだな

質問ありました

セット完了!

いぐ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。