【テラバトル】TERRA BATTLE 第550章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。

■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』※[無断転載禁止]©2ch.netは記入不要。
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第549章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513994613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-fbDZ)2018/01/26(金) 18:06:50.11ID:iiBStCDid
復帰キャンペーンとか定期じゃなくて常時にしといて欲しいわ。一週間前に復帰したからなんも無し。
3000人ってのも、今のライトなアクティブ層含めて6000弱しかいないのに
期間中に人口1.5倍にするとか土台無理っすわマッカリーじゃねえんだから
復帰したとてメカチュラ物語も復帰勢にはムリムリなんですぐまた離れますわ。せめてメカニック・キノを同時にやれよと。
愚痴マンスー!

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Yt4D)2018/01/26(金) 18:11:26.46ID:UTd8spt3a
>>934
ありがとう
帰宅したら久しぶりに頑張ってみるわ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-n2Vf)2018/01/26(金) 18:38:44.87ID:EYziYGQh0
12月に復帰したばかりだけど、
まあ5万使って出なかった機械少女が今回引いて出てくれたからまたやる気MAX

心優しい方がラック100パーティなんてないのに、連れてくださってありがとう。
アポロンキャノンZ4つ手に入りました。
さらまるより。

ウィークリー参加人数
2018/01/23 2303
2018/01/16 2675
2018/01/09 3161
2018/01/02 2321
2017/12/26 2870
2017/12/19 3079
2017/12/12 3023
2017/12/05 2979

>>952
毎回、謎の水増しで目標人数達成してるし、平気やろー(白目

>>955訂正
2018/01/23 2909

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-pEyC)2018/01/26(金) 18:59:11.68ID:Rv+y84htd
過疎バトル

>>954
困ったらまた言えよな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-n2Vf)2018/01/26(金) 19:30:22.67ID:mt1S/Pkc0
>>958
スレ立てよろしく

リヴァイアサンみたいな無駄な硬さも無いし、月キャラは優遇されてるからまあまあの出来だと思う
初見殺し的な面白い仕掛けがもう1つあればいいんだけど

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF77-/MG1)2018/01/26(金) 19:35:02.91ID:V47UO72FF
>>951
良かったな
ついでにスレ立てもよろしくな

>>891
一応DOD3はその3人が揃ってやってたな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-l0pF)2018/01/26(金) 19:41:18.80ID:Q+Mh44FPM
>>960
灼熱くらい使ってきてもよかったのではと思った

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF77-/MG1)2018/01/26(金) 19:45:33.88ID:V47UO72FF
灼熱月下といえばブレアリ
彼らはいつ活躍するんだい・・?

スレ立て出来ません出た。後は頼む
>>975

!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。

■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』※[無断転載禁止]©2ch.netは記入不要。
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第550章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515436217/

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae05-Yt4D)2018/01/26(金) 19:58:47.49ID:5kY2aDDa0
ホストやってるけど久々にサーバ重いのかコネクションエラーたまに出て切断になっちゃう
切断された人はわざと切断されたと思うんだろうなぁ。。。

ホストが切断しても得なことは無いから安心しろ

>>966
お前が厚生労働省かぁ!!

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae05-Yt4D)2018/01/26(金) 20:12:29.41ID:5kY2aDDa0
>>967
サンキュー心安らいだ

ラミアだと切断しないと平気で白い奴挟みに行く奴がいて壊滅してたからメリットあったけどな
P貯まるまで待たないと駄目だったみたいでその後切られてたけど。
今回は初めてテラバトル触った人間でも残り2人がしっかりしてたら簡単にクリア出来そうなレベルだな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae05-Yt4D)2018/01/26(金) 20:55:39.30ID:5kY2aDDa0
だめだアポロンを四方囲みする人が増えてきたw
火力上がらないし演出長くなるからやめてw

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-l0pF)2018/01/26(金) 21:19:58.14ID:Q+Mh44FPM
挽回できる失敗の時に、やたらエモート出す奴がいるな

岡部さんの楽曲ええなあ。NieR感あるわ

バルがカウンターで兄チャン皆殺しにしてくる(´・ω・`)

MHWのDL終了まで暇だからスレ立てて来るわ
要望があったテンプレの修正込みで立ててくる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-XoY5)2018/01/26(金) 21:39:35.80ID:2SkdjwMS0
メカガール1回で出たわ
ABがあと少しで埋る状態でジェンニッシュとアリカがオマケだった
これでシンエン童貞卒業できるかな!
向こうしばらく楽しみ!

ホスト規制で立てられなかったわーすまん
修正したテンプレ2つ勿体ないから2レスに分けて下に貼っとくね
誰か使ってちょ そのままコピペするだけでOK↓


!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【非公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第550章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515436217/

【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.効率の良い経験値の稼ぎ場ってない?
A.基本的にはメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費24 16660exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.配布または6-8のパワーサプライから確率でドロップします。

Q.ログインボーナスを貰えるのは何時から?
A.日本時間の午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A.wikiやデイリーボーナスカレンダーを見て本当にそのクエストで落ちるのかを確認しましょう。
  http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。

>>977-978
お、ちゃんとテンプレ改変してる

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-XoY5)2018/01/26(金) 21:45:59.77ID:2SkdjwMS0
>>977
俺もダメだったわ
誰か頼む

>>977
> 【非公式wiki(英語)】
> http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

wikiaは、公式だぞ
テラバトルHPの言語、ENに切り替えてみ

>>955
末期すぎて泣きたくなるな

おにいちゃんころしてまうわ。
倒してはいけない敵が一番おもんないわ。まじでこの倒してはいけないをゲーム開発者全員が封印しやなかあんわ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)2018/01/26(金) 23:17:45.99ID:LAW7hzr4a
トライしてみるか

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-/MG1)2018/01/26(金) 23:18:58.93ID:LAW7hzr4a
失敗・・
後は任せた

>>983
ゲームには考える楽しみもあるんだよ

封印しているのは自身の思考回路だったというオチかw

試してみたけど俺も無理だった

やってみるか

やっぱり駄目チュラ…

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d687-YafE)2018/01/27(土) 00:38:24.82ID:FMYD98FQ0
協力で誰か輪王石付けてたら、アポロンΛ重ねてラック2上がります?

アポロンにカオスつけてくるのあまり意味ないから
バルスォウ連れてくる人多いからオーディンの方が時間短縮になる

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e317-Yt4D)2018/01/27(土) 00:46:52.57ID:ib51D/Vx0
頑張って布教すればいいよ

剣ユニいないからケモノチャンピオン欲しいのにドロップしないままトカゲチャンピオンのSBが80乗ってしまった

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-fbDZ)2018/01/27(土) 01:31:59.66ID:dCedEimUd
メカチュラ物語何度もやってみたけどやっぱ無理だわー
機械少女、Zおとも、メカニックキノとか推奨されてるけどやめた当時全てなかったもので
純粋な第二回メカ杯みたいなメンツじゃとても…
単発で機械少女引くしか

うめこのみかん

シノアリス始めるわDOD3コラボ控えてるけどな
なんでテラバトルとはコラボしないのかって考えればわかるだろ

始めるわってなんだ
予測変換ミス

四方囲みするときは強い魔法キャラを角に置くんだよ、アポロンならフェノ
フェノ以外が角になった場合はあんま意味ない

ここまで頑なに確率表示しないって闇が深い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 2分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。