【ファンキル】ファントムオブキル400【4周年 新章大コケ糞運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル399【3周年 新章大コケ糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514499821/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つぎ
【ファンキル】ファントムオブキル401【4周年 新章大コケ糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515994359/

>>952
乙絶

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Zdh6 [49.98.75.162])2018/01/15(月) 14:37:11.23ID:tDUnGnFYd
>>952
おつん

>>952
イケメン乙
まあ4周年のままになってるが

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-zETe [122.209.253.26])2018/01/15(月) 14:54:45.54ID:x3TbMU2O0
二年くらいぶりに復帰した勢なんですが、この期に及んでティルフィングのDS上げたいんですが、ティルフィングの入手方法ってマナガチャでおkですか?

どっかに今も貰えるティルコレチケット無かったかね
無ければマナガチャだけだな

今なら指令のキル姫編回す方が確実だぞ
マナガチャは沼

あれってティルも出るのか
ファンメしかやってないから知らなかったわ

新章始まってようやく盛り上がるかなと思っていたら、全然そんな事は無かったぜ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-zETe [122.209.253.26])2018/01/15(月) 15:43:02.91ID:x3TbMU2O0
>>957 まじですか?もう一度調べてみます!

>>958 あれティルも出るんですね!AP回復したら周回します!

>>960
何が足りんのだろうな
新章新章イベ新キャラがいるのに

>>952

落ちないといいが

復帰するなら3周年のときにしとけばよかったのにと。
なお、その後

デートプレゼントでサクッと好感度上げて自分好みにカスタマイズ出来た海上と違って
新章はギア解放に手間暇かかり過ぎだし所属内でしか使い回し出来ないのもおもんない

>>962
何もかもが海上の下位互換だからでしょ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe6-jMU8 [153.156.42.162])2018/01/15(月) 16:31:48.33ID:hlm7n8TT0
>>960
なんか、スタートがグダグダで始まったのがいけなかったと思う

>>903
あわててデブフィング見直したら王だった。
orz

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcb-Zlij [110.233.182.253])2018/01/15(月) 16:48:03.68ID:FFXgGNL00
アルマスで4勢力目って、もはやめんどうくさすぎるしな

>>960
強いのか強くないのかよく分からないユニット
ガチャ煽りするには大胆なインフレを起こさないとだけどバランスとりすぎたな

新章始まってもお葬式モード
今泉さんどうすんですかこれ

>>964
これ
ネクトルが実質課金アイテム

共鳴メダガは1日3回でやっても2カ月 かかるしな

今回の不具合の対策のバージョンアップが配布されるが、それに伴って、お詫びにアルマス匠配布しないかなぁ。

そんなことしたら匠貰えるならガチャ回さなかった!ってなるだろ

フェアリー溜め込んでるやつ多そうだし、匠を配ったら売り上げ相当下がるよ

ダメか...。

共鳴率上げが面倒で新キャラ確定チケ取るためのイベ周回すらしなくなったわ
このゲームもう1年もたずにシノビナコースだな

パズドラが林檎対応で個別確率になるんか、こっちも楽しみだわ

転生修正キターアルマス育成すっぞ!!!
からの保存できねーじゃねーか!!!!!!!

早漏野郎は俺だけじゃないはず…

共鳴率なんか廃止してスキルはキャラ手に入れたらすぐ取れるようにする
これだけでガチャ回す奴増えるのに何やってるのこの会社は

新章仕方なくやってるけどまーた記憶喪失で妖精とクソガキが居るのか
記憶喪失にしても主人公無能過ぎてイライラするな、記憶戻ってもどうせグギギしか言わないんだろうけど

そして事前にモラルタベガルタから芝居形式で警告されたのに
やすやす言い成りになる無能王女とかもうな…

全スキップだからイライラもクソもないわ

>>970
糞泉「俺に従えないやつは他所にいけ」

クソクソ言われながらもここまで続いて来ちゃってるからな…
絵師とFEが優秀なだけなんだけどね

かしらかしらご存知かしら

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-JHka [106.181.205.49])2018/01/15(月) 19:17:04.22ID:mNZuZV4ra
どこか別の会社がファンキルと同じゲーム作んないかなー
FE似のゲームがどれだけ優秀かはファンキル見ればわかるでしょー

>>986
シノビナって言うゲームがSRPGで開発してるらしいぜ

いうてFEしてるのは地上編とギリ塔位だけだからセーフセーフ

新キャラ追加が2ヶ月間隔なら判るが
月に何度も新キャラ追加されるのに
ギアが取れるの2ヶ月後って
取れる頃には、とっくに型落ちしてるしな。
しかも所属が違うとつけれないとか
調整担当有能すぎるだろ

2ヶ月で型落ちしてるか?

正直インフレペース緩いからまだ続けられてるんだが。

ブラックエンシェントの期間はまさにそんなペースだったな

型落ちしてるの黒くらいでしょ、白も色々言われてるけど全然現役だし白の方が良い場合も結構あるし
共鳴率とかが糞なだけでインフレさせ過ぎず調整は悪くないと思うよ
ハロダモとかあったけど今回のアルマスもかなり強いし

>>992
ただのエアプか

16年10月ブラックマサムネテミス登場、ともに環境入り
11〜12月ティルヘァピィレヴァ登場、ティルヘァピィ環境入り、でんぱコラボとかの敵にしょっちゅう使われるようになる
1月雑賀加入でマサムネ環境トップ
2月パラロンギ単体じゃ強いはずなのに空気
3月めぐみん加入でマサムネ神
4月シュッツおねえちゃんに一掃される
以降エンシェント主流環境、たまに速バフレヴァが入るくらいだが、海ラブリュスに脅かされる

だいたいこんな感じでしょ?

そして現在海上やら新章で白メタか

エンシェントで疲弊したところを6月のクソ渋海上編でけっこうな数のフレンドがローソンしてた

>>994
マサムネ天下取ってたときあったんだなあ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-xi7P [14.9.34.0])2018/01/15(月) 20:13:02.09ID:LWoSguZWH
アプデ来てます言われて更新しようとしてもできねー
どうなってんだこれ

新章が海上をたいしてメタってないんだよな
だから余計に買い控え・育て控えが起きる

1000ならアルマス選択チケ配布

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 21分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。