幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホアプリ板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
http://egg.2ch.net/applism/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511041250/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.wikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
教えてくれてありがと
先制持ちだから遅くてもいいって訳じゃなさそうだね、育て方直すか

>>950
ギミックは行動回数で発動するからそこはスピード関係ない
>>951
2回行動は次回行動を無理矢理割り込ませてるから自分がそこそこ速ければそれだけ次回行動までに周りの割り込みが少ない分通常よりも速く行動できるって感じなはず

天使男ってピックアップされてる?

何を言ってるのかわからんけど
ピックアップ内容はお知らせに載ってる。

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-EKU2)2018/01/11(木) 21:38:17.27ID:q22DUsnyd
>>953
951に対してはデタラメな事言ってるよ
2回行動は発動有無で行動順は変わらないから次行動の割り込みとかそんな事は関係ない
ただし951の言うように先制時の2回行動のみ行動順に影響がある

andapp版だけどクリプトラクト起動しようとするとアプリがありませんインストールしてくださいって出るようになった
仕方なく再インストールしようとするもセットアップ中にエラーが発生しましたって出て出来ない
andappごと入れ直すしかないのか

俺も昔アプデした時にそうなった
確か↓を削除すればandappからクリプトをインストールできるようになるはず
C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\AndApp\Apps\5

>>956
昔にその話題でて結果2回行動は次順の行動を繰り上げ強制割り込みしてるから先制時の行動順変わるって検証されてなかったか?
このゲームは行動順に関しては謎多いし勘違いだったら申し訳ないが

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-EKU2)2018/01/11(木) 23:30:41.97ID:q22DUsnyd
>>959
二回行動実装時からスレは見てるけどその検証は見た事ないな
こっちこそ見落としだったらすまん

>>958
サンクス

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oEMS)2018/01/12(金) 12:27:52.31ID:fjauaW0dd
樹ナディアリーダーで火力運用するならやっぱ進化なんだろうかな
契約はdotダメージの継続力重視だと思うからたぶんサブアタッカー兼簡易タンク運用するタイプな気がしてる
明確に役割別れてるっぽくてどうしていいかわからない

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-XhTK)2018/01/12(金) 18:35:42.74ID:iovJPnpl0
迷ったら進化でいんでねの?
どっちでもいいとは思うが、個人的には樹ナディアの火力は対象単体にしておくのはもったいないかな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3gGz)2018/01/12(金) 18:51:04.53ID:x/yGC5Ixp
ショップにあるカミングスーンってなんでしょう?

たぶんだけどお知らせにある中旬か下旬開催の新イベ関係

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3gGz)2018/01/12(金) 19:19:32.51ID:x/yGC5Ixp
>>965
なるほどありがとう

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-okCY)2018/01/12(金) 20:35:34.28ID:hrks6dWM0
SSランクの闘技場で、クイックがかかっていないエカテリーナがこちらを倒すまで延々と8回連続行動をしてきました。
一度狙われたが最後、祝福などで4行動以上耐えても、2回行動も追撃も発生しない筈なのに、そこから更に4行動以上してくる上に、やたらと早かったです。
スピード4000のサクヤを軽々と超えるスピードでした。
LS込みなら5200強です。向こうのリーダーはエルヴィー、助っ人はフウリンでしたが、エカテリーナはこんな事を簡単に出来るんでしょうか?
クイック無しで2回行動どころか4回以上連続行動を行うことです。

>>967
http://wikiwiki.jp/cryptract/?%C4%C9%B7%E2
エカテリーナは追撃と2回行動持ち
運が悪かったな
ちなみにクイックと2回行動発動時は黄オーラ、追撃は赤オーラで見分けがつく

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-okCY)2018/01/12(金) 21:52:10.01ID:hrks6dWM0
>>968
追撃は相手を倒した時にのみ発動。
2回行動で倒されなければ発動しない。
つまり、相手を倒せなければ、2回で終わり。
が間違っているのでしょうか?そもそもクイックは無かったです。
倒されてもいないのに、件のエカテリーナは3回、4回と確実に行動していました。

祝福などで4行動以上耐えても
って書いてあるけど、などが自動蘇生を指すならそれが原因で追撃が発動してる

踏んじゃったか立ててみる

ダメだった>>975よろ

>>969
分かってるかもしれないけど、一応言っておくと通常→二回行動ってなった時に通常で倒した場合(倒された場合)も追撃は二回行動のあとに発動するよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-XhTK)2018/01/13(土) 13:49:56.66ID:xsfnyebm0
追撃に2回行動は極悪だよな

ハサミ持った人形が死ぬまで追いかけて来るってホラーだよね

踏んでしまった
チャレンジしてみるのでお待ちください


顕現素材が集まったのですが、ヴァーレンとプロビで迷っています
素材さえ持っていれ古神顕現イベが終わっても好きなタイミングで顕現出来ますか?

無理に決まっとろう

>>979
なんと…
進化の画面に顕現があるのでもしかしたら可能なのかと期待してしまいました…
プロビはまだ進化すらしていないので大人しくヴァーレンハイトを顕現します
ありがとうございます

えーと?
勘違いかもしれないけど
顕現アイテム揃ってれば何時でも進化契約の所から顕現出来るけど
そういう事ではないのかな

>>979
おい嘘教えるなよ

>>980
イベ終わってもいつでも顕現できるから早まるんじゃない

素材は引き継がれるけど期間終わったら次始まるまで顕現できないし嘘じゃないだろ

>>983
言ってる意味がわからんけど
素材さえ集めておけば
イベント中じゃなくても、いつでも進化画面から顕現できるぞ。

>>983
それはどういう意味で言ってるのか判らないが
顕現クエは当然出来ないけど
ユニットを顕現(進化)させるのは出来るよ

あ、まじやん
進化状態にしてるユニットいなかったから勘違いしてたわ、すまんな

皆さんありがとうございます
起死回生持ちを未所持で、ぶっちゃけプロビの方が顕現したかったので助かりました
今回バーレンさんには泣いてもらう事にします

俺も勘違いしてたわ、進化契約画面から、って事だったのな
顕現の画面がいつまでもあってそこからいつでも出来るかって事かと思ったわ
すまんな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-okCY)2018/01/13(土) 23:29:37.50ID:l086nhJu0
>>970
>>973
ありがとうございます。理解しました。
2回行動率100%だったのですが、それにしても恐ろしい人形ですね。

手持ちにない新しいキャラが欲しくて、召喚祭10連してみましたが、星3が3体も出ましたorz
相手の2回行動発動率100%で、状態異常も喰らいますが、逆は全くですし、どうやら今は運が良くない時みたいですorz
これからは、エカテリーナに切り刻まれたら、そういうお告げと思うようにします。

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oEMS)2018/01/13(土) 23:53:51.27ID:9vT7ILI6d
召喚祭を40連で水スフィア、水アスタロト、ルゼット引いたんですが当たりいますか?

ルゼットは当たり。スフィアとアスタロトは別属性に強化版がいるから型落ち気味


>>990
ルゼットは強キャラ、ランデレだっけな何かの二編成神話で強かったイメージ(うろ覚え)
水スフィアは引き付け役として一体は欲しいし当たりかな、引き付け役兼祝福潰しとして使える

水アスタは俺もこないだ引いたけど進化契約どっちも……うん。
ただ、イラストアド性能は高いから実質当たり!だな!(震え声)

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oEMS)2018/01/14(日) 00:34:59.90ID:/th5z41Md
>>991
ありがとうございます。
>>993
ありがとうございます。
水アスタロトの絵柄好きなんですが性能微妙なんですね……

ルゼットは神キラーのおかげで色んなクエストに連れていけて便利

今回水アテナを引けたんですけど、使い所ありますか?ゼネスペドロの2編成に入れるとかですかね?

重力編成に組み込むか祝福削り要因かな
水アタッカーが他にいないなら入れてもいいけど
キラー刺さらないからゼネスでの優先度は低い

>>994
祝福もないのに自傷痛いし、FS1,2両方単体だし
倍率はいいけど、攻撃力が高くないし
一応契約で育てたけど使いどころがわからん。



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 7分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。