【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511760281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ワロタ
ソードフィッシュってクッソ遅くて微妙に狙いづらかったらしいけど大戦中すぐカモにされたとかなんとか

家具あるとタップしにくいから買うけど配置しなくなったわ

駄目でした
>>955お願いします
イカ天ぷら

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511941464/

>>908
あれは途中でキャラが二次創作によったからいけないんだ
こっちは最初からだ

すまん俺も規制だ…
>>958頼んだ

>>958
はよ

スレ立てチャレンジ

失敗

お客様の中に上級国民様はいらっしゃいませんか…

だめでした・・・
>>962お願いします

おりゃ

いく


【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

>>964
よくやった
にゃ

>>964
緊急感謝案件

>>964
射射茄子

>>964

ニーミ先生の個別指導権をやろう

>>964
これは乙じゃなくZ旗だからな

>>964


艦これから流れてきた連中に媚び売るのやめて欲しいわ
wikiの比叡のページとかで改造が当然くるかのような話ししてるし
アズールレーンは海外艦メインだったんだから、日本艦はほどほどでいいんだよ

鶴イベあたりから貯め始めて金スクラップ25個になったからドイツの頃には40個くらいになってそう

横須賀の演習まったり成分無さ過ぎだろう
嫌がらせ編成多すぎ

wikiに防御艦隊強くすると順位争いで優位みたいに書いてあるのが悪いのではないだろうか

>>970
別に売ってないだろ
あっちが勝手に暴れてるだけ
俺らがコラコラするしかないよ

>>973
これ

>>972
うっかりブレストで始めちゃったから地獄を見てる
ロイヤル作って並ばんと話にならん

別に重桜の追加来ても良いけど駆逐艦は現状ドッグ枠潰す嫌がらせにしかなってないから本当にいらない

すみません、コラコラって何ですか

防衛は今の限定建造5隻+明石のおりゅ重桜艦隊置いてる
浜風だけ育てて改になってるけどまぁいいよね

なんで夜戦無いんだろ
それこそ照明弾とか探照灯とか面白そうなのに

三笠で盛り上がってるし日本人向けに日本艦に力を入れるのは間違っちゃいないんだけど
まだ海外艦含めて大物たくさん残ってるのに日本に限らず駆逐艦ばっかり追加するのが微妙なんじゃないかね
まあこのゲームは軽巡が強い傾向あるの見てもわかるがスキル次第なところあるから駆逐艦=弱いではないけど

昨日からはじめて三笠目当てで10連回したらウォースパイトが2隻あたったんだけど複数編成した方が強い?

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-fRtY)2017/12/01(金) 19:23:13.77ID:el1QzSmZd
駆逐艦は優先的に配備すべきだ!そうだろう閣下!?

でも大和やら武蔵やら人気のある艦は出てないんだよね
切り札みたいな扱いなんかね

まあ海外艦もバランス良く追加してくれると嬉しいのは分かる

なんかスレ終わりにロリコンが沸くな

>>979
6章・7章が夜戦だろ
だから機動艦隊が出てこないってきちんと夜戦仕様にしてる
こっちの空母も出撃できない風にした方がよかったのかな?

鉄血の追加は年末イベと分かったが、ロイヤルの追加はまだなのか

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-WJoG)2017/12/01(金) 19:33:39.91ID:F4soNLSTM
>>975
先月トラックで始めたけど地獄だよ

>>981
余程気に入った艦で無ければ
攻略的にまず目指すのは3凸
金ブリ不足するから共食いで突破させるのがテンプレ

>>986
機動部隊出てこないのは5章で翔鶴瑞鶴沈んでもう重桜に空母ほぼ残ってないからじゃないの?
8章以降も機動部隊居ないし
6章もハードの編成指定に空母あるし夜戦だから出てこない訳ではなさそう

>>980
重桜の駆逐艦は夕立綾波陽炎とすでに強いのが揃ってるから余程強くない限り候補にも上がらんのよ

特に考えず横須賀とか呉で始めようと思ったけど満員で入れず鹿児島で初めてよかった

>>990
強くなきゃいらないならラドフォードジェンキンスニコラスとかもいらないってことにならない?
ソルトレイクシティやリッチモンドも

知り合いがいたりでもしない限りは新鯖選ぶのがゲームとしてのベターだと思ってた
しかし知り合いがいても新鯖選んだ方が楽しめそうなのがアズレン

どちゃしこ珍珍停車駅の新月ちゃんはなぜ主砲+1とかいうクソスキルをつけられてしまったのか
それでも俺は新月ちゃんを追い求めるよ
もう指輪もあるんだ

ロリガキ興味無いから駆逐連発はフラストレーション溜まるわ

つーか役に立つかどうかだけなら
主砲砲座+1型以外の軽巡以外の前衛要らないよね

>>964
おつつ

>>964
乙ありがとう

量産型の駆逐艦ばかりだから数増やしにしか思えないのもなあ
新月や浜風みたいなユニークなスキルなら、使えるかは別としてわざわざ出す価値はあるが黒潮親潮辺りの量産型が増えていくとうーんって思ってしまう

>>996
見ゆ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 2分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。