【パワプロ】実況パワフルプロ野球 744

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958?ls=1&;;mt=8

■公式HP
http://www.konami.jp/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.jp/pawa/app/osirase.html
■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ45人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505737206/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 743
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509948770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-4ngM [60.69.84.100])2017/11/14(火) 23:05:20.46ID:Hm5UA3lf0
イベキャラ作るのしんどいわ

そこでオートペナントですよ
データ見てニヤニヤしたい

昨日の一試合最高獲得ゼニが約246000(チムランD)で
今日の最高獲得ゼニが241000(チムランB)
終わった、やらかした、下手すぎる

勝たなきゃいけないけどこんなホームラン禁止ゴロ大正義みたいなしんどいのはもう嫌

>>950
むしろペナント勝たないでどうするの?

相手のチームランクが高いほど試合操作で稼げるゼニ増えるから
最終日まで放置がいいのかもしれん
CPU弱いし自操作で試合に勝てそうだし

>>955
ホームラン打たないとホームランランキング1位取れないぞ

ペナント勝つというかみんなcpuだから一位とって当たり前イベントやん

参加しているやつほとんどペナント一位ってチーム成績報酬は温情ってことなんか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ySnM [27.127.72.166])2017/11/14(火) 23:28:27.68ID:GeJvMuHC0
>>959
うっ・・・

>>934
それどころか10も誤投票の可能性が
一通り見てからボタン押したとなると

フォーム全部実装してよ

ダイエーのモブを一人か二人、粛清すれば入るでしょ

ホームランランキングなんてスタメン更新すれば余裕で取れるけどな
まさか自操作でホームラン打つアホはいないよな

>>959
・ペナント一位 100万ゼニ
・ペナントチーム成績一位 30万ゼニ×最大7種類
・ポスト一位 100〜150万ゼニ
・日本一 150〜200万ゼニ
・ランキング報酬 ほとんどの人が数十万ゼニ
+5日目終了時の蓄積ゼニ

とりあえず真面目にやってれば500万ゼニ、SR券一枚分はいく。温情報酬だね
あとは4〜5日目の稼ぎ次第かな

今回のイベ最大のksポイントは調子ランダムなところだわ

>>964
温情てかいつもの累計報酬のかわりみたいなもんでしょ
そのわりにはショボいけど

なるほど
真面目にやってりゃSR券一枚か

もっと真面目にボーナス付けてPSある人にうまみあるんやなぁ

温情コジキで満足しとくわ

みんなSRチケとPRハゲはどっち取るよ
俺はハゲ

SRチケ取るわ
俺はフサフサ

PR博士ってそんな価値あるんか?

確かに同じ金額でびっくりした

俺はパイパン

上本打法があれば投票したんやが

SRチケよりPRダイジョウブのほうがええよなぁ

俺はSRチケ
俺はウエハース

SRチケは無能が来る率が高すぎる
その点PR像は有能限定PRなどを選んで確定で+1できるからな、どう考えても優先順位は上
よっぽど初期で手持ちが無い時以外はSRでよりもPR像を選んだほうがいいよ

てかチケから来る無能(排出停止)率って絶対高く設定してるよな
まだ持ってないイベキャラも多いのに無能は何回も何回もチケで引いてる

>>957
自操作は8回からの5人だけだからな
だから最高でも5点しか取れない
相手がアクティブ勢ならそれ以上自動失点で取られて詰みだわ

なるほどね
たしかにクソSRはなんの足しにもならんな

上手い人は本当に優先順位の考え方すごいわ

ミキサーの種という考え方はどうなん?
そもそもミキサーがナンセンス?

ミキサーも結局はSRチケみたいなもんだし
ハズレ引いても5個貯めればもっかいチャレンジできるよってだけ
限定の開放はガチャ回しまくれない奴にとっては絶望的、PR像の価値は計り知れない

わかりました

考え方を改めます。

地味に招き猫30が欲しかったりもする

そもそも並んでるゼニ報酬が豪華過ぎるから全部取れるわけもないとは思ってたけど流石に糞調整じゃね
これならゼニ累計で良かったわ

直近のスタジアムイベの累計と同じくらい交換できれば御の字って感じだな今のところ

招きも欲しいけど
石は全部取りたい

1日で8万くらい順位上がっててわろわろホスピタル(●´ω`●)

しかし何回イベント来てもチャンピオンシップぜんぜん順位落ちない
最初のモシャプロで徹夜してでも491%出しといて良かったが、
完全にポイント配分間違ってるだろコンマイ

めいきょうでやると特攻用の適当デッキでも経験値あまりまくるからすごい勿体なく感じる

最適解考え続けてまだ1日目から抜け出せない

6時間ぐらい前までは300位台だったのに1000位も落ちてるわ
初日も200位台でほとんど動いてなかったのに何があった

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d35-UtFP [114.178.89.230])2017/11/15(水) 03:41:46.35ID:ilxRvjKy0
>>987
俺はこの40分で3000位→350位までジャンプアップしたww
どうせ寝て起きたらまた3000位付近に戻るだろうけど…

この時間は皆寝てそう

もうスカウト出来るボーナス選手いねええ
作るの面倒だしB+のまま貯金しようかな

>>987
いや、普通に3時過ぎて3日目に入っただけだろ

銭ペナ常設してほしいわ
選手を揃えていくのが楽しい

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 356a-UtFP [118.241.102.118])2017/11/15(水) 04:25:00.27ID:Xy1Kzkhj0
>>989
ボーナス選手なんて野手は3人でいいんだから後はガチ選手で固めればすぐSいくぞ
俺の勘ではポストシーズンに恐ろしいほどのインフレになるとみた

貯金せずに今の内にチムラン上げといた方がいい

チムラン上げていかんと自動失点でボコボコ
2日目にはss以上の野手で固めてた奴がいて勝てねえ

ドカバトみたいなことはどこでもやってるのかねえ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 356a-UtFP [118.241.102.118])2017/11/15(水) 04:32:19.97ID:Xy1Kzkhj0
>>993
一旦B++まで上げれば1試合毎にSSラン雇えるからな
今日はバント作戦もできるし5試合あればスタメン全員揃えられる
まだゼニペナ君入れてるチーム相手とかノーノーで12-0とかレイプ状態だわ

あ、ボーナス選手は星付いてるとこだけでいいのか
完全に間違えたわやらかした

ペナントレース144試合をオートで月単位で常設化して
限られたゼニで毎月補強したり、月日が経てば選手能力が落ちていったりしたら面白い。
チャレンジで毎日HR2本ナイスピッチ2回とかやるより遥かにユーザーを引き留める効力は有ると思う。
で毎月ボーナスキャラを変えれば無能で使わないキャラも微妙な新キャラも必要になって
コナミも灰課金も無課金もWinwin


で昨日スルーした人は位置変わってた?

>>999
変わらんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 8分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。