【駅メモ!】ステーションメモリーズ!178リンク

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!177リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509984051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

シャル着弾直前に合わせてレイカ炊いて地元駅のリンク取ったら、まさにその地元駅に着弾したことがある

>>939
四年前のか…うーん
しかしなるほど、それは確かにそうね

でもこれじゃスレ全体は流れてなさそう
それこそ情報が必要な時に入ってこないしね…(このレスのように)
個人で見てる人がいるかどうかは別としてw

>>947

持ってなかったのでガチで間違えてましたorz
うららの初めてのじかんあっしゅくLv1は無事失敗しました。

新幹線で新人と同電は申し訳なくなる
こっちはボチャレ中だから最大火力で粉砕してすまんな

レベル5でも2割くらいの成功率はあるんじゃないか
パジャマタイソンだと85%は成功する

>>950
それ以前に一画面でやる必要がないだろガラケーじゃあるまいし
ポップアップか画面切り替えでやれば良いんだよ
勿論ここの雑魚開発にそんな技術無いのは解りきってるけどな

そもそもフットバ自体がそんなに美味しくないというか、基本的に悪手だろ
初心者段階でリンク取っても時給おいしくないからまずはホームのチェックイン回数増やすべきだし、そうやってる間にでんこも育つ
自然とリンクも取れるようになるし、ポイントも伸びる、ってのがいいスパイラルだと思うのだが

>>953
これだけがソースじゃないけどな。
掘ったらいくらでも出てくるから自分で掘ってみ。
ちなみにさっきのソースのはPMの発言だ。

>>946
最近の新人って、初期に取った駅数からほぼ増えず
平日も長時間最寄にいる人多くない?
駅を集めるゲームじゃなく、最寄で殴り合いして
札を取るゲームとして遊んでいる感じがする

>>957
基本webベースだから、凝った動きは難しいんだろうなぁ…

結局フットバの行き着く先はお互い飽きるまでフットバの応酬になるからな
最初の内は楽しいんだけど長時間やってるとただ5分に一回ボタン押すだけの単純作業だから面白くも何ともなくなる
その内虚しくなってやめる

>>960
それ
なんか妙に小賢しい
だから可愛くない

>>960
30路線コンプしたらごく一部のキチガイしか達成出来ない9100駅取るまで何の恩恵もないのに何でわざわざ新駅取りに行くと思う?

>>960
お試し無課金だとそれくらいしかやることないし、裾野が広がった結果かも

駅集めるゲームなので!って言ってもコンプしたら引退するとかじゃないし
勲章集めるゲームしてたりするわけだし

>>964
そこに駅があるからさ!

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-s69T [14.13.55.0])2017/11/14(火) 22:21:21.72ID:9Icu6FbnH
ていうか、編成の最初の画面でスキル発動できる機能を復活させろ。

>>960
俺の最寄り駅もそんな感じだな
ここ1、2ヶ月くらいでにわかに新しい人増えてるけど
ひと月経っても殆んど駅数増えずって人ばっかり

新しいところなんてわざわざ行ったりしないし行っても駅メモのことなんて忘れてるし…って感じでしょ

>>967
俺とか君みたいに駅メモを駅取りゲームだと思ってる人もいるけどそうじゃないと思ってる人のが多数派みたいだ

ちんこ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-OA6D [106.181.170.170])2017/11/14(火) 22:26:17.92ID:MDcxmJmsa
駅メモはでんこ育成ゲーム

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-s69T [14.13.55.0])2017/11/14(火) 22:26:40.70ID:9Icu6FbnH
踏みやがった・・・?

ふっとばも否定はしないが回数制限ぐらいしたらいいのに。
最寄りの札付きがふっとばの応酬してて巻き込まれて迷惑なんだが
それ以上にこのゲームのプレイヤーってちょっとあれなやつ多いから
まじでキレて事件おこしてサービス終了にならないように運営も考えないと

新規厚遇しても引きこもりしか生まれないんじゃあ本末転倒な気がする

自分は乗り鉄から入ってるんで、そうじゃない人の原動力は正直いまだ想像できないでいる
課金やスマホポチポチはともかく、時刻表調べてローカル線乗り継いだりしようと思うの?

>>964
電友増やすとプレチケがちょくちょくもらえる
プレチケもらえる強い電友を増やしたいなら、自分もある程度強くないとダメ
さらに、強い電友から切られたくないなら、強さを維持しないとダメ
しがらみもできるし、ライバル心も生まれるし、プレチケ配るまで頑張ろうとする
このスパイラル

勝つためには強くなる必要があるし、強くなるためには遠征が近道って意味で、そういうゲームとしてみても遠征は必要だと思うけどね

ぐえーすまん、このホストでは立てられませんって怒られてしまった…
>>985お願いしていいですか

1年経ったらどこに行っても引きこもり札付きしかいなくて切っても切っても地主に秒殺される糞みたいな環境と化しそう

>>942
凄いなぁ、上位ランカーさんなのかなぁ〜
当然、7両編成とか、全駅コンプとか…
最低でも、勲章は第三段階なんですよね??

明日から毎月青ライとアドレス帳2個のセットで定期購入しようと思うんだけど、電友って何枠あれば妥当なん?
1桁台で遠征行ってもレーダーが全く使い物にならなくて死ねる

>>977
このゲームで一番訳が解らないのは音ゲー
から入って来人達じゃないの?

>>964
そうだよね。9100駅って普通に考えれば、恥ずかしい称号。
普通の人には言いにくい類だよね。

>>983
プレイスタイル次第だろうなぁ。
俺みたいな実乗派はレーダーの射程は殆ど関係ないし。
廃線取る時ぐらいか…

>>983
アクティブなのが50人もいれば十分。

>>942みたいな煽りは、鬼女板からきた主婦なので反応してはいけませんよ
平和にいきましょう

>>986
俺は実乗派で廃線も全部現地主義。

駅があって頻繁にお出掛けする人がそこで稼ぐリンクポイントとそうでない人がそこで稼ぐリンクポイントが同じというのも引きこもり憎しの風潮を助長しているんじゃないかな

>>987
そういうのだけ集めるのは大変かも。
電友も、案外類友になる感じだと思う。
上位ランカーには上位が多いだろうし、コンプ派には全駅制覇が並んでるだろうし。
メモルークリア、自分より上位の1/3が電友だったよ(笑)

新人如きが俺の拠点駅殴るのが気に入らないってことですねわかります

>>983
元々レーダー頼らないから、あやめさんがいれば十分すぎる

次スレ立つまで止まれ

>>991
雑談してないで、はよ次スレ立てろ

>>960
このゲームって札を持ってても何の恩恵も無いんですよね。

>>950
そこで>>6ですよ


すまん、立てたことないから、次頼む…

じゃあ立てるわ

9100駅とか凄過ぎだろ。
自分もそこそこに遠征はしてると思うんだが、
3000駅超えてからはなかなか新駅増えなくなった。
赤新駅にレーダーは使わない(accesedに成るのがいやなので)
と決めてるせいもあるかもしれんが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 43分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。