Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 19:03:18.80ID:lUdAbY+/0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508144038/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:32:51.48ID:XIDCFsU30
>>950
不具合だったんですね、すみませんありがとうございました

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:34:24.18ID:XIDCFsU30
>>951
裏でカウントされてたのか、どもです

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:52:12.19ID:Y6S5ofYt0
無間の歯車は今回のイベントでドロップしますか?
マーリンと武蔵育てられなくて困ってます

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:56:04.13ID:2it0cmega
一応ドロップはするけど確率は知れてる
現時点では大回廊が一番効率よかったと思う
ミッション報酬にある分で足りなければ周回するしかないな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:58:01.92ID:5ZlAgrBG0
>>954
Twitterで「FGO ハロウィン」と検索すればどのクエストでどの素材が落ちるかまとめてる人がいる
歯車も落ちる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:01:32.31ID:CyOfYMaM0
概念礼装の不思議の国からが4枚あるんですが重ねて1枚にした方がいいんでしょうか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:08:16.71ID:vg7JKg0Yp
5枚重ねないと効果は上がらないから大して意味ない
イベント中は「アイテム+1」効果を重複して発揮させるためにバラで使った方がいい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:08:18.10ID:xxyaxTZa0
>>957
控えメンバーに着けてても効果はあるので枠があるなら重ねない方が良い場合もあります

あと限界突破は5枚ないと出来ないのでは?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:09:17.65ID:D4zmJ196M
>>957
5枚を重ねればドロップ+2だけど
4枚では+1のまま
4枚バラバラに使えば+4

なので基本的にはバラで使って
5枚になったらその他の礼装との絡みで判断です

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:18:29.37ID:CyOfYMaM0
>>959>>960
なるほどありがとうございます
他につける程のいい礼装もないのでばらばらに装備させます

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:06:45.16ID:sivBWuPz0
今回のイベ交換礼装は凸ると出現率100%なるやつですか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:08:33.39ID:YK8iH2iEd
50%なのでフレのと合わせて100%
ガチャ礼装ないなら4つ並べてフレからガチャ礼装借りるのも手

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:15:26.32ID:sivBWuPz0
>>963
そうしますわ
100%にして欲しいよなぁ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:24:43.60ID:YK8iH2iEd
>>964
ごめん確認し直したら100%だった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:25:16.88ID:N3weIzpo0
礼装って階層高いほど泥率も上がるのでしょうか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:29:21.59ID:7XvnGsM+M
>>966
統計とってる人がいないから不明

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:30:38.42ID:bKmx7X4r0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin01.html
無課金で楽しめる!中毒性がヤバいスマホゲーム20選
http://aqeen.sasakure.biz/mukakin20.html

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:33:36.31ID:UgRgMv7u0
竜の逆鱗がアイテム交換にもミッション報酬にも見当たらないのですが、
これはドロップ周回するしかないんでしょうか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:34:45.41ID:N3weIzpo0
>>967
そうなんですか
ありがとうございます

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:58:36.31ID:XIDCFsU30
>>970
次スレ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:13:04.92ID:SAn7uwTn0
>>938
公式に不具合のお知らせきてるよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:16:02.77ID:wvvOnJW/0
>>969
ないものをどうやって手に入れようというのだね?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:16:31.91ID:sivBWuPz0
>>965
はぁー?
ブチギレましゅ〜
まぁアレからクエストやってないから別に良いが。どもです

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:31:03.82ID:N3weIzpo0
たててきます

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:34:50.07ID:N3weIzpo0
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:35:59.99ID:6OZoOFfNa
やりますめぇ!乙スギィw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:48:34.00ID:BMeqz4foM
>>976
乙です

メカエリ2号倒した時って何かドロップしましたか?
適当編成で挑んでしまって倒しきれないままターン経過で終了してしまったので何か落とすならやり直そうと思います

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:03:01.75ID:zYRNRo5k0
>>976


もしかしてイベントってガチャ礼装装備して林檎も相当食わないと報酬コンプって厳しい?
この前のハロウィンが初イベントだったんだけどあの時はすぐレベルアップしたから周回できたのが大きい気がしてきたんですが

そんな数ないけど林檎食うのも石割るのも別にいいんだけどガチャ礼装は頼光の方回したせいでそっちまで
回す余裕がないんですが

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:07:26.38ID:6OZoOFfNa
あとで3種ドロするクエが解禁される
それが礼装薄い場合の最効率になるから今は雌伏の時よ
まあ全て交換するならやっぱりそこそこりんご食う必要はあるだろうけど今回りんご配ってるし多分トントンや

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:07:57.08ID:7Fvrhr7Dd
>>979
ガチャ礼装一切回さず、リンゴをいくつか齧った程度だったけど前回のハロウィンイベの報酬は大体は取れた。取れなかった(取らなかった)のは星3,4礼装とランプとモニュメントとピースくらい
今回のイベもガチャ礼装無くてもリンゴいくつか齧ればほぼ取り切れると思う

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:13:50.85ID:157NKRq40
エルドラドのバーサーカーって単体宝具バーサーカーとしてはどうなんでしょうか?
単体宝具バーサーカーは0です
茨木・ヘラクレスのピックアップが最近ありましたけど、新ハロウィンの礼装目当てで我慢してましたが、ここでエルバサ引きにいくなら前のやつ引いておけばよかったのにと思わなくもない気がして…

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:17:41.77ID:6OZoOFfNa
強いよ強いよ
耐久性はその二人には劣るけどその代わりメンバー全体の攻撃力を上げることに長けているよ
NP3ターン獲得も数字高くていいよ
スキル使って宝具撃ったらそこそこのところで死ぬだろうけどそれ込みで運用していこう

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:22:25.50ID:zYRNRo5k0
>>980-981
ありがとうございます

この前のイベント、素材単独ドロップの所ばっかり回ってたし交換礼装もきっちり取ってた
最後は礼装ダブって余ってたし
コンプ以前に攻略サイトのまんまやって無駄が多かったかも
まずはやり方見直してみます

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:31:38.23ID:157NKRq40
>>983
ありがとうございます
NPチャージ礼装持たせてオダチェン等駆使したいと思います

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:34:43.95ID:vewen/W10
>>982
周回用としてはNPチャージがあり、且つ自分でバフも盛れるので非常に優秀
スキル2を6で止めても毎ターン15獲得でき、3wave目に高HPの単体が出てくるときなど黒聖杯を持たせて孔明とNP20配布持ちを組み合わせるだけでちょうど宝具を撃てるため便利
ただし耐久力は無いため普段使いや高難易度では茨木ヘラと比べてすぐに落ちやすいので注意

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:51:00.58ID:iPwRKgzd0
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】 というスレから誘導されてきました

最近になってFGOを始めたのですがイベントってやった方がいいのでしょうか
イベントを全部クリアっていうのは無理だと思うので、育成に集中して次のイベントを狙うべきなのかクリアできない前提で途中までやってみるのはどちらが良いでしょうか
イベントのメリットをあまり把握していないのでアドバイスをよろしくお願いします

ストーリーは第一特異点オルレアンの中盤までしか進行していないのでイベントをやるまでに1〜2日程度かかります
戦力はジャンヌ64、セイバーオルタ40、エミヤ40、茨木童子40、各クラスの星3が20前後で曜日クエストの超級をクリアできるくらいです

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:51:18.64ID:WlOPcJaE0
ハロウィンのエネミーup礼装はドロップup礼装と違って単体をいくつ差しても凸らない限り意味ないですよね?
凸れば100%だけど単品を2枚置いたところで確率あがることはない認識でおkでしょうか?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:54:33.31ID:Q4qFDaTNa
>>987
再臨素材は基本的にイベントで集めるものなので最優先でイベントやるべき
何の素材が自分に必要なのかはwikiなどで調べてもらうとして林檎や石を多少割ってでもイベント周回しとこう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:54:48.33ID:z9OPnhw6d
>>987
育成をするのにイベントが便利なんだ
後現状イベントの敵のHPは低くて始めたばかりでも出来る
オルレアンクリアしたら参加すべき

>>988
2つなら25+25で50%になるよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:54:49.52ID:4YYLG8aH0
>>987
再臨やスキルを上げるのに必要な素材はイベントで集めるのが一番楽
種火もイベントが楽
スキルを10にするのに必要な伝承結晶のメインの入手先はイベント
QPもイベントが美味しいことが多い

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 20:55:56.81ID:WlOPcJaE0
>>990
そうなんですか!!知らなかった…
2枚ドロップしたのでさっそくつかってきます!!ありがとう

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:25:25.54ID:gRmyIeXs0
今回のハロウィン礼装は敵からドロップしますか?
あと、今前半のフリクエ一通りやったんですが、リンゴは後半まで温存しといた方がいいですかね?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:37:14.81ID:pJhfNiPQ0
>>993
前半については、今までの例ならドロップするはず。自分ではまだ見てないけどね。

林檎は後半まで温存はその通りで、この先ボーナス的なステージが追加されるかもしれないから
しないかもしれないけど、そりゃ運営のみぞしる

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:39:37.15ID:whYfXOpc0
頼光来てくれたけど宝具2にしなくてもWマーリンでバフしてけば実用的?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:40:09.45ID:z2dsr3/R0
ガチャ回してると3の礼装が溜まって枠を圧迫してしまうのですが売ってマナプリズムを増やしていく方が良いのでしょうか?それともどんな礼装でも凸していくべきですか?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:43:22.40ID:1CC2Z3AaM
星1の完凸50レベの経験値袋いっぱい作っとけ
いずれ財産になる

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:44:31.08ID:PhZzc0F6p
☆3の大半はゴミだから売っていいよ
(☆4は一見ゴミでも、たまに高難易度で突き刺さるってケースが多いけど)

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:45:06.52ID:qn7cDaeD0
>>996
星3で使う礼装はほんの数種類。それ以外は売却して良い

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:51:24.27ID:qn7cDaeD0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 48分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。