ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 3fd9-Vlkh)2017/10/16(月) 12:17:30.69ID:azbdxZi40
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part182
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507909776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うーんスレ立て無理だわ
一応>>960頼むが誰か宣言して立ててくれ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-s/h1)2017/10/18(水) 17:04:20.01ID:mdosWh5P0
普通にヘンリー継承して緑魔倒した方が強そう

奮迅で絶対某策発動させるマンにするかな
しかし聖戦は知らないけどキャラ絵がとてもいいな
上手く表現できないが仲間になる画面でワクワク感があった

策を講じる原作タイプだよ
アルヴィスなんて不意討ちしてこなきゃこんなもんだよ
献身とかで戦禍では役に経ちそうではあるくらい

聖戦好きなオッサン的には覚醒して使いたいな
その前にシグルトとディアドラ引いてこないと(´・ω・`)

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-s/h1)2017/10/18(水) 17:14:13.73ID:mdosWh5P0
獅子奮迅と槍ルキナがいれば化けそう

どいつもこいつも斧アクアの画像を張りおって!
ダブったアズールと交換してクレy!

相手に付いてるデバフをダメージに追加するスキルでもあれば使えるかも。
まぁ、搦め手使うなら普通に殴り倒した方が早いからそれでも厳しいかな。

ルーナバーツって声に出して読むとラナバウツみたい

原作のアルヴィス(当時の攻略本から抜粋)
左からHP/力/魔力/技/素早さ/運の良さ/守備力/魔法防御力
LV25セイジ   60/15/30/27/30/0/ 8/22 連続・見切り
LV30エンペラー 80/27/30/30/30/4/30/30 大盾・見切り
※ファラフレイムの効果によりこの基礎値からさらに魔力+10、守備力+10、魔法防御力+10されます

セイジでのアルヴィスのパラを考えるとこんなもんだな

何かシグルドよりロイ強いって方が多いみたいだな
シグルドはインフレインフレ言ってた奴は息してんの?

そりゃそうじゃね?
守備性能はぶっ飛んでるけど攻撃性能は凡人
ロイの方は本当にぶっ飛んでる

>>962
あれは理由なく総合値盛り、専用スキル、総選挙クラスの神器を持ってることが大問題だと何度言えば
特に前者2つは総選挙2位のロイとルキナですら貰えなかった要素だし
強い弱いはユーザーが勝手に判断してるだけで客観的な要素のシグルド優遇は凄まじいわ

ゴードンと斧ごろしサナキでクリア出来た
この二人出せば大体のインファは何とかなるから困る

灼熱+って査定的に神器扱い?

いくらステ盛られてようとも弱かったら別に特別扱いでもないんじゃないだろうか
ステ振り以外で運用法を広げてるだけだし

シグルドは自分で使うと攻撃が貧弱で使いにくくて、相手に使われるとワンパンで倒しにくくてめんどくさいやつだよ

建て挑戦

頭ファは本スレへどうぞ

ダメでしたー

>>967
だよね剛剣内蔵は強いと思うし

シグルドは恐ろしいバランスで作られてるキャラだというのはシミュ回してみたらわかる
攻60月虹ラインハルトは魔防↓でもHP1で耐えるくせに、騎刃鼓舞死線オルエンだと4連撃できるからあっさり倒せる

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-tgHP)2017/10/18(水) 17:43:47.74ID:hhC9Wyu4a
てか攻撃特化のロイと守備特化のシグルドって違いだけじゃね

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-s/h1)2017/10/18(水) 17:44:14.52ID:mdosWh5P0
立ててくるか、960は居ないだろうし

シグルドみたいなのが毎月出てきたらまったりできねーよ
持ってるやつ大抵産廃になるわ

すごい愛あふれるレイ見た

https://i.imgur.com/EcdmfEo.jpg
ルーナも10凸遠反だった

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-s/h1)2017/10/18(水) 17:46:49.79ID:mdosWh5P0
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508316353/

>>978

インフレ派がいくら頑張っても不安危機感を口にして煽動してるとしか
俺はゲーム理解度が高い、ゲーム上手いと説明してもソシャゲやってる連中は
ガキは頭使わず最強テンプレ、日々仕事にくたびれたリーマンは頭使いたくない人ばかり
ソシャゲ初心者か、全然インフレしてないぞで終わり

ぶっちゃけ最初から格差ゲーがソシャゲなんだし、インフレしてくれた方が、廃課金はより選ばれた廃課金になれるのだから余裕に決まってるだろ
インフレに付いて行けない人だけが終わった終わった連呼で本質は何も変わらんよ

>>980
うーん失敗コピペかい?

>>978

https://i.imgur.com/rsqf8lW.jpg
上で運営に質問してた人がいたけどこの解答が全てよな
オーディンが武器ステ共にカタリナより優秀でも強いわけではない
ステスキルが全てでは無い

シグルドがインフレだから今後のガチャはインフレする
査定厨、にわかガキ、エセ廃課金だけな

見えない敵と戦うのやめな?

アルヴィス簡単すぎワロタ

インフレしてあのゲームは終わった、だからFEHも終わる

お前の中でな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-s/h1)2017/10/18(水) 17:56:23.24ID:mdosWh5P0
頭インファナル

>>946
戦禍では強そうな気がするけどそれ以外だと…って感じだな
獅子奮迅との相性が抜群というかワンパン耐久力だから獅子奮迅としか組み合わせられない感

そういうのは本スレでやっててくれ

増援なんていたのか気づかなかったわ

シグルドインフレ正当化さんは別にいてもいいけど言動がすごいキチじみてて
ああこれが聖戦厨かとしんみりした気分になれますね

埋めちまおうぜ


まぁアルヴィスは貴重な赤魔だからな
聖戦イベでせっかく手に入ったんだし☆5にして育てるわサーリャ


>>994
貴重な赤騎馬魔でも話題にならないキャラもいるし……

レオンくんはレイヴンしようと思ってたらなんと魔防↓が出たから倉庫番してるよ

>>996
激化ブレードで緑絶対殺すマンやってるわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-s/h1)2017/10/18(水) 18:06:03.69ID:GGTAiuIvp
質問してもいいでしょうか

>>1000ならFEHハイパーデフレ時代に突入

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。