【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 3fa2-z1uI [210.136.6.221])2017/10/12(木) 23:10:00.88ID:UnZZQsWw0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega

◼全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507557669
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

踏んじゃった
立ててくる

【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508061209/

ゴメンミスってた
半年ROMる

>>953
何もミスってないぞ、立て乙

イベントマル秘攻略法教えたるわ��
大いなる世界入れた英雄使えば勝てるぞ��
三国志もランスロもいらん��

英雄使ったら巨人のBP2倍が一生超えられず、
昆虫使ったらアテナ超えられず
センスなさ過ぎてランクマ用のうーぴょんをイベントで使ったほうが勝てるのかなC

我が灼熱の>>953乙受けてみよ!

イベント昆虫面白い
フォイルBLACKさんの鳴き声に草
処女女神に並んでツボったわw

>>954
次も立てれば問題ない😁

アームズドラゴンとファフニールとメデューサの青緑亜龍で遊んでるけど亜龍にうーぴょん的なカード次あたり来ないかな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-d6ym [106.186.63.32])2017/10/15(日) 19:55:00.90ID:5h5sQaKy0
そういえばアルミラージってcojオリジナルカードなんですか?

だとしたらつっよ

しかし後攻即サレンダー捗り過ぎる
ストレス溜まらんからマジオススメやでぇ…

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:10:11.55ID:dzQRsfyj0
新prを期待してるんやけどな

>>962
全員が実践すれば平和な世界なんだけどな

はぁ……チップ戦神経使うし疲れるわ
もうやりたくねぇ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-Q7Xo [180.2.16.90])2017/10/15(日) 20:51:58.22ID:j2Drm1Zq0
普段からあまり試合の回数をこなさない人にとって今回のイベントは結構辛いと思うから
早くお金払ってパックを買ったほうがいいと思うよ

普段からあまりPやらないなら6枚のカードに2000円払う人は少ないと思います

ユーチューバーの提供動画を見たら
対戦相手が勝ち煽りしてた😹

椎名林檎ってやつにリーサル煽りされて草

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-Q7Xo [180.2.16.90])2017/10/15(日) 21:24:05.17ID:j2Drm1Zq0
課金することが当たり前になっていると価値観っておかしくなるんやな…言われないと気づけなかった

しかし三国志のEX戦の報酬はどうなるんだろうな。せめて5000ポイントで1枚ずつ入手。それ以降は三国志パックでの報酬位にしないと購入組は納得しないと思う。

>>971
そもそも三国志大戦のやつはイベント配布やるなんて言ってたのか

このイベントつまらんな
結局微課金は黙って餌になれってことか
このイベント戦先攻とりたかったらマッチングのときにタスクキルで無効試合にできるからな
俺が先攻とったときよく無効試合になるから試してみたら案の定だわ
チップも減らなかったし
もう萎えたし辞めるかな

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c796-C/uf [124.84.230.197])2017/10/15(日) 21:46:30.55ID:ae/dwp6H0
とりあえず、毎回毎回リザルト途中で終わりましたって文が出てくるのがくっそイライラする
きちんと終わらせてから消してるのに、意味がわからない

まだ三国志EXがイベントでもらえると信じて疑わない人がいるのが恐ろしい
先行販売っていう注意書きがなかった時点で気付けよと思う

無料で貰えて当たり前だと思ってるんだろうなぁ

>>974
俺もこれなるわ

三国志パック高いんだよ
あんなん全部揃えるのに1000円出したら充分くらいの設定でいいわ
メガテンでもこれやったら許さんぞ

ちょっと叩ける発言がくるとうっきうきで叩きにくる運営擁護課金おじさんすこなんだ

>>974ホーム画面でもなるから訳分からん
詫びチケも詫びパックも要らんから詫びバアル1枚詫びランスロット1枚はよ
いやイベント参加者満足の2枚ずつでどうぞ

お知らせに書いてあるでしょ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-gv9Q [110.134.131.187])2017/10/15(日) 21:58:04.67ID:E9MQcd9+0
俺はじゃんけん強いからイベント楽しんどるよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-Q7Xo [180.2.16.90])2017/10/15(日) 21:58:35.73ID:j2Drm1Zq0
値段が高いってことより天井がないことや生成出来ないことをもっと問題視するべきだと思う

>>979これの疑問は意思の疎通がされてんのか照らし合わせたかのように同じタイミングで複数人?が課金した方が~や擁護、嫌ならやめろとかが書かれる事だな

EXはイベント終了と同時に生成可能になるようにすりゃいいんだよ
SR並みの生成レートなら課金したやつもそんなに文句言わんだろ

>>973
アーケードもそうだし、壊れで壊れ叩き合うゲームだからな
土俵に上がれないやつは参加権すらないし、やったもん勝ち
マシになっただけでゲームや運営の本質は初期と何も変わっていない

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c796-C/uf [124.84.230.197])2017/10/15(日) 22:04:56.61ID:ae/dwp6H0
>>981
ほんまや・・・
更新/不具合のところにあった
気付かんわ

まあ金払えば後から手にはいるようになっただけ旧PRよりマシなのか…?
とりあえずDOB崩壊するから月末に出すのは止めてほしい

もう課金額ごとにマッチングする人変えたらいいのに
それなら課金者が無課金、微課金を虐めることはなくなるだろうし

課金しないとマッチングしないゲームになるぞ
冗談抜きでな

アーケードの流儀が身に染みついてる人まだ結構多いしな
文句を言うためにもとにかく金を出さないといけない習慣があるタイプ

だもんで、無課金は0円で対戦できることに五体投地して感謝しろ有料Packを求めるな恥を知れ(控えめな表現)
くらいの気持ちを抑えて生きてるし、なんかあると同時多発的に漏れることがある

先行ガン有利で後攻なら開幕切断安定
PR3枚目までのポイントのひらき

呆れてものも言えんわ
信頼とか大事にしないんですかね?

>>992
これ問題だと思うわ
もっと話題になってもいいはず

致命的な欠陥😅

>>984
脊髄反射で叩いてる奴の過去の発言漁ってみたけど単純に他人を叩きたいだけの奴ということはわかった
運営じゃないけど隙あらば他人を叩くみたいなそんな奴だからNGぶっこんでもいいレベル

運営が自分からエサやりにいってるから叩きたいだけマンが湧きまくるのもしょうがない

でたー
「自分の気に入らない意見は全部一人の自演」
発言!

実際運営はスレみてんのかな
マジで次は改善してくださいお願いします

999ならEX揃えるまでイベントやる

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 31分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。