Shadowverseまったりスレ 418ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■ありさデュエルバース
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 417ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500545181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

禁止は作らなくていいよ、制限はほしいけど

巫女とか回復消しても全然通用するレベル

>>951
ただ単に既存カード2,3枚分の効果の
レジェ追加してぶっ壊してるだけだもんな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-E/h9 [114.153.17.66])2017/07/21(金) 06:43:32.68ID:aYi3k4AL0
ヴァンヒ゜ィちゃんはしゅごいんだからぁ

人気レジェにはファンがいるからナーフ出来ない理論だと人気レジェがスタン落ちで使えなくなったらどう説明してくれんの?
人気レジェだけスタン落ちしませんってか?
死んどけ宮下ボケナス

巫女は創る前に、低ランで何故一時期異常なほどルシフェルにこだわる奴が多かった
かを考えて欲しかったな。そんなデータ取りする訳ねえけどな

エルフ使ってランクマッチ遊びにいったらグラマス直前でヴァンプで必死こいてるやつばっかでひどかった
俺はもうなってるから全然いいけど単純につまらん

新しいカードで古いカードを糞ゴミにしていってもう誰も買わなくなった構築パックの第二弾出すってマ?

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-ybY3 [219.126.164.118])2017/07/21(金) 06:48:05.70ID:qxE83MIb0
>>958
レーティング来いよ
ほぼグラマスしかいないから平和だぞ

>>956
ドロシー→ブーストでコストが減る、または強い効果を発揮するフォロワーを二度と実装しない
アリス→二度と強いNを入れず全て産廃のNし実装しない
バハ→全てのフォロワーにバハ耐性持たせて今後のキャラにはファンファーレバハを破壊を追加
ウロボ→全てのフォロワーにファンファーレ相手の手札とデッキにあるウロボを消滅を追加
以下略
よし、これで問題ないな

結局明確なポリシーやらビジョンがある訳でもなく
適当にカード作って、適当に言い訳して弱体してるだけだもん
だから方向性もバラバラだしその場ごとに言うことが二転三転するし
まあようするに舐めてるんだろうね、こんなんで儲けてちょれーwって


巫女とウロボはナーフしてもいいけどするなら必ず舞踏と同時にやれ
バハもナーフするなら冥府とエイラを同時にやれ
クソの海だなもう

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-ybY3 [219.126.164.118])2017/07/21(金) 06:50:02.54ID:qxE83MIb0
>>962
まあソシャゲ屋だし集金さえできればなんでもいいわな

今回の構築はカネを道端にバラ撒いたり、お盆のパチ屋に時間をかけて5〜6万寄付して
みたり砂漠に水を撒くのが趣味の奴以外は買ったらあかん

>>966
売れてもネクロヴァンプくらいだろ
エルフの奴は買う奴は0人説あるぞ一弾のビショップよりひでぇよこれ

ウォーブレこれどっちのパック剥くのが正解?

>>968
ビルド

ビルドは正解だがいまバグでなにもしなくても勝手に負けるからやめとけ

ソシャゲ屋さんの感覚でTCG作るとこうも酷くなるもんなんだなぁ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa5-pSzm [126.154.8.73])2017/07/21(金) 06:57:56.93ID:pE0Lp3wJx
かつて私は運営を信じていた

滅べ(直球)

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-ybY3 [219.126.164.118])2017/07/21(金) 07:00:28.94ID:qxE83MIb0
萌え萌えメンコバトルなのにバケモン
しかもエルフってクラスの面白さを一切感じさせない糞カードが看板
ソシャゲ屋の癖にセンスなさすぎ
素直に萌え豚に媚びとけばスリーブ目当てで買うやついたかもしれないのに

前のカードの大半がゴミになるってソシャゲ屋でもかなりのインフレ具合の糞やろ

本格カードバトルだから別に多少やんちゃしてもいいはずだけどな。大会も含めて
ちょっとその回数が多すぎるだけで

操作性と演出はパーフェクトでほとんど問題起こしてねえのに、ゲームに全く関係
ねえ所で、人的ミス「ばっかり」起きたりゲーム性がひたすら足引っ張るのがこの
ゲームの特徴だもんな

マジで関係者お祓いでもした方がいいよ

>>960
いくわ

プログラマーは優秀
それ以外はゴミ

追加カードで剛健みたいなあからさまインフレさせないで
エボみたいな追加してりゃ人気ずっと持続できたのにね
変なシナジーで予想外の強さ出たときだけナーフしてさ

真のソシャゲ屋だと新イベで旧カード全部ゴミにしてガチャ必須にする
ミリアサとかな!w
サイゲはまだその域には達してない未熟者

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-ybY3 [219.126.164.118])2017/07/21(金) 07:06:30.71ID:qxE83MIb0
>>977
BO3はランクマよりは楽しいで

1パックを跨いで庭園すら直せない優秀なプログラマー

剛健はスタンだったら体力4は削ってるな

このシステムでずっこけるってある意味すごいよな
流石に無能ガイジ集団だわ

真のソシャゲ屋は水着と夏祭りと花火だ。世界観も水着と夏祭りと花火に合わせる

ハースのシステムを借りてカードゲーム風ソシャゲを作っただけやぞ

これだけプレイングでなんも考えなくていいTCGってシャドバくらいだわ
UNOのほうがまだ頭使うぞ

今の状況で庭園出したらotkが2種類に増えるな
5ターン目無駄にする倉木とは相性が良いだろうしメタは回るかもな
いやN寄りだとそれすら出す暇ねえか

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-B2Y1 [49.98.45.54])2017/07/21(金) 07:09:22.54ID:IUOU7/GAd
>>967
twitterで買うとか言ってるアホがいたんだよなあ…
ゴミに金払って何がしたいんだ

流石にUNOに失礼すぎるぞ

当然、今回の構築も目玉を水着と夏祭りと花火にすべきだった。もう何も考える必要も
ない完璧なタイミングだと思うが

こんなゴミに金払うとかガイジかよって対戦相手に思われたいんだろう

本格スマホカードバトルだぞ

UNOには1枚でドロー16させるようなふざけたカードないんだけど

超越冥府←アグロネクロでメタれた
otkエルフ←守護多めのロイヤルでメタれた
ドロシー←ナーフ後ならビショでメタれた
ヘクター水巫女←メタは一応存在したが、片方をメタるともう片方に激弱になり、実質ドラネク二択
アリス倉木トーヴ剛拳←メタが存在しない死ね

>>989
嘘だゾ絶対に騙してるだけだゾ

次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500578803/

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-ybY3 [219.126.164.118])2017/07/21(金) 07:12:46.71ID:qxE83MIb0
各リーダーの水着スキン
各クラスの人気カードの水着カード
これなら集金できただろうな

問題は陰気なシャドバの世界観と合わないことだけど
無駄にHSに対抗意識燃やすからこうなる

早くおわんねーかなこの糞ゲー

サービス終了いいですか?

1000ならグリームニルナーフ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 23分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。