Shadowverseまったりスレ 98ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ササクッテロル Sp49-Bau8 [126.236.80.107 [上級国民]])2017/06/11(日) 17:21:21.46ID:Gyp4ppDPp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
本スレの争いに疲れた人が気楽にシャドバの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もビギナーもマスターもどんとこい

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■第5弾カードパック「Wonderland Dreams / ワンダーランド・ドリームズ」特設ページ
https://shadowverse.jp/cardpack/wonderlanddreams/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part40【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496741947/
シャドウバース初心者&質問スレPart37
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496121777/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part196【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496821393/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/
本スレは荒れているので各自で

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 97ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497159093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニュートラル主体が環境とるなら90%ドラゴン環境だろうな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-Vc5J [122.30.56.79])2017/06/11(日) 19:59:09.00ID:SsKlAtCz0
さりげなくアグヴァン復讐ヴァンが超強化されてるのは笑うわ
何剛拳って

>>942
お前のドラゴンさん龍神以外強カード入れないのん?

クイヴァンのスキンをずっと待ってるんだけどまだ?

>>946
たしかに圧倒的にロイヤルの話多いけど何かの力が働いてんの?

>>931
ローラン出しても高ヘルスに喘ぐことになる
椿抜いてモモ入れたらフォルテ取れない モモ抜いて椿入れたら複数取れない
両方入れたら勝ち筋が見えない
結局割りきって顔殴るしかない

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c18f-M9mY [122.49.232.11])2017/06/11(日) 19:59:49.23ID:stnhl9cx0
変異ガン積み把握

>>914
ローランめっちゃ刺さるやん

>>945
よろしく逆煽りできるからいいな

>>951
そいつエアプだから触れない方がいいぞ

>>948
5コス使って一枚消すだけって行為が弱すぎるからな
ナーフ後ライブラだって誰も使わねえ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.19.189.9])2017/06/11(日) 20:00:17.67ID:Wtf2yxnF0
竜神はビショなら裁判所割れるタイミングでも置けるのがいい今までデカブツ置けなかったからな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-xG3O [119.245.14.238])2017/06/11(日) 20:00:19.03ID:p7XdbT2o0
別にグリームニルでも盤面掃除できるし

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a51c-sCoW [124.100.246.121])2017/06/11(日) 20:00:24.25ID:RqMS0hI20
いいじゃんお前ら今まで散々ネクドラの話してたろたまにはロイヤルの話もさせろよ

>>929
俺ら全員モルデカイだから平気だぞ

>>931
うーん、バハムート!w

>>934
多分俺宛だと思うんだけど有能ってのはあくまでシャドバ内の性能って意味ね
バハのストーリーはほぼ知らんよ
ユリウスのもスレでなんでユリウスはヴァンプのカードなん?みたいな話題出てたから見ただけだし

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-Vc5J [122.30.56.79])2017/06/11(日) 20:01:24.07ID:SsKlAtCz0
>>962
一応竜神だったら9-5で4コス得なんだけどな
でもPPブーストしてくるしな
水巫女が全部ダメだよ全部 なんでこいつPPブーストしつつ回復してくんの?????
死ねKMR

>>966
うーん、ライブラ!w

無謀はアミュ破壊でメタれたけど龍神は消滅じゃないと無理だからな
オーディンは基本間に合わんしウィッチが死んでることを考えるとドラビショ環境かな

巫女はスタッツ高すぎって100回くらい言ってる

アグロを使うとドラゴンの回復量にキレて
ミッドレンジを使うとドラゴンのAOEにキレて
コントロールを使うとドラゴンの疾走にキレる

>>954
龍神がまず弱いし、9コス3枚入れて他にどんだけ強カード入れれんの?
まさかだけど従来のランプと同じだけ入れるとか言わんよな?

今でさえドラゴン強い環境なのにさらに超強化されるとかもう終わりやね

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Kara [49.106.210.153])2017/06/11(日) 20:02:35.41ID:/FjkZz+cd
ロイヤルのおっさんレジェンド以降なにか新カードきた?

水巫がナーフされたらドラゴン終わるな

>>976
アルベール後から何も来てないぞ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.19.189.9])2017/06/11(日) 20:03:08.61ID:Wtf2yxnF0
>>974
竜神が3枚も入るわけないやん・・・

シンデレラが強いのは当たり前なんだよ
3/4/4が強くないわけがないし、他フォロワーを出してリサイクルできるのもある意味では強い


ロイヤル自体が死んでるから使われるわけがない説

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-Vc5J [122.30.56.79])2017/06/11(日) 20:03:30.54ID:SsKlAtCz0
水巫女はスタッツ3/4にして2回復にしろ
それでも壊れてるが

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a567-VCM1 [124.208.91.88])2017/06/11(日) 20:03:30.71ID:q6BWm+qu0
>>958
俺は2積みにしてる

僕は正直エルフウィッチロイヤルが暴れた分、他のクラスが暴れてもいいと思います

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-deXT [125.13.34.76])2017/06/11(日) 20:03:37.10ID:G2pIv5wO0
龍神は都合よく破壊されればいいけど変性や消滅されたら1ターンゴミを置いただけ
決まれば強いけど相手の動きに依存する不確実なカード
ネタとして最初ランクマに現れるけど時間が経ったら消滅する

>>940
ジャムかな

>>942
これな
ウロボ同様に放置すれば余裕で攻略できるわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Kara [49.106.210.153])2017/06/11(日) 20:03:53.12ID:/FjkZz+cd
>>978

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-tRQv [49.98.137.133])2017/06/11(日) 20:04:01.36ID:DjTKbzx5d
竜神は疾走ドラにタッチしてみるけど
そこまで活きないし事故ってビミョー出終わるだろ

>>977
天地がひっくり返ってもされないぞ

ロイヤル絶対弱い
断言する

ドラしねとか思ってたらさらに強いカードキター
ドラバースとっととサービス終了しろ

5/6放置とかガイジかな?
それこそ疾走と組み合わせて終わりやん

戦鏡ワームエースで20点出るコンボのが強そう

>>979
お前らが強い強い言ってるコンボの軸カードなのに3枚入れんの?
あほくさすぎるだろそれ

暇だからインさんレジェンドにはめてくゾ
http://i.imgur.com/FVPytQq.jpg

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-rBDp [126.19.189.9])2017/06/11(日) 20:05:45.82ID:Wtf2yxnF0
>>984
だから竜神はそういう除去を強制するだけで強いんですよ。ウロボロスにそういう除去が飛んでこなくなるし、バハムートで能動的な起動もできるし。

強いデッキっていうのは特定のフィニッシャーに頼らないんだよなあ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-Vc5J [122.30.56.79])2017/06/11(日) 20:06:07.80ID:SsKlAtCz0
でも竜神放置した方が後々得だから絶対放置されるわ
5/6残るのと次のターンフォルテが2倍になって殴ってくるなら残した方がいいもの

まんこ

龍神いれたら龍神の為のコンボパーツ必要なカードも入れなきゃならんからな

そうなるとオーガとか外さなきゃならん
一長一短

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。