【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491900502/

【村・フィールド】
・各施設レベルは右上のストリートで見れる
・マップ縮小拡大可能
・キラキラのリポップは1時間
・キラキラはエリア1が2箇所、その他は3箇所

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・一部の状態異常,チェインミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有アビLv4にLv5強化合成で100%LvUPするので雑魚防具はどんどん合成しておつとめ達成
・継承アビは固有アビの1/2の確率でLvUP
・装飾品の金槌は強化素材
・装飾品は素材には出来るが強化は出来ない
・ガチャ装備の進化は未実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高い

【魔法のドロップ場所】代表例
ファイア 草原のスライム(1-3-1)
アース  草原のシルフ(1-2-2)
コールド 草原のファンガス(1-4-1)
ウィンド 草原のゴブリン(1-1-2)
ライト  砂漠のデザートダイバー(2-1-1)
ダーク  砂漠のイーグル(2-2-1)
ヒール  砂漠のスネーク(2-7-2)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ステージ名じゃなくエリア名

どういうことだ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-gD2v [61.204.166.1])2017/04/25(火) 22:58:56.19ID:DljtStvT0
>>951
周回ゲーなのに配慮足りないと思うわ
外伝2素材集めとか何箇所も回らせて完全に嫌がらせ

改善求む

エリア名じゃなくて番号でないの
「きりなしの塔 わんわんの呪い」とか書かれてもさっぱりわからない
6-8とか番号も書けよと

ああそういうことか
改善されるまで待つより覚えた方が早いんじゃないかな

エリアの中のステージ名表記されても覚えてるわけないから結局殆どのエリア回って探すハメになる
エリア名さえ表記してくれてればそのエリアだけ見ればいいから作業量がぜんぜん違う
これに関しては開発がプレイしてないのが分かる

いやすまん俺の中で違った
エリア ステージ ルート
「(ネコジタ谷)きりなしの塔 わんわんの呪い」
いまは最初のエリア名がないってことだな
まあとにかく番号だけよこせばいい

たまにはイベなし期間もいいもんだね。外伝武器の素材とスタポ交換品集めしながらまったりできるし。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd3-DniR [180.214.226.49])2017/04/25(火) 23:45:06.80ID:ajZNKcsL0
大剣のステが高い・・・
研究所のテコいれはまだか

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-gD2v [61.204.166.1])2017/04/25(火) 23:49:20.36ID:DljtStvT0
>>960
研究所用に大剣を集めないといけなくなりそうやね
アサルトのチケットは次回使おうかな

大剣ステ
HP 382
物攻 612
魔攻 229

ダークナイトあくしろ〜

自分以外だと使いづらそうだから研究所の職ボーナス考えるとそこまででもないような気がする

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-g20c [126.205.131.69])2017/04/26(水) 00:11:59.90ID:vW/DczdXp
またノルマですか。
10位入ったから入らないでしょ

ガチャレア装備が動画にある奴だけだと、明日のガチャはハズレくさいな
大剣のオンスロートは属性なしで防具のサタンシリーズは普通に弱い
大剣は倍率とバフが強力だから1本は欲しいが

ダークナイトはそんな興味無いけどツイやギルドにいるこれの為に今まで石貯めてましたって奴らがどうなるか楽しみで仕方が無いから今日のメンテ後が待ち遠しい

>>966
壊れのコラボすらスルーして貯めた石か…

ダークナイトの動画みてきたけどエグいなこれ……興味なかったけど転職せねば

温めのとこ周回したりゴリ押せるとこにはよさそう
プリの回復すら受け付けないらしいし自分用だな
つーかすでにレア大剣かなりの数あって吹いたわ
新ジョブ出るたびに結構なお布施が必要だな

そりゃまあ新職出しました!でも武器はないです!とか話にならんからな

たてる

【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493134729/

ドレイン剣はジョブレベル報酬だったりせんもんか

ステ低かったらしいしジョブ報酬もありえるかもな

>>972
乙リバ!

25%ドレインはガチャレアで15%の弱いのはジョブ報酬みたいな感じかな

>>972
ダーク乙リバ

ルーンクレイモア(強いドレイン技)は装備allだけど
謎武器のドレインソード(弱いほう)は装備がダークナイトオンリーみたいだし

こっちかな
ジョブ報酬

動画見た限りだとダークナイトめちゃくちゃ強そうだ
フレで使うと弱いからバランス取れてるっちゃ取れてるのかな

村人はドレイン2枚入れないとすぐ死にそうだし
2枚入れると折角の火力が出ないものな

>>978
それだとフレンドがダークナイトで溢れかえって一周回ってバランス悪いような…

得意属性は闇
物理 斬撃 hp吸収アップ

アサルトの闇剣スキルもっとけ、みたいな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-flaX [1.75.10.40])2017/04/26(水) 00:54:13.73ID:/+Zf/MeFd
>>972

まさかダークナイトのハブ属性は別に作らなくちゃ駄目とかじゃないよな? ファイ、パラ兼用だよな??

お出かけにダークナイト設定する人はあまり居ないと思いたい

大剣のルーイナス出たら、長剣のルーイナスもサブで使える分かなり強くなりそうだな

言われてみればバフ武器作りなおせって言われる可能性あるのか怖いな

武器種違うんだから兼用とは思えないけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35b-Pg/K [219.98.243.63])2017/04/26(水) 01:14:27.11ID:68x5UdRR0
あまり興味ないけどパッシブの為に結局上げなきゃだねw

武器が違うとはいえ同じ斬撃だからサブスキルは使い回し出来そうじゃない?

属性武器の場合ジョブ限られてるのが不安にさせる
そこは融通利かせてほしいけど

長剣、弓、爪、短剣、杖
大剣 new

槍とか斧もそのうちでそうだけど術師は杖のままでいてくれ
タリスマンとか拗らせてカッコつけなくていいから(プリメインの人の意見

そういや属性武器は兼用出来ないのか、よく見てなかった

新しい術師はやっぱり別の武器来ると思うよ
不公平だし、運営もガチャ回して欲しいだろうし

もうすぐレベル4の属性杖完成するんでやめてくれたのむっ…!

発表から実装にかなり時間掛かってて残りのジョブの情報は全くだし
まだまだ大丈夫だと俺も思いたい

外伝武器かなり大変そうだが頑張れ、俺は面倒だから作らず幻獣かジョブチャレのどっちかやる

ダークナイトの一番特徴であるジョブアクション発動がフレンドの場合だと任意でできないからおでかけダークナイトは地雷だな
HPの減りも結構早かったしHP吸収武器スキルと吸収率上げる防具揃ったやつじゃないと強くないな逆に揃えればスキル回しの速さと良い火力も抜群だわ

実質4倍速でスキル使えるってヤバイけど
新ジョブ全員これくらいやってくれるんだろうか

始めたばかりなんですけど装備で眼鏡はありますか?
ゲームシステムは少し触った感じ面白くて続けられそうと思ったけど
見た目に拘りたいので瞳の色変えられなさそうなのと
未開放の髪型見てもピンポイントに求めてるのなさ気で惜しい…

術師のハーデスシリーズの頭が片眼鏡だけど普通の眼鏡ってあったっけな
ない気がする

ありがとうございますやはりないですか
検索しても出なくて普通の眼鏡が欲しかったので片眼鏡もちょっと…
眼鏡有り無しは自分の中で重要度高かったので残念です

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-gD2v [61.204.166.1])2017/04/26(水) 02:37:40.29ID:7PQOSBnE0
>>992
ブラッドモードはタッチでいつでも発動可だよ
好きに発動できないのはスキルな

今気付いたけどダークナイトの動画があったのね
あと半日程だけど一応見ておくかな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35b-Pg/K [219.98.243.63])2017/04/26(水) 02:52:53.49ID:68x5UdRR0
外見固定もやっと実装されたしメガネやらグラサンやらそれ用の装備もこれから出てくるんじゃないかな

>>997
あー勘違いしてたわ
どっちにしろあの減り具合から見て任意でスキル発動できない上にプリの回復も受け付けないとなると厳しいのかね
あの減り見るまでは4人ダークナイトが最強になるんじゃねえかとか思ってたが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。