【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part267 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine
【総合募集スレ】
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486734852/

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

【有用なとくぎ一覧】ttp://i.imgur.com/IgoIkzl.jpg
【キャラバンレベル100以上のスタミナ一覧】ttp://i.imgur.com/ZiAPvZL.jpg
【SSランクLv99ステータス比較】ttp://imgur.com/cdXUsRH.jpg
【転生モンスター】ttp://i.imgur.com/icAXXd5.jpg

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491028394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
タマゴ洞窟はすごいな
日本でも実装して欲しいわ

>>950
SLは強いモンスター5体もしくは9体引くまでの運(資金力

どこパレは1体だけ引いたら後はいい特性揃えるまでの運

流石に1体強いの引いたらあと無双は無いけど、こっちは運要素強すぎだから救済は必要だよな。

SS9体集める廃課金と微課金に圧倒的な差がでるけど炊き出しのおかげで無課金と微課金はほぼ差がないSL

特性の制約のせいで廃課金と微課金にそれほど差が出ないけど特セレあるから無課金と微課金は結構差が出るどこパレって感じ

つーか完全無課金だと特技伝授済ませるせるだけで1ヶ月以上かかるっしょコレ
CからSに上げるのに何回マルチする必要あるんだよ
それを10匹用意してやっと特技1つ伝授だぞ
3つか4つ特技伝授させるんだったらオーブはともかく欠片とか何千個要るんだよ
ランク限定戦のモンスター作ってたけどそれに気づいたら急にやる気失せてきた
廃人はカラースライムがあるから楽とか言うけど週にバトルメダル1000枚貰えるレベルまで育てるのにどんだけかかるんだよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Mhv1)2017/04/27(木) 08:50:31.18ID:blU/sEsR0
>>946
バカな運営だから出すよ
獄はもっと悲惨だよきっと

皮肉で書いてあるけど、会心ガードをスキルで出す能無しだから、ユーザーに対して嫌がらせだけは一流だよ

タマゴガチャとか海外のPは優秀だな
特性完成したら特セレ回して特技伝授してみようって気になるから
あしみねは日本人を舐めきってるわ

一時期の格闘いきバイ逆転みたいな特性タマゴを救済の為に月1で配って闘技場切り裂くのカウント3にして爆砕ガイアー芸スペみたいな課金特技活きるようにすればガチャ売上上がるのに。
個人的にはタマゴで集金始めたら終わりと思う。配布タマゴと特性絞り始めるのが目に見えてる。

「どうせお前ら怒るだろ?」って逆ギレするような姿勢だから現状は全く期待出来んな
連盟指令とやらがどうなるかねえ
そうそう新システムなんて実装されるわけじゃないからあそこは挽回の機会だとは思うが
チャットという名の初心者晒し上げ吊し上げ袋叩きが確定してるってのが…

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/27(木) 09:02:34.80ID:FQ8ZPxhU0
連盟指令は似たようなゲームだと
砦落とし班とボス攻略班みたいにPTを2,3個作らされるね。
そうすると色々手広く育ててる人も報われるんだけどな

>>425のレートでオーブ砕き実装してくれりゃまだオーブ周回でSランク用意しやすいんだけどなあ

毎日パスで1匹Aを補充したとしても
Sに上げるのに欠片だけでも28個と61個必要で
その欠片はマルチ1回あたり数個しか手に入らなくて
それを何十回も繰り返してやっと1匹Sに出来て
それを10匹用意してやっと特技1個伝授
複数伝授する場合はその分だけ上記セットを繰り返し
無課金だとどんだけ時間かかるんですかね?

>>961
オーブ 1 : 宝石 10 : かけら 150 のレートより悪かったら乞食運営認定するよ
ランクアップさせて特セレ売ろうと思わないのかね

レート厨ウケる

連盟指令がクソだったら何か劇的な改善があるまでスタミナ消費とタマゴ回収と魔カニが気に入ったら魔カニ、くらいに済まそうかなあと思えてきた

根本的な改善はあの逆ギレ男が更迭されないと駄目だろうけどなー
あんなんが強権握ってちゃあね…

>>961
欠片集めに課金無課金なんか関係ない。無課金なら課金特技伝授なんか一枠で後はピオバイキスクルトべホイマあたりで固めておけば十分。無課金が一ヶ月でこれまで続けてきた古参と並ぼうってならそれはどのソシャゲでも無理だわ

グダグダ言ってねーで新スレ立てろバカ

>>965
そんなもんか

まあ現状のシステムじゃあんま気張らずにゆるーくやるのが良いと悟ったわ
グラが良いという不変の良さはあるしな

主要特技倍率
斬撃:大剣豪で1.5倍(括弧内表記)
はやぶさ斬り:70%(105%)×2=140%(210%)
ばくれつけん:50%(75%)×4=200%(300%)
シャイニングボウ:30%(45%)×4〜12=120%〜360%(180%〜540%)
フリージングボウ:33%(49.5%)×4〜12=132%〜396%(198%〜594%)
バーニングボウ:33%(49.5%)×4〜12=132%〜396%(198%〜594%)
乱れ撃ち:38%(54%)×4〜8=152%〜304%(228%〜456%) +素早さダウン1段階×n

踊り:神の踊り手で1.5倍
つるぎのまい:40%(60%)×3〜8=120%〜320%(180%〜480%)

体技:格闘王で1.5倍
ツインクロー:100%(150%)×2=200%(300%)
はらわたをえぐる:120%(180%)×2=240%(360%)
ひきちぎる:110%(165%)×2=220%(330%)+守備力ダウン1段階×2
連続かみつき:40%(60%)×6=240%(360%)
ふりおろし:250%(375%)
けずりとる:120%(180%)×2=240%(360%)+素早さダウン1段階×2
地這い大蛇200%(300%)
ベアクロー:48%(72%)×3〜7=144%〜336%(216%〜504%) +攻撃力ダウン1段階×n
ひきはがす:110%(165%)×2=220%(330%)+ハック×2

>>968
テンプレ貼る先間違えた

立てたよ 踏んだの忘れててすまん

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part268 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493253026/

大儀であった

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/27(木) 10:38:54.36ID:XvP3Mf+40
https://i.gyazo.com/1bf4ae0a37be81834cc01db658ae6bcb.png
海外はタマゴロンガチャ来るらしいな

>>972
もう>>947にあるよ

しかし付く特性殆ど良いものばっかだな
こっちはこの辺の特性が付くのを期待してミニゴロンを何十個も何百個も投入する方で あっちはムダ無くあっさり付けられるんだなあ…

海外はシビアだから日本みたいに簡単に課金してくれないからな、要は日本はガチャが当たり前で舐められてるんだよ

こっちでタマゴガチャ実装されたとしたら、
1個900ジェムで糞特性は排除されていないんだろうな

>>947
このタマゴロンガチャを実装して喜ぶのって日本だと一部の廃課金だけじゃないかな
何らかの理由があって獄級周回できないけどさっさとモンスター完成させたい廃課金

おやじのところに書かれてる愚痴もタマゴガチャで解決されそうだよね
ソロで育成させろって意見がものすごい多いから

先程、一期をクリアした。参考にしてたwikiだとバラモスとか好きなモンスターがもらえるとあったけど、それはPC版の話だったのか?

ストーリークリアで好きな魔王はブラゲだと思う。
スマホはタマゴ。
せめて特性付きのタマゴにすれば良かったのにね。

たぶん6月から第2期ストーリー配信ありそうだけど、第2期終了では魔王か好きな特性でも無いとやる人いないかもなw
ただジェム回収は美味しいからやるけどw

>>979 ありがとうございます。エンドロールもなくて、ハァ?となってしまった。6月の配信までは酒場のクエストかな。

>>976
そんなわけない
今は良特性付いたガチャ産SS持ってないと何もできないんだぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d67-Mhv1)2017/04/27(木) 12:29:26.97ID:hiZqX26o0
>>959
初心者晒しあげるのはお前らの民度の低さの問題であって、そこまで運営に文句言うのは最早ただのクレーマーだわ。

次の生放送ではタマゴロン洞窟の弾幕で決定だな

>>982
俺はやらねーよ
この前の生放送コメ見たら察するよ

あの生放送は酷かったなあ
Sキラをそのまま使うなとか言ってるのここのキチガイだけかと思ってたら同じこと言ってる人が何人もいてビビった

民度低いのは俺らの問題だけどまともな人がみんな辞めて民度低い人しか残ってないのは運営のせいでもある
チャット機能はマジでやめた方がいいと思う

Sキラマは特性4枠開放されたことで素体性能もトップクラスになったのにディスるキチガイまだいるんだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1)2017/04/27(木) 14:35:14.10ID:TtE0z1RNp
>>876
俺なら勝ちどきかな

Sキラマは性能の話じゃなくてレーザーが下に当たらないのが問題じゃなかった?俺は知らないけど

他のモンスターなら下にも当たるようになるの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mTuG)2017/04/27(木) 15:11:31.63ID:IguuyVYHd
>>990
デスタや神竜なら下でも当たる
Sキラマだけじゃなくデスピ、竜王辺りも
下にはレーザー当たらなかったはず

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mTuG)2017/04/27(木) 15:13:44.20ID:IguuyVYHd
ホーン使ってるとレーザーは神竜やデスタだと嬉しい
たまに上に集めづらい時があるからね

かぶり防止で強バトルレックスにレーザーつけたいけど、下にあたるのかな?

>>991
なるほど
神竜居るし神竜に移植するかなあ
まあ次の魔カニ次第だけど

下に当たらなくてもプロはヘヴィスタンプして上に移動させるから大丈夫

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-WyaK)2017/04/27(木) 15:46:32.62ID:jYJBqevsd
基本的に腰があるモンスターは上になると思っていい

Sキラマみたいに全員に当たらないレーザーは無意味だからな
そりゃ叩かれるだろ
まだいてはの方がまし

明日大メンテ後アプデやんけ!

・連盟指令、新特技、新特性追加
・だいぼうぎょ微弱体化、ザオリク強化
・その他細かいバグ修正
http://dokodemo-dqmp.jp/info/28211

ザオリク強化ってなんだろ・・・

【マルチバトル】
特定の状態で「ザオリク」を使用した際、「ザオリク」が発動しない問題を修正

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 14分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。