■黒猫堂■SR猫柳本線105■林檎班■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs 2021/04/29(木) 19:55:32.63ID:bvlNpxl8
公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■SR猫柳本線104■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1616498303/

0952名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:02:08.87ID:PUvt4vFr
昨日は師匠の優しさに何故か自分が癒された

0953名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:05:01.22ID:agtVnOOS
>>951
だからその概念がもう古いってことだよ
もう2021年だぞ、いつの時代を生きてるんだ?

0954名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:05:15.57ID:m65YzB0y
アニソン≢アニメに提供された曲

に修正

0955名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:06:16.02ID:H2a4Gqcc
>>947
seize the lightってなんのアニメ?
globeしか出てこないんだけど

0956名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:07:18.85ID:m65YzB0y
>>953
だったら何なんだ?

「ああ、この人はこういう意味でアニソンという言葉を使っているんだな、つまりアニメ提供曲全般を否定しているわけじゃないんだな」

という事がわかれば怒る要素がないはずだが

0957名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:10:28.46ID:H2a4Gqcc
亀田曲はアニソンだとは思わないけど
1人ずっとアニソンアニソン言ってるおじさんいるよね
無視しとけばいいのに

0958名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:11:09.83ID:QK4NYSsL
>>955
ごめんw ガンダムの主題歌とてっきり思い込んでたが
違ったw

0959名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:12:03.98ID:m65YzB0y
一体何に対して怒っているんだ?

アニソンが好きで、それを侮辱された気がしたから怒っているのか?
だとしたらここでいうお前の好きな「アニソン」とは何を指しているんだ?

マジで意味がわからない

0960名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:12:53.18ID:QK4NYSsL
おじさんは偏った見方してるのにも気づかないし
自分の言ってること理解してくれなかったら
お前らの読解力がないとか言い出す。
うちの会社の老害上司とよく似てるわ

0961名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:13:39.25ID:QK4NYSsL
>>959
誰も怒ってないじゃん
あきれてるしウザいんだよ、お前が

0962名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:15:20.78ID:QK4NYSsL
そもそも恐るべき大人達、空が鳴っている、毒味と
色んなテイストの曲があるのに
その感想になるのよく分かんないな。
毒味めちゃよかったー

0963名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:15:27.83ID:m65YzB0y
>>960
論理矛盾を指摘されたら人身攻撃か

0964名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:16:29.19ID:m65YzB0y
恐るべき大人達は大好きやで

0965名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:16:56.66ID:QK4NYSsL
論理矛盾してませんし池田はマジで病院行けって

0966名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:20:10.45ID:QxNTwrKt
>>965
チンチャそれな

0967名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:29:21.66ID:m65YzB0y
>>961
怒ってるじゃん
>>934-936

そして>>933は自分とは別人だし
読解力のないお前らに解釈を噛み砕いて伝えてやってるだけやで

0968名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:36:45.53ID:m65YzB0y
繰り返しになるが、曲の傾向を表す言葉としての「アニソン」と「アニメ提供曲」の混同により誤解が生じている

>>946
>捻りもない普通な曲=アニメ音楽
>って言ってる時点で馬鹿にしてると思われても
>仕方ないのでは。

何を?「アニメ音楽」を?
ではここでいう「アニメ音楽」とは一体何を指しているのか

>今の時代なんてどんなアーティストも
>色んな曲をアニメに提供してるのに、
>あなたが言ってるのってだいぶ昔のことじゃない?

これは「アニメ提供曲」であって、それを否定している者はこのスレにはいない
つまり「アニソン」と「アニメ提供曲」の近藤による誤解

0969名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:42:13.73ID:H2a4Gqcc
読んでないけどおっさんの意見が正しいでいいよめんどくさい

0970名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:42:39.63ID:H2a4Gqcc
こういう人は自分の間違いは決して認めないからね

0971名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:46:33.28ID:DPdV4e74
@kazzux
就労移行ってどんな感じなんだろうなー
主に対人コミュニケーションの部分を根っこから叩き直し
土台から固めてゆきたい気持ちがあるんだが
2021年06月05日 13:09

0972名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:48:05.35ID:m65YzB0y
>>970
結局何が言いたいんだよw
とりあえず主張を明確にしろ

0973名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:51:45.88ID:QK4NYSsL
池田気味が悪い。どうして入院しないんだろう...。

0974名無しにして頂戴2021/06/05(土) 14:53:59.74ID:m65YzB0y
>>973
な?相当具合悪いのわかるだろ?辛いんだよw
お前からも入院させろって言ってやってくれよ…マジで辛いわー

0975名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:01:29.86ID:QK4NYSsL
生きるのを諦めるっていうのも
ひとつの選択肢だと思うけど

0976名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:02:48.86ID:m65YzB0y
お前らプログラミングとかやってる?
最近プログラミングの真似事みたいなのを始めたんだが、初心者ながらこういう

「言葉の細かい辻褄合わせ」

とプログラミングってなんか似てる気がするんだよな
1文字でも辻褄が合わない箇所があると、そのコードは動かない

0977名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:03:33.13ID:H2a4Gqcc
スレチ
自分語りうざすぎ

0978名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:04:21.68ID:x0wFqqZt
林檎の猫が死んで池田が生きてるのはおかしい

0979名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:08:34.05ID:m65YzB0y
自分から喧嘩を吹っかけておきながら精神障害者にボコられてしまう健常者のみなさん

なんか、ドンマイ!

0980名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:12:26.43ID:QK4NYSsL
よかったじゃん
もうこの世に悔いはないでしょ

0981名無しにして頂戴2021/06/05(土) 15:30:17.58ID:H2a4Gqcc
個人的にアーカイブは海外ファンのためにも残したほうがいいと思うなー
台湾人と私たちはビリビリでいいけどね
YouTubeの字幕機能を使って英語訳もつけてあげるといいんだけど面倒かな

0982名無しにして頂戴2021/06/05(土) 16:19:43.30ID:Vop4gzj9
個人的に、冒頭の「アジトなう。始まるよ〜」って5人で言うところの響きが普通に曲の中の響きになっててみんなの声質エグいなと思った

0983名無しにして頂戴2021/06/05(土) 19:55:28.27ID:Mvy1mcAc
林檎班限定でアーカイブ公開すれば

0984名無しにして頂戴2021/06/05(土) 19:55:57.36ID:v1HHr246
自分が触れてこなかったもの、自分がいいと思わないものを否定して自分の価値感で上書きして押し付けるの年寄みたいだからやめた方がいいよ
自分が興味ないからアニソン=いいと思わないダサいからかダメって価値観なわけでしょ
俺の認めないものはいいと思わないから認めないとかお前の好みとか知らんし

0985名無しにして頂戴2021/06/05(土) 20:14:05.68ID:agtVnOOS
>>984
もうその人に話しかけない方がいいよ
精神障害患ってるから可哀想だねくらいの目で見てあげて

0986名無しにして頂戴2021/06/05(土) 20:15:17.86ID:Hu9R4WJK
@kazzux
読書しながらノートとってるんだけど、VBAベーシックの教本と同じような事が書いてあるなあ
などと思いながら頭がかち割れそう&脳味噌引きちぎれそうになってる

ギュッとされていいこいいこされないと死んでしまう
2021年06月05日 18:13

0987名無しにして頂戴2021/06/05(土) 20:52:46.97ID:m65YzB0y
もしかしてここの住人めっちゃ頭悪い?

0988名無しにして頂戴2021/06/05(土) 20:54:21.22ID:deVWa7dR
10年酒飲んでなくて素面でガンギマリってすごいな
40代も楽しんで満喫してるようでなにより

0989名無しにして頂戴2021/06/05(土) 20:54:32.35ID:Q6CLsA/h
池田さんは頭が良すぎるが故に生き辛さを抱えている的なところありますよね

0990名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:00:26.30ID:agtVnOOS
>>988
普段飲んでないせいか
逆輸入完成Abema配信の時も
兼八少し飲んだだけで寝てたもんな

0991名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:01:56.73ID:m65YzB0y
>>989
だといいんだけどそれはないw
英語全然わからんし

>>984
個人的には亀田さんの曲も人柄も好きだし、アニソンはアニソンで好きなアニソン結構あるけど

0992名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:02:39.94ID:or3MVwOo
池田てカズのことかまだいたんだ

0993名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:09:53.13ID:m65YzB0y
>>933は自分じゃないけど、>>932-933の論旨は

「人柄と曲の評価は関係ない」

で、別におかしな事を言っていないでしょう

アニソンっぽいのが苦手な人もいれば
パンクっぽいのが苦手な人もいるし
プログレっぽいのが苦手な人もいるわなー
「アニソンは嫌いじゃないが事変にはそれを求めてない」
って人もいるだろうし

曲は苦手だけど、作曲者の人柄が良いから曲も褒めましょうではおかしいでしょ

0994名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:14:21.15ID:m65YzB0y
次スレ

■黒猫堂■SR猫柳本線106■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1622895245/

0995名無しにして頂戴2021/06/05(土) 21:20:31.20ID:QK4NYSsL
林檎ってもうすぐ閉経も近いのに
どして素面であんなガンギマリなんだろ

0996名無しにして頂戴2021/06/05(土) 22:39:16.19ID:m65YzB0y
あ、わかった
>>933は、本来

「好きな曲・嫌いな曲」

という好き嫌いの話でしかないものを

「良い曲・悪い曲」

という言葉で表現してしまっていて、更に

「悪い曲」に当たる部分に「アニソン」という言葉が代入されているので、捉えようによっては

「アニソンは悪い曲の代名詞である」

のようなニュアンスを読み取る人もいるのかも

0997名無しにして頂戴2021/06/05(土) 22:46:14.98ID:m65YzB0y
自分は雰囲気から「ああこれは好き嫌いの話だな」と解釈したし、本人も後から「アニメを馬鹿にしているわけではない」と追記しているんだけれど
アニメ(アニソン)好きからしたら気に食わない表現ではあったのかも知れないね
日本語難しいね

そして会話のデバッグも難儀な作業だねー
文字情報でログが残ってるから後から振り返って精査できるけど、リアル日常会話ではこうはいかない
だからこそ、多少の言葉の誤用は目を瞑り、相手の言葉を好意的に解釈するという姿勢が大事なんだろうね

0998名無しにして頂戴2021/06/05(土) 22:46:32.00ID:0dUuZl0c
早く埋めちゃってよ

0999名無しにして頂戴2021/06/05(土) 22:59:35.54ID:agtVnOOS
穴埋め

1000名無しにして頂戴2021/06/05(土) 23:01:31.53ID:agtVnOOS
師匠の穴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 3時間 5分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。