気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」26本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語や、TaskerをGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・質問者はTaskerについて検討した上で理由があり、質問しています。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」25本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1566579444/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
GALAXYならbixbyでワンタップできるよ

>>943
うちの機種は電源ボタン長押しのメニューに出るけど、機種によるのかな。

>>952
どうやるの

>>946
Macrodroidでウィジェットボタン配置してワンタップでon/offの切り替えできたよ
2chMate 0.8.10.83 dev/Sony/SO-02L/10/DR

iPhoneにかかってきた電話着信をAndroidスマホに通知してくれるようなアプリってありますか?

色々調べてたら逆のパターンのアプリはあるのですが…。
いかんせんメイン機がAndroid、サブ機がiPhoneで電話の発着信しかしないので…。

そりゃアホン板で聞くべきじゃね?

>>957
ありがとうございます。

Googleのクレカ決済かなにかの時に画面に重なるアプリがあるからできないとか出たんだけど、それがどのアプリか分からない。
いま重なってるアプリを調べるアプリはない?

その手のアプリは使用時にステータスバー開いたら、重ねて表示のシステムメッセージが出てくるものだと思ってるんだけど違うのかな(泥10)
以前表示だけ消したくて設定探してみたけど、何でかシステムの権限マネージャからは辿れなかったので、セキュリティのために強制表示なんだろうと

泥7、8、9で見たら
アプリ、特別なアクセス、他のアプリの上
のリストから当てずっぽう?
泥10は…あるケド引っ張りだすの面倒

タイムスタンプが変わらない、写真を隠すアプリで、おすすめ教えてください。

Galaxyのセキュリティフォルダの挙動が理想なのですが、、、

ファイラーから冠頭にピリオド付与して、該当フォルダ名変えてしまえばいいのでは?
もし切替したいのなら、直上の親フォルダお気に入りにしてアクセスしやすくしておくとか
ギャラクシーのセキュリティフォルダとやらも知らんし、どういう使い方想定してるかもわからんが

Galaxyなんて捨てろ

ということはGalaxy使えってことだな

人に見られたら恥ずかしい気持ちになるよね

>>966
マルチウィンドウメインの俺からすると逆だわ

0968962 (テテンテンテン MM4b-+6FE)2021/04/03(土) 09:29:29.63ID:Iugqzb9XM
963

レスありがとうございます。
やらしい写真を隠す用途でした。標準のギャラリーアプリで消してても、ふと他のアプリから写真データを参照し 表示されて、慌てる場面があったので、、
隠すのやめたときに日付等が変わるのが嫌で。

ファイル名の変更、ちょっと面倒にはなりますが試してみます。

>>968
横だけどファイルじゃなくてフォルダの先頭に.をつけたらいいって話だよ

今はフォルダに.nomediaファイル置いて隠すのダメになったん?

.nomediaってファイルのある既存フォルダに突っ込んでも無意味だったからやめた記憶がある
新規フォルダに最初から置かないと機能しなかったような
キャッシュ消したらいけたのかな
フォルダそのもの非表示にした方が楽じゃない?

>>968
隠したいファイルは隠しフォルダに入れて、隠しフォルダを閲覧できるアプリと、表示させないアプリで使い分けしてるわ
必要ならサブアプリ用意して

二段階認証の受信が多すぎて溜まりすぎてるので
受信トレイからアドレス指定して古い分を自動削除できるSMSアプリありませんでしょうか

>>968
Lockmypix proというアプリを使って隠してるけど、タイムスタンプは戻した日時に変わってしまうな
他にはXploreのVault機能で隠せば戻したときも日時は元のまま維持されてるね

0974962 (テテンテンテン MM4b-+6FE)2021/04/03(土) 15:51:55.11ID:uT8TLdZPM
971
アプリ分ける手もあるのかなるほど


973
xplorerか〜GoogleのFilesの隠すやつと同じ挙動そうですね!



いろいろ聞いて試してみたところ、ギャラリーアプリからセキュリティフォルダにメニューから移動させられたりするGalaxyのセキュリティフォルダの良さが…
やっぱりデフォのシステムに組み込まれてるのは強いんですね〜ずぼらですいません_(._.)_

>>974
Filesで試してみたけど安全なフォルダから戻すと今日の日付に変わってしまうね
以前使ってたHuaweiやZTEの端末にもプリインでこのようなセキュリティフォルダのアプリが入ってた

そろそろ次スレなんだけどもナンバリングはどうする?

>>946亀レスな上使えるかわからんし有料だけどこれは?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.matchama.SceneSwitchPro

FolderOrganizerと同じようなアプリはありますか?

アプリ毎に輝度を変えてくれるアプリを探しています
複数のアプリを起動し、タスクで切り替えて使用する祭に
アクティブになったアプリの輝度を設定値に変えるアプリです

現在、Brightness Managerというアプリを使っていますが
頻繁に切り替えるせいか動作が不安定なので
なにか良いアプリがあったら教えて欲しいです

>>979
マクロドロイドで制御するのはどう?
自分は本体を振ったり裏返すと段階的に明るくなるように設定してる
自動調整がゴミなので
確かにアプリごとにマクロ組んで制御できるはず

規制なのでスレ立て誰かお願いします

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-CoCA)2021/04/12(月) 10:05:15.01ID:+VILSUouH
次スレの形が不明のまま埋めた挙句の丸投げ感ひでーな

ワッチョイスレ賛成だから建てる?

勝手だがこれで建てていいかな?
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」【ワッチョイ】27本目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる際は↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が2行になるようコピペして下さい。

立てました

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」27本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1615944014/

それはワッチョイ無しだし立てましたて(笑)

>>984
よろしく

なんで無視してスレ立てなの…ワッチョイ有り次スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」27本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-CoCA)2021/04/12(月) 17:13:33.37ID:+VILSUouH
俺もワッチョイ欲しいので立てた
分岐しても結局人居つかないと死ぬから、細々とでも続いてほしい


気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」【ワッチョイ】27本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/

>>989
どういうことなの

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-CoCA)2021/04/12(月) 17:27:27.08ID:+VILSUouH
すまん
確認してたら自分の文面とは !extend:checked:vvvvv:1000:512 の数が違うから、立てられてなかったんやな
すれ立てしたらタイトル長すぎでエラー吐かれたんだけど、更新してみたら新規スレできてて
書き込めなかったといいつつ実は書き込めてる系のエラーかと思って勘違いしたわ

じゃあ俺も立ててくる!

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-GJP4)2021/04/12(月) 17:49:26.15ID:DM6U7qTJ0
の数が違う?

>>991
よく分からないが乙

試しに俺も立ててみるわ

このスレ小学生がいっぱいいるのな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-v/NW)2021/04/13(火) 03:23:22.65ID:mUXSNTiQd
The appearance of a child and the intellect of an adult.

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-KRXG)2021/04/13(火) 10:53:02.90ID:etNqP0ia0
次スレ

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」【ワッチョイ】27本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-KRXG)2021/04/13(火) 10:53:22.87ID:etNqP0ia0
次スレ

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」【ワッチョイ】27本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-KRXG)2021/04/13(火) 10:53:39.47ID:etNqP0ia0
次スレ

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」【ワッチョイ】27本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 546日 10時間 34分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。