wearOS by Google 総合スレ Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 01:13:00.65ID:AO+PzkQ0
https://wearos.google.com/intl/en_us/
掲載機種の多い英語サイト

https://wearos.google.com
日本語サイト


※前スレ
wearOS by Google 総合スレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1532129885/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 09:01:44.15ID:l9YOCtuS
やべぇ日本語が通じない人だった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 09:02:25.14ID:qmzzo27/
キズつけるリスクあるからもし搭載されても基本使わないな
気にしなくて済む見た目のやつだけ使うかも

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 10:21:12.71ID:ONzvcxq+
>>949
レジの機種やレジ前におでんの机とか置いてあると、あり得ん角度に手首向けないといけなかったり、ちょっと膝を屈めないといけない場合がある。そん時は「スマホのが楽じゃねぇ?」って思う。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 10:28:19.19ID:zzStga1E
>>954
これ
スマートウォッチの電子決済は考慮されてないんだよね
結局右手に着けても左手に着けてもビミョーな感じになる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 11:12:04.00ID:CgDsN11h
五輪会場ならこれと併用でも十分か
https://prtimes.jp/i/6846/54/origin/d6846-54-805875-0.jpg

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 23:20:36.21ID:BAsGiZuK
FOSSILスポーツを検討しています
スマートウォッチ自体はじめてです

スマホで音楽再生して、Bluetoothイヤホンで聞いています
アプリはHF playerです

これでスマートウォッチ側で曲名みたり再生ストップとかできるものでしょうか

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 21:23:36.94ID:tyoONFzA
>>957
HFプレイヤーはしらんけどpower ampでは出来ます

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 02:44:56.26ID:f6xwlS3C
WearOSのスマートウォッチなら問題なく出来ると思うが

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 07:38:44.41ID:wPNhSLvC
>>957
HF(Unlock済み) + WSD-F30 + AQUOS R2 COMPACT + BOSE QC35
で、時計にアートワーク表示もされて曲名表示や、再生停止、曲送り問題なく動作したよ。

もし、時計側で曲選択とかも完結させたいのなら、時計側にGoogle Playミュージックをインストールして、曲も転送し、BTヘッドフォンを直接時計とペアリングすれば、スマホ持たずにスポーツできますよ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 08:51:57.74ID:LeGfk2YP
powerampだとpoweramp remote for androidwearがあってアルバムやアーティストのリストから操作も加えられるよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 13:44:42.43ID:bRO4s6hj
>>950
モヒカン雑魚さん オッスオッス

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 14:31:48.47ID:xLqeifj5
>>958
>>960
遅くなりましたがありがとう
スマホの通知でできることはwearOSでもできるイメージなのかな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 21:08:33.42ID:uM+QaLqc
いつの間にか雲マークに斜線の表示が出なくなった
嬉しい

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 01:12:43.69ID:ljf/4h29
レンズ使うものはプラスチックとかアクリルレンズじゃだめだ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 15:31:35.54ID:eCrPb03L
>>963
Fossil sportユーザです。

スマホで音楽を再生すると、下スワイプで出てくる設定画面にコントローラが現れます。
曲名も出てきます。

スマホで設定しておくと、再生と同時にメディアコンローラーが起動して、制御できるようになります。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 19:40:45.04ID:PhRhKlpE
フェリカ積んでスイカが使えるようになれば、爆発的に売れると思うけどなぁ
なんでやらないんだ??

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 20:04:35.57ID:IfxC3bH4
憶測だけどやらないんじゃなくてやらせてもらえないんじゃないか
そもそも日本独自規格だから需要も少なさそう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 21:27:35.80ID:msDibxHK
日本はアジアでもトップクラスにスマートウォッチが流行ってない国だからな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 21:43:51.00ID:7fMeoHyn
google io
期待薄かなぁ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 21:46:25.49ID:jtk1Dmi5
>>969
安い定価で50やら80ドルみたいな役立たずも含めればそうかもしれんが
300ドルクラス以上に絞れば少なくない気するけどなぁ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 00:09:50.13ID:iNFECq7n
問題はFeliCaNetworkのやる気が無いことだから
メーカーからしたらやらせてもらえない、が近いだろうな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 06:31:09.74ID:xC6wkOHC
何でやる気が無いんだろうな
CDでは勝ったがβで敗北した株主SONYの悪夢の
再来なのか
アップルに何年かの専売権を持たせる契約なのか
今のwearOSとcpuではそもそも対応できる迄の
技術仕様では無いのか

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 07:08:13.19ID:Gqb0c+NV
これだと観光やオリンピックで訪れる外国人
達も時計で駅の改札通れないじゃないか....

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 07:30:55.18ID:Cys3uh10
どうでもいいので、どうでもいいとしか答えようがないな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 07:35:44.39ID:QzJ7z/+o
安く済む旅行者向けの乗り放題キップをまず考えるものだしね
海外旅行しないのかな?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 11:19:43.63ID:UzRmwKBu
Fossil系のサイトでは、Google Payが実装予定と出ています。
あくまで「予定」。

それはともかくとして、今の改札で腕時計をかざすのはムリがある。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 12:09:29.96ID:Gqb0c+NV
>>977
実装されても改札は通れないでしょ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 19:45:23.90ID:IkQ9yRHO
>>967
QR決済見てもそんなに使う人いないんだよな。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 21:45:41.08ID:rmBIYPkJ
Huawei W1、Zenwatch3を気に入っていて
途中fossil gen2やmisfit vaporも足して使ったが10mm厚の薄い前者程気に入って使わなかった
薄さはかなり重要とわかり、いろいろ載せて厚くなるなら別に載せてくれなくて良いわと思ってる
今はどれも心拍センサーがあるがアレも要らないな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 23:03:06.00ID:jNWTR1mj
スレチかもしれませんが、WearOSで毎日定刻にカウントダウンをするアプリってありますか?
ルーチンのスケジュールを管理するために、○分前に通知を表示するとともにカウントダウンをしてくれるようなものです。

なければ作ろうと思っているんですが(どれほど需要あるか分かりませんが)

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 10:50:57.99ID:Knew7EMf
>>980
私は、心拍センサーは購入動機の半分くらいあります。
とくに、Google fitで運動中の心拍の変化を見ると、いろいろ参考になるし面白い。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 12:37:57.78ID:Wl4CptU2
>>981
既に使ってるスマホのスケジュールアプリのアラーム設定と通知では駄目なんだろうか

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 12:44:24.40ID:pHFMd5Bk
almaniやmichaelkorsあたりのは心拍センサー要らないよなぁ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 14:19:23.53ID:Ktk/0ahs
うむどちらかというとアルマーニのスマートウォッチがいらない感じ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 18:49:43.09ID:0LlZGLyG
ARMANIのスマートウォッチベルト交換すれば軽くて小さいから運動の邪魔にならなくて良いけどな…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 21:37:52.24ID:/uxVy7ta
>>983
以下の機能から、アラーム設定や通知では満たせないかなと。

@カウントダウン機能
・いつも乗る電車の時間
・始業・休憩・終業時間
など、数分前からカウントダウンでWearOS上で知りたいことがある

Aリマインダがカレンダー上表示されているのがダサい
googleカレンダーを使っているが、リマインダを入れておくと自動的にカレンダーに表示されてしまい、普通の予定が見にくくなってしまう。

もし@Aの機能を満たすアプリをご存知だったら教えていただけると有難いです(スレチでしたら申し訳ありません)

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 22:18:23.87ID:hsVhmDOl
Macrodroidで@、Aには合う?
カウントダウンってのに指折り残り時間表示も求めたりはせず?(2分前、1分30秒前、1分前、10,9,8,7,6,5等)
それは無理かも
振動と通知表示なら行けるし有料版なら設定数無制限
https://i.imgur.com/7wLMsNd.jpg

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 22:52:21.16ID:qVX1luUS
>>987
macrodroidとwatchmakerを組み合わせれば、イケると思うけど、1つのアプリでは自分の知る限り無理そう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 22:54:52.84ID:hsVhmDOl
ultimate watch faceとIFTTTやtaskerでもできそうだ
日本語じゃないけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 12:54:13.77ID:t9lXxM2M
指折り数えるようなカウントダウン機能は難しそうだが、出来るなら知りたい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/20(土) 09:58:39.55ID:6Mwrkjn3
>>988
ありがとうございます。
概ねイメージどおりなのですが、おっしゃっていただいたとおり指折り残り時間表示があれば、もっと便利だと思います。(ので、GWの空き時間を見つけて作ろうと思います)

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 00:37:58.94ID:YfntTA3O
macrodroidで○○の場合に(トリガー)→アプリを自動的に開く(wearのアプリ)が出来るから
残り60秒をカウントダウンするアプリを作ればそれだけでいけそう
どのお知らせの場合も1分前設定しか出来ないが、、、
wearアプリを開く機能は結構便利

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 13:15:42.30ID:QVTDVR30
試しに曲再生でpoweramp remoteが自動的に開く様にしてみたが
凝ればいろいろと自動的に出来そう

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 13:49:38.96ID:a31+hicm
>>973
日本端末の数少ないアドバンテージが奪われるから、とかいう話だった
らすごいダメダメだな。

そういう後ろ向きな姿勢が今までの衰退を招いたというに。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 14:25:29.30ID:TJBVOY5x
apple watchの場合で複数のwatchで利用できないから(watchの登録解除し再登録、あるいはスマホも時計の台数複数台持ちなどすれば出来るが)
wearOSで決済導入されてもそうだろうし興味ないかな
いつも同じ時計じゃないから実用しにくい

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 22:41:45.33ID:8qxW+cHI
>>996
ん?1台のiPhoneに複数台のApple Watchは使えるけど。自動切替付き。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 23:44:18.98ID:vuqjz88B
suicaの決済は1:1の登録のみで複数使いできないらしいが

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/23(火) 00:22:34.15ID:eErtgokl
1000ならアップルウォッチに乗り換える!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/23(火) 03:14:41.97ID:WeV9yV7k
>>999
残念

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 2時間 1分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。