docomo dtab Compact d-01J Part-6/Huawei

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 8.4型液晶
画面解像度 1600×2560ドット
サイズ 約124×216×7.3mm
重量 約325g
CPU Kirin 950
2.3GHz+1.8GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 16GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 6.0
最大通信速度 下り最大150Mbps
VoLTE −
無線LAN IEEE802.11ac
カメラ画素数 リア:800万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 4980mAh
ワンセグ/フルセグ ×/×
防水/防塵 ×/×
生体認証 ○(指紋認証)
USB端子 microUSB
連続待受時間(LTE/3G) 700時間/800時間
カラバリ Gold、Silver
発売時期 2017年5月25日

https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01j/

※前スレ
docomo dtab Compact d-01J Part-4/Huawei
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1517974060/
docomo dtab Compact d-01J Part-5/Huawei
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525174627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
dマガジンって配信終わってもダウンロードしてれば読めるの?
ドコモの事だから駄目だと思ってるから読んで次号が配信されたら削除してるよ
もしかして平気なのかな

>>947
そういう事じゃない
アスペくん

>>951
ありがとうございます!楽天は出来るんですね!
月末だし、今読んでる雑誌があれば移行しようか考えます。

0955949 (ワッチョイ cb01-rqCI [153.192.5.21])2018/07/22(日) 11:13:25.55ID:KWYHDNVj0
>>952
D-01jでは分かりませんが、iPhoneのdマガジンのアプリでは今月号が出て随分経ちますが、先月号も読めますよ。

>>951
先程はありがとうございました。アンカ打ち忘れました…。

0956949 (ワッチョイ cb01-rqCI [153.192.5.21])2018/07/22(日) 11:14:38.13ID:KWYHDNVj0
違う。名無しだった…。スレ汚しすみません。

dtabは後継機が8インチも10インチもミドルクラスのCPUになっちゃったから次からはMediaPadを素直に買うしかないんかな?泥タブは選択しが少な過ぎ…

>>955
自分もよく分からないのでドコモにメールで問い合わせしてみました返信来ないけど?
配信期間は雑誌によって違う見たいです3〜12ヶ月とまちまちです

以前書かれてたLinage OSってこれをググればいけるのか?
https://openkirin.net

M3化関連調べてるとAndroid7入れるとセンサーが動かないって見かけるけど標準状態でのアップデートでAndroid7にする分には大丈夫だよね?
ブートローダーアンロックの解除コードは取得したけど特に目的もないから普通にバージョンアップして様子みるつもりなんだけど特に罠とかないよな…

>>942
私も初心者です。お手数おかけしてすみませんが
詳しい手順と必要なソフトダウンロード先など
まとめて書き込んで頂けませんでしょうか。

>>961
942です。わかりました、ちょっと時間がかかるかもしれませんがやってみましょう。

ahoka

root化は簡単だけどその後が大変なのもちゃんと言わないと
>>188を読んでると思うけど、まずアプデができない、Recoveryしようと普通に試みるとループになる
これって自分で直せる人じゃないと危険過ぎる

>>962
手順は先に書いた以上のことは特段ありません。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-pvuh [133.137.144.91])2018/07/22(日) 21:04:01.19ID:u9/U7y530
>>962
TWRP
https://androidfilehost.com/?w=files&;flid=125388
Super SU
https://download.chainfire.eu/1220/SuperSU/SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502.zip
おまけ、dc-unlockerの説明ページ
https://www.dc-unlocker.com/free-huawei-bootloader-unlock-tutorial
Root取得後、TWRPへ簡単に再起動するため、Reboot Recovery といったものをインストールしました。
(上ボタン+電源スイッチだと、私の場合、タイミングが合わないのか起動しにくく大変でした)。
あとは、ここでの書き込みを参考にして実施しました。
ではでは。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 16:04:21.93ID:P/t9IMI7
02Hは物理スイッチでTWRPに入れるけど01Jはなぜか難しいね
コマンド打てば済むけど

今日までだね

M3化は通話が出来るように成るけど
そもそもこれで通話するか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ca-pvuh [116.70.247.248])2018/07/23(月) 22:03:44.85ID:rrva3j740
>>969
俺なら通話するぞ

d01jはスパイウェア疑惑のHuawei だけど、バックグラウンドで謎の通信とかあります?

>>971
NGしとくね

google未承認端末はgapps使えなくなるって話しは無くなったの?
M3化すると未承認端末になると思うんだけど

>>969
青葉イヤホンマイクならあるかもしれない

俺もHuaweiのバックドア(スパイウェア)問題が気になるけど、実際
d01jはどうですか?
DOCOMOのチェックあるから大丈夫とか?

ノールーツファイヤウォールとかで怪しい通信が分かるのかな?

Googleと通信してるのと同じに百度と通信してるだけだろ
huawei自体が通信認めてるし考え過ぎじゃないのかよ
米の属国だからな仕方ないか!

中国の奴隷になるくらいなら米の属国でいいよw

まあそっちのほうがましかな
Googleと中国政府どっちか選べって言われたらGoogleだな

ぶっちゃけおまいらの個人情報なんてHuaweiも中国政府にも何の価値もないから気にすることないだろ

謎通信くんは各所でスルーされるようになったからここに来たのかよwww

d-01jとてもいい端末なんだけど、やはり内部ロム
16GBだと少々キツイ。
ちなみにdマガジンはSDカードに逃がせないけど、
楽天はSDに退避できることの事。

これ、大きいなあ。
内部ストレージは 少なくていいけど、16GBは流石に少なすぎたか…。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 07:35:01.21ID:vsZl5ed3
モンキーモデル買って文句言うなら本物買えって話
なんで貧乏人はそんな簡単なことが分からないのか

>>982
楽天使えって事だろ

今日からd-02k予約開始

これの最大の欠点は通話できないことだから
自分はLine用にラインモバイルで格安シム利用
殆どがラインで連絡してるし

02KはKirin659かよ
950より下とか…

ストレージ少ないって叩かれた結果がd-02kでしょ
kirin970で値段高ければお前ら買わないだろ

麒麟970なら即買うけど!

970搭載にしたらおま国でM5より高くなるか劣化仕様になる

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-OCue [126.33.223.217])2018/07/25(水) 11:48:07.55ID:GvCj+gNsp
タブレットで通話とか草

タブレット+子機なかなか良いんだけどな
もしかして知らない?

この端末で14800円じゃなかったらM5買ってたかもしれないわ
本体容量は多いに越したことはないけどうちの使い方なら16GBあれば十分だった
その代わりSDは64GB入れてる

どっちかを選べってのは嘘だろ?
Google使わざる得ないから、Googleは仕方ないとして、それに百度をプラスするメリットは何よ?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 07:13:31.19ID:4GiifhaM
バッテリー容量の変わらない02Hに比べると充電速度が遅い
充電しながら使ってるとさらに遅くなり差が開く
制御の仕方が違うのかな

>>987
socも液晶サイズと画素数も違うから、もはや01jとは同系統の機種ではないだろ

ハイスペックで無い事は確かだな

全体的にhuawei機の中のlite系にあたるだろ
ロースぺ 防水 二眼 何がしたいのかよくわかりませんタブレット

01k使ってみれば分かるけどゲームやらない限りは不満は出ないと思うよ
955のP9でも必ずしもゲームに向いてるとは言えなかったし

ひょっとしてd01jって神?

1000は神

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 11分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。