Fire HD8 (2016/2017) Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 23:07:34.52ID:gAtNS41B
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD8 (2016/2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD8 (2016/2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/press/pr/20170518/
 https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/480789745456/BTF/Fire7_FireHD8/FireHD8-tech-details_graybox._CB510179518_.jpg

■スペック (2017)
 【CPU】 MediaTek MT8163V/B (Cortex-A53 64bit 4コア 1.3GHz)
 【GPU】 Mali-T720 MP
 【メモリ】 1.5GB
 【ストレージ】 16GB or 32GB
 【ディスプレイ】 8インチIPS液晶1280x800 (189ppi) 10点マルチタッチ
 【サイズ】 長さ214mm x 幅128mm x 厚み9.7mm (369g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11n,11bg,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 12時間/充電6時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD8タブレット/USB2.0ケーブル/5W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 16GB[11,980円] or 32GB[13,980円] ←プライム会員4,000円オフ
 【保証期間】 90日間 → https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201854160

■延長保証・事故保証プラン (2017)
 1年[1,680円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE33Y/
 2年[2,160円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE6I6/
 3年[2,780円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KE9QU/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ (2017) https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202146120

■実機レビュー (2017) http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1066746.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
 【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD8 (2016/2017) Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1514971557/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 11:49:03.87ID:ajBsJZ8q
ただでさえ少ないメモリーをGP関連や開発者サービスに持っていかれるのはデメリットだな
俺はGoogleマップが使いたくてGP入れてるが尼のサービスで満足しているなら無駄にGP入れる必要はない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 12:55:15.09ID:bjp3N/sH
FireタブをKindle専用機としてしか使わずそれ以外のことを一切しない俺がGP入れて得することを教えてくれ。
導入にかかる時間を浪費しなければ単行本半分位は読めるから、得がないなら入れないよ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 13:08:33.28ID:GOOdpXXo
GPいれたら電池の減りも早い?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 13:20:56.57ID:Ko1feyXp
fireに開発者サービスに相当するものはないの?
ウザすぎる開発者サービスみたいなのがないなら嬉しい

0956自称エスパー2018/03/01(木) 13:26:53.49ID:zpEAE47U
>>954
早くなるよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:17:34.81ID:lkQlUpVz
>>953
kindleアプリの更新はGPの方が早い
はい、どうぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:25:12.86ID:kRf6jLnZ
>>955
設定→アプリとゲーム→すべてのアプリケーションを表示→横にスワイプして実行中
ここを見れば稼働中のプロセス(サービス)が見れる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:35:42.53ID:Iay8Y74y
>>955
なんでウザいん?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:53:56.33ID:dbHFaQGe
ウザインボルト

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:56:22.28ID:pVVtM6Uh
>>954
早く減ると言う実感はない。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 15:03:03.32ID:nBw2xKEs
>>954
元々電池持ち良いから判らない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 15:07:14.96ID:nBw2xKEs
>>955
俺も聞きたい何が気に成るのだろう???
裏で動いているのが気になるって言うなら、何もインストールできないよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 15:21:56.59ID:PSkCsI+N
fireOS用の似たようなサービスは動いているだろうし
Amazonのサービス用に常駐するシステムアプリも多い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 16:54:06.45ID:VCyfmg9O
gp入れるのなんて5分くらいだよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:13:49.49ID:hQzxrI9b
>>958
それは知ってるんだけど停止すればいいという訳でもないみたいだし

>>959
>>963
何らかのアプリ立ち上げた時に開発者サービス云々のエラーメッセージ出てシャットダウンしたこと無いの?
結構な頻度で不具合の原因になっている

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:28:17.53ID:ajBsJZ8q
>>966
それはほとんど開発者サービスを利用しているアプリ側のせい
開発者サービスってのは簡単にアプリが作れるように機能をまとめたGoogleAPIのコンセントみたいなモノだからね
開発者サービスを巻き込んでクラッシュするアプリが悪い

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:39:29.36ID:Iay8Y74y
>>966
それは恥ずかしい…
開発者サービスはアプリの基本的なものがパッケージされてるもので、それがなければアプリの開発は大変な規模になっちゃいます
例えるなら、ご飯を作るのに田んぼの確保からするようなものです
開発者サービスはお米を用意しておいたり、ご飯も炊いてくれるし、材料を渡せば炊き込みご飯も作ってくれる、そんなサービスです

開発者サービスでエラーが起こるのは環境が悪いかアプリが悪いかですよ

アプリとサービス間で起こる問題が多いのはアプリが要求するサービスのバージョンが違う場合が多いです
開発者サービスでエラーが起きたならアプリの開発者に相談するのが一番です

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:40:22.27ID:kRf6jLnZ
>>966
開発者サービスというのは、アプリとOSとの間の橋渡し的機能がある根幹的なシステムなんだよ
止めるなんて発想はもう忘れろw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:44:05.40ID:OoTHfQav
タイムセールないのかよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:50:56.24ID:nTxal5JY
最近タブレットデビューしたんだけどさ
GP入れるために4つURLからDLしたけど
あ、あれって無料だよね…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:55:23.62ID:FQb5H6+r
>>971
DLしたと過去形で言ってるけどその時金払え言われてなにか個人情報でも打ち込んだのか?
常識的に考えてみればいいだろ。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 18:55:56.56ID:b9+hakTM
GPガイジほんとうざいな
ライト層かつamazonのサービスを使いたい人がこれを買うんだよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:02:21.03ID:0C9FM8c5
10スレはワッチョイ導入して落ち着いた気がする

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:09:37.37ID:LtaDDKEh
別にgp入れようが入れないがどうでもいいけど人に強要するな
使うにしても非公式なんだからこっそり使えこれは漫画村と同じモラルの問題

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:18:26.62ID:ky6MvhOP
>>957
俺、本読みたいだけで本読むアプリを最速アップデートしたい訳じゃないし、
fireosと統合されてる部分は使えないだろうから使い勝手悪化するけど。

面倒かけて使い勝手悪化させてまで新バージョン使うの優先しませんよ普通。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:19:55.16ID:kRf6jLnZ
>>976
943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:33:14.58 ID:fhwf1c1q
前スレの半分浚っただけでもこの有様↓
---------------------------------------
GP入れたら神コスパになる
入れてない情弱おるか?

GP入れてない情弱なんておらんやろw

GP入れてない人って逆に何してるの?
Amazonが指定したアプリを脳死で使用して、意思は無いの?
自分で考えることが出来ない、パチンカスと変わらんのだが

GP入れてない人から選挙権剥奪して欲しい
自分の頭で考えない、言われるがままの奴隷が投票するからどうしようもない
民主主義の限界

GP入れてない情弱なんておらんやろw

GP入れてない人って逆に何してるの?
Amazonが指定したアプリを脳死で使用して"自分の意思"は無いの?
自分で考えることが出来ない。パチンカスと変わらん

GP導入なんて、別に中華タブレット買えばいいだけだろ
それすらできない貧民の集まりなのここは?

GP導入のどこが煩わしんだ? なんだかんだ言ってる奴って結局導入できる能力ないだけじゃね

GPの話されて困るのは末端、工作員だからお察し

GP入れない理由を逆に教えてほしい
何かマイナスがあるなら分かるんだけど

GP入れてない人って格安SIMに移行してない人と同じ匂いを感じる
分からないから、やらない。で、損をする

GP厨はチンパン
用途に合わせて選択出来ない情報弱者
人間と会話したい

そもそもGP入れることによるデメリットを語って何がしたいんだろう
他人が自由気ままに生きてるのが許せないタイプ?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:21:10.14ID:ky6MvhOP
>>975
漫画村は明確な違法。モラルの問題ではなく、明確な犯罪。
あ、よくよく考えたらGP導入もライセンス違反の不正コピーだから違法か。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:21:46.63ID:feNuVdxa
GP入れても神コスパになんかならんよな?
所詮使い捨て端末でしょ?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:26:39.53ID:kRf6jLnZ
用途次第アプリ次第だって何万回も言われてるだろうに。これ以外に結論はなにひとつ無いからああだこうだ言う必要性も皆無だ。無駄な事するなこのバカ共が

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:29:43.65ID:FQb5H6+r
>>978
GP がライセンス違反って具体的にどんな?
たしか Apache License だったとおもうけどどれに違反してるか教えて欲しいな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:29:52.56ID:vBWe16XF
効果音切れたらいいんだけどな
ロック解除で音だされても困る要らない

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:32:22.56ID:feNuVdxa
>>981
アパチライセンスって、sourceの流用の話じゃね?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 20:25:52.61ID:pVVtM6Uh
>>971
何一つわかっとらん。。。。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 20:33:01.72ID:gl6t7KIe
>>971
3ヶ月以内に1ファイル5,000円×4apk=20,000円(消費税込)が口座から引き落とされるんじゃなかったっけ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 20:43:05.54ID:UnOrydnk
>>981
Apache LicenseなのはAndroidのソースコードだけ。Googleが提供するAndroid関連の全てがApache Licenseな訳ではない。
Androidのソースコードに含まれないGoogleサービスの実行ファイルはGoogleと契約した企業にだけ卸されるもの。
Google Playはその一つ。なのでコピーし放題なものではない。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 21:24:06.19ID:FQb5H6+r
>>983,986
すまんな俺の頭がなにか間違っていたようだ。
GP はソースどうの以前にそれが無くバイナリだけだったな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 05:00:15.62ID:RG/u+p5X
HD8ってAPT-Xコーデックに対応してるん?

対応してる言うてるサイトと、対応してへん言うてるサイトがあって。
APT-X対応の安い中華イヤホンで聴いたら音ガビガビで遅延もあって。
HD8が非対応なのか、中華イヤホンがウソついてて非対応なのか。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 05:29:36.50ID:R89kMNYS
稼働プロセスにプライムビデオが常駐する様になったんだけど、これを常駐させない方法って無い?
最近、ゲームやっててコマ落ちする事が多くなったんで、裏で通信してそうなアプリを極力減らしたい

これってやっぱ、ホーム画面の→スワイプで出てくるビデオのタブ?ページ?を管理してるプロセスなんだよね?
VODはHuluなんでプライムビデオ使って無いから今の所要らんのよねこれ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 07:42:55.35ID:8Hlzqt5m
microSDカードを入れようとしたら入らない。裏返して入れたら入った・・

何で逆になったの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 08:13:54.30ID:0oykTlPX
>>988
してねえよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 09:47:17.19ID:4PHYMYNO
>>971
なんで無料だと思った?ん?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 09:50:34.70ID:4PHYMYNO
GPを入れるか入れないか?
このタブレットに関してはほとんどその話題のみで埋め尽くされる

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 09:58:46.54ID:d+aLiCOB
>>971
同意ボタン押したなら契約は成立しているので
ちゃんと支払いなさいよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 10:11:26.29ID:Qv0wd3mV
梅ちゃん

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 10:49:47.97ID:/VfL8b6U
ぶっちゃけGP入れない人から選挙権剥奪して欲しい
「面倒だからやらない」
「分からないからやらない」
「現状で困ってない」

脳死。より良くしようって意思が無い
出来れば生きてて欲しくないけど
せめて選挙権剥奪を

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 10:55:12.51ID:aAK0XlJi
GP入れることと選挙権との関係がイマイチ分からんけど
入れたいなら自己責任でやっとけでいいんじゃね?
基本尼のサービスの導線デバイスなんだからさ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 10:57:56.24ID:pi4VR6lk
5980円まだかよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 10:58:12.93ID:uoKomNVo
セールで安売りしなかったから、他のを買ったわ。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 11:13:27.52ID:2OPIjxYx

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 5分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。