Google Pixel・Pixel XL Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2017/12/12(火) 01:21:10.91
Google Pixel(G-2PW4100/G-2PW4200)およびGoogle Pixel XL(G-2PW2100/G-2PW2200)についてのスレ

公式ページ
https://madeby.google.com/phone/

ストア
https://store.google.com/product/pixel_phone

第一弾はアメリカ・カナダ・オーストラリア・ドイツ・イギリスの5か国のみでの発売
日本での取扱いは現時点では未定
発売が決まるまでは2機種の統合スレとします

※前スレ
Google Pixel・Pixel XL Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509792288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


"taimen" for Pixel 2 XL 8.1.0 (OPM1.171019.021, Mar 2018)
"walleye" for Pixel 2 8.1.0 (OPM1.171019.021, Mar 2018)
"marlin" for Pixel XL 8.1.0 (OPM1.171019.021, Mar 2018)
"sailfish" for Pixel 8.1.0 (OPM1.171019.021, Mar 2018)
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Android Security Bulletin?March 2018
https://source.android.com/security/bulletin/2018-03-01

迷惑電話防止機能いいね。
個人の電話にかけてくるのホントやめてほしい。恫喝系とかいるし・・
うちの勤務先も売りたいものあるからあなたの個人の番号ぜひ教えて、ですぐ終わるけど。

恫喝される勧誘電話かかってくるって……
普段何に電話番号使ってるの?笑

かかってきたことないなんてラッキーだね・・
基本的に通販とかでの入力だけ。
聞くと、家電購入者名簿を名簿屋から買ってると言われることが多い。
半年後楽しみだよ・・

買ってるとか言うかなあ?普通

まず売り込み文句無視して、どうして無関係な個人の番号と名前知ってるの、と聞くのよ。
そうすると他社が集めたものを利用しているだけ、と責任転嫁しようとするケースが2/3。
(そのうち具体的な名簿について知っているのは半分か)
入手元よくわからないという答えが1/3ぐらい。

海外だと非通知で番号順番にかけるシステム多いみたいだから、対象絞ってない分日本よりひどい。

>>950
パフォーマンス困ることないし、カメラもまだまだいけるし、価格も下がってきたし。
最後底値の時に買おうかと思ってる。

>>958
それ別の端末でよくね?わざわざpixel選ぶ意味が……

OSのアップデート最速で来るじゃん

pixelだからだろう

Android P adds support for using your phone as
a Bluetooth Keyboard or Mouse
https://www.xda-developers.com/android-p-bluetooth-keyboard-mouse/

>>958
カメラ気に入ってるから、動画アップし放題なのが何となくいいかなあと。
自分は写真でもいいけど、身内に共有して喜ばれる。
pixel3以降、アップロード優待がまた改悪になるかもしれないし。

>>963
なるほど、その権利すっかり忘れてた。納得。

お疲れさまですぅ〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel XL/8.1.0/DR

うーっす
2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel/8.1.0/LT

いろいろ弄っていたらTwitterとかの通知は来るんだけどバイブが来なくなってしまった。
通知時のバイブ絡みの設定ってどこかにありましたっけ?

Google has a fix for Pixel 2 XL proximity sensor issues,
expect it 'in the coming months'
Scott Scrivens
https://www.androidpolice.com/2018/03/07/google-fix-pixel-2-xl-proximity-sensor-issues-expect-coming-months/


初代Pixelは電池持ち良くないし発熱も結構有るのでおすすめしない
pixel2がいい

もうすぐ日本でも動きあるはず

最低でもdeveloper向けに海外発送してくれないとな

こんにちはですぅ〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel XL/8.1.0/DR

お疲れさまですぅ〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel/8.1.0/GR

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Aqwc)2018/03/08(木) 15:17:43.38ID:u6iR15ged
流石に開発機ゼロは避けて欲しいから、今年は動きがある事を祈る

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-xFTf)2018/03/08(木) 17:38:32.20ID:iIg27FJkd
すっすっす〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2/8.1.0/LR

端末セキュリティ用にウイルスバスターとかそういう系のアプリ入れてる?

>>977
アンチウイルスのアプリ自体がrootで動くわけじゃないから、使い物にならないと思っていれてない。驚異の含まれるwebサイトの遮断機能とかはいいのかもしれないけどね。

こんばんはですぅ〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel XL/8.1.0/DR

>>978
ウイルス対策にroot権限は関係あるの?
既に端末感染してたら分かんないけど。

>>980
メモリダンプできないから、そこの脅威が発見できないって認識。自分の認識が違ってたり、詳しい人からすると全然かもしれないので、その点はごめん。

>>981
そもそもアンチウイルスソフトと言うものを勘違いしてる
アプリの中身を解析してウイルスかどうかを判定してるわけじゃない

ウィルス定義ファイルを定期的に更新するだろ?
セキュリティ会社が蔓延してるウィルスを日々監視していて、危険なアプリのブラックリストを作ってんだよ
そこにリストアップされたアプリを排除するのがアンチウイルスソフト

>>982
最近はプログラムの挙動を監視して止める方向に変わってるから、>>981の方が時代に即してると思う。
>>982が間違ってるわけじゃないし、Android向けの製品でそこまでできるかは別問題だけどね。

iPhone X不振て゛「OLEDの供給過剰」に、競合メーカーには吉報
https://forbesjapan.com/articles/detail/20057

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel XL/P/DT

昨日アンドロイド8.1.0にしたら充電中電源落ちるようになった
俺だけ?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-tZNa)2018/03/10(土) 09:53:30.06ID:BAuaOnaKd
>>984
ソースが違うけど?


お疲れさまですぅ〜

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel XL/8.1.0/DR

アプデ来たね

次スレ
Google Pixel/Pixel XL・Pixel2/Pixel2 XL Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1520677306/

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:17.50

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:25.01

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:34.85

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:43.09

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:51.09

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:28:58.81

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:29:07.85

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:29:15.96

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:29:29.03
次スレへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 20時間 8分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。