気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」28本目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 01:33:56.48ID:f8AJFqtC
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」26本目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1496225035/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」27本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498918878/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:26:31.46ID:4AQcwuuS
>>950
またいつでも訊いてくれよな!

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:28:45.73ID:eOsHM2AT
>>948
そうです、LINEの通知がデカくて邪魔なので通知領域に表示したいのです
よろしくお願いします

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:01:07.42ID:joNtipI40
                       __,,__
                    ,∠ニ-‐-、_;三>、.
                  t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
                   (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ, は?黙れや
__________    ,/・ ・   `'ー- 、,、:::::!l
|             | |   n ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
|             | |   ||/ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
|             | |  f「| |^ト     :::::::::::::::::::::::、 ヽ _
|             | | |: ::  ! }       ::::::::::::::|  l | |
|___________|_| ヽ  ,イ           __,/  / | |
    _|__|_|_ l二二二二二二l二二l ̄ ̄(,l」」_,/ ̄

これのスマホ版作ってくれないか 今時pcで2ch見てる奴いないだろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:56:41.53ID:4OxzcWt7
ウィンドウズでいう7-zipばりの多機能アーカイバってないですかね

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:00:11.45ID:7q9+1TL8

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:18:25.97ID:ht9q+VLd
アンドロイドのバージョンは4.1.1です。

複数の画像を同時に開いて見比べたいのですが、
それが可能なアプリを教えて下さい。

例えば、
問題の画像と、それに対する解説の画像と2つある場合、
通常ですと両画像を行ったり来たりする所を、両方の画像を同時に開ければなと思い。
(その分画面は小さくなりますが、できれば片方だけ画像を小さくして、
その分、もう片方の画像を大きく映せる機能があると良いのですが…。)

よろしくお願いします。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:21:45.15ID:4OxzcWt7
>>956
よさげです、ありがとう!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:23:29.90ID:mgPIpM5X
>>957
コラージュアプリかメニューキー長押し

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:37:22.91ID:iwfmBtFr
ホーム画面に内容が表示されるようなToDoリストアプリってありますでしょうか?
よろしくお願いします。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:07:17.96ID:VZtUDBhm
>>960
Google Keep
ToDo関係ないメモアプリだけどウィジェット置ける

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:28:58.65ID:+QVIaEIv
windowsのペイントみたいな単純なペイントツールありませんか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:38:35.01ID:iwfmBtFr
>>961
ありがとうございます。
こういうのが欲しかったんです。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:59:46.88ID:D1MLWZvg
タイマーで特定のアプリを切るか
スマホの電源を切るアプリはありますか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:33:27.66ID:wFh5yses
root化済み
解像度をイジれるアプリでおすすめは?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 07:16:19.68ID:BRdKSkVf
は?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 07:33:53.73ID:oXEpZScg
>>965
Xposedモジュール App Settings
アプリ毎に解像度変更可能

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:19:11.91ID:VUwrYmlb
>>967
ヌガーでも動くの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:39:48.98ID:jVxRAB+q
>>968
今のところ普通に動いてるよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:51:23.21ID:vuvZBSG0
>>969
入れてみて2chMateとYouTubeのDPI変更やってみたが適用されないぞ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:57:19.18ID:JaU797Nl
ウェブブラウザ上用じゃないスクリーンショットアプリで
物理ボタンを使わずに撮れて安定しているアプリはありますか?
OSは5〜7です

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:02:10.75ID:kLons/EZ
>>971
(こいつ、脳波で操作したいだと!!)

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:35:59.46ID:hVhOA1M3

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:45:50.85ID:hVhOA1M3
IME切り替え用のショートカットを作れるアプリありますか?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 15:28:48.87ID:meEgZrQi
つべの音声を落とせるアプリはない?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 15:33:20.30ID:sDKQeK/l
>>975
ある

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 15:39:01.03ID:meEgZrQi
>>976
オススメ教えろください

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 15:45:34.99ID:sDKQeK/l
>>977
つべまてしか知らんがこれとびでこんあれば大抵のものはいけるだろ

09799712017/09/06(水) 17:13:48.08ID:rmUu49pp
>>973
ありがとうございます。試してみます

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:51:00.06ID:fIjc3T0x
非rootedだとスクショを撮るアプリが軒並み4.x非対応で悲しい

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:51:48.15ID:fIjc3T0x
次スレ立てる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:53:30.58ID:fIjc3T0x
立てた

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」29本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1504687962/

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:51:13.79ID:4eB/21gu
>>977
tubemate

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:39:20.89ID:ueyXndTc
例:さあ下の画面でフリックをしてみましょう!

みたいな今までタブレットを触ったことない人のためのタブレット操作学習アプリ
というのは何かないでしょうか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:01:23.73ID:EeR3JSdn
・last fmへscrobbleが可能
・ジャンル→アーティスト(アルバムアーティストだとベター)→アルバム→曲
 という順番で曲にたどり着ける
上記を満たしたandroid用ミュージックプレイヤーアプリはありませんか。

xperiaの「ミュージック」だとジャンル→そのジャンルの曲全部
という風になり不便です

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:13:59.88ID:ycA6NMl8
last fm へのscrobbleは別の独立したアプリでやればいいかと
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adam.aslfms

09879852017/09/06(水) 23:34:46.10ID:EeR3JSdn
すみません、自己解決いたしました。
foobar2000をインストールしたらまさに欲しい機能があって適いました。
アプリでもあったなんて知らなかったなあ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:38:52.18ID:KNCe1jqI
>>980
次スレ乙
同じようなアプリを4.3で捜索中

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:04:30.89ID:T2eMUmzi
>>983
ストア行ったけどなかった
tubemoteって怪しいのしかなかったよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:07:30.50ID:80hXofi5
ggr

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:20:34.63ID:jJUrT3WW
>>989
ストアにゃねぇよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:04:42.74ID:oyZJeQ23
ストアにある方はヤバい

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:23:23.68ID:RIVvpWdu0
おまえらこんなのすすめるなよ
941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 13:16:08.69 ID:ySpzjwjc
.mobvista700のファイルって何ですかね
消しても復活はしてくんだけど
元凶と思われるtubemateは消した

初期化しかない?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 16:35:56.40 ID:c8ibmXnd
>>941
Android セキュリティ Part212ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1439625014/784

784 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2015/11/30(月) 18:15:14.44 ID:ti6CHNo3
間違えて360セキュリティを入れてしまったからか、ロリポにアップデートしたからなのか解りませんが、いつの間にかmobvistaという百度が絡んでいるファイルが入っていました。
よければPCに接続せずにファイルの削除や管理が出来るアプリでおすすめがあれば教えて下さい。

786 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2015/11/30(月) 18:42:06.35 ID:HVMEXn33
>>784
百度が絡んだファイルなら、ファイラで消去よりシステム初期化の方が良いのでは?
環境回復が面倒でも、結果の安心感は段違いなんだが

787 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2015/11/30(月) 19:00:59.00 ID:5t0h7T78
>>784
原発巣取らないと全身転移止まらないよ

788 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2015/12/01(火) 00:34:58.03 ID:2Y/IiYHu
>>784
俺も先ず初期化だと思うが
俺なら棄てるな、その端末
一度でも許したら終わりだ

789 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2015/12/01(火) 09:06:53.54 ID:hHxtaysa
>>786 >>787 >>788
アドバイスありがとうございます
昨晩初期化したのでしばらく様子見てみます

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:28:26.35ID:YCqWhKW8
>>993
どこまでがコピペか判らない、まとめられないお馬鹿ちゃん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:23:21.74ID:QkELbA3g
スマホ内の画像をスワイプしてスライドさせて次の画像に切り替えるのではなく、タップとかしてパッパッとパラパラ漫画みたいに次の画像に切り替わる画像表示・管理アプリとかないですかね?
普通にありそうなのにいくら探しても見当たりません
ガラケーだったら左右のボタン押したらそんな感じに切り替わりましたが、スマホだとスライド式ばかりで…

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:11:08.34ID:a6ThQDyy
perfect viewerとか

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:24:05.69ID:+bzhxMir
【限定タイムトライアル!】1万円掴み放題!

もし、1日たったの数秒で1万円稼げるとしたらどうでしょうか?
会社帰りの「瞬きをする」あるいは、「あくびをする」
たったそれだけの”数秒”で1万円が生まれるのです。
毎日やればそれだけで月30万円という現金が
あなたの会社の給料とは別に口座に振り込まれることになります。

あなたには今、お金がありますか?

もし少しでも経済的に不安を持っている方や、
これからお金が入用な方
お金の工面に苦労されていらっしゃる方は
金融機関や街金にお金を借りる前に
この手法でお金を稼いでみてください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14296/706933

【衝撃企画!毎日30万円必ず手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法(誰でもできる)を使い、5000名以上の参加者が毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:12:22.62ID:QbaYjzlI
埋めるよ〜

   彡⌒ミ     ザッザッ
   ( ´・ω・)  .__    
   / つ=O===|__)ミ.・
   し―‐J       ミ∵

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:12:48.24ID:WDsUmCGC
   彡⌒ミ     ザッザッ
   ( ´・ω・)  .__    
   / つ=O===|__)ミ.・
   し―‐J       ミ∵

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:13:58.54ID:1adrSlcp
   彡⌒ミ     ザッザッ
   ( ´・ω・)  .__    
   / つ=O===|__)ミ.・
   し―‐J       ミ∵

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 16時間 40分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。