FireでGooglePlay導入【違法?個人責任?】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 11:28:01.01ID:Nr6rn641
Amazonが販売する低価格タブレットFireでの
GooglePlay導入について方法の共有、またそれに
まつわる議論などはこちらにて。

導入を違法?と考えるか、個人責任の範疇と考えるか、
これまでの議論は下記スレ参照。

Fire (2015) Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1464852320/

通常使用についての質問、意見などは個別端末スレで。

0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 14:43:40.56ID:gePeCWZB
>>266
>>268
やっと意味が分かりましたw
でもこんどは、まちBBSの板が取得できません

0270名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 14:44:01.80ID:6FRvJle5
スレチ

0271名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 15:44:49.91ID:kH3lVy9r
>>269
Google Playには全く関係ない

0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 20:45:54.65ID:M1CHTiGg
尼タブとも関係ないな

0273名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 23:32:17.34ID:JVCG+Ius
お前とも関係ない

0274名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 15:06:40.55ID:w72Axirf
ChMateもまちBBSの板も取得できたけど、スマホと使い勝手が全然違う

0275名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 15:18:41.69ID:IW1kkQWa
>>274
??設定のタブレットモードチェック入れっぱ何じゃね?
まぁタブレットモードも慣れれば使い勝手良いけど。

これ以外なら解らん

https://i.imgur.com/4DVgSgU.png
↑スマホモード?
↓タブレット
https://i.imgur.com/t2E4Whg.png

0276名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 19:13:38.91ID:w72Axirf
>>275
ズバリ、おっしゃるとおりでした(恥
スマホと同じように慣れた方法で使えるようになりました
これから貴方を師匠と呼びます

0277名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 02:30:54.90ID:NLrTcaI0
Google playって新しいバージョンじゃなくてインストール後に
アップデート出来るのかな?
なんかYouTubeでGoogle playのインストールファイルアドレス貼ってる人がいるので
そこからインストール考えてるんだけど

0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 02:57:58.47ID:LfszYy3Y
ほっといたら勝手に上がる

0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 02:59:26.69ID:LfszYy3Y
もしくは
設定→playストアのバージョンをタップ

0280名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 15:58:19.31ID:aSBgG26u
なるほど。
まだタブレット手に入れてないので次のセールは夏?
まで長いですね

0281名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 23:29:05.01ID:rm4/hCNJ
オフライン翻訳手に入れるにはバージョン戻すしかないのか

0282名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 12:47:57.33ID:uxm3jnhv
メルカリアプリにログイン出来ないのは何で?

0283名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 08:56:53.85ID:UcJDKI73
The ultimate guide for installing the Google Play Store on Amazon Fire tablets
https://www.androidpolice.com/2020/06/09/install-play-store-amazon-fire-tablet/

0284名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/14(日) 10:57:14.76ID:U8xfbjpB
ガンガン行こうぜ

0285名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 07:53:32.33ID:Xz+UETIk

0286名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 14:08:06.93ID:eKjDm4Uc
スマホだと画面が小さくて漫画が読み辛いからHD8注文した
kindleの他にもreader by sonyとかも使ってるからGoogle Play入れる予定なんだけど注意点とかありますか?

0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 14:35:54.64ID:2sB1ITWq
事故責任と肝に銘じる

0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 15:00:41.09ID:xMadjjCk
壊れても文句言わない

0289名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 19:25:56.37ID:Fijj0N8P
HD8届いたから早速Google Play入れてみた
普通に動いた
画面大きいと漫画読みやすくて感動

0290名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 19:33:40.31ID:dk3gXniA
GP関連の話題は基本的にこっちなのかな
HD10でGP導入してGPからyoutubeアプリ入れた場合って1080p60での動画再生やPiPは可能?

0291名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 20:01:04.45ID:n2+MxgAs
できるよ

0292名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/24(金) 21:52:01.86ID:6gs1yGET
>>291
ありがとう
ポチってくる

0293名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 00:51:39.99ID:1QIFN179
一応GPでAmazonアプリは自動更新しないようにすると良い

0294名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 02:57:56.47ID:33qpaNhV
他のスマホと設定共有したいアプリがあるんで
Googleアカウントに紐づけてそっちでアプリのデータ保存したいんですけど上手くいかんですね
具体的にはFGOをFireと泥端末で設定共有したいけど、何か足りてないのかな

0295名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/05(日) 17:52:23.66ID:e0BqqIzq
Google導入するならこれかったら意味ないだろ
Googleが入ってない事とAmazon完結がスペックショボくても性能引き出してんのにw

0296名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/05(日) 23:19:08.19ID:cEMhhkkN
| https://egg.、ググれって言われそうな質問なんだけど
Fire Toolbox V25.2のAutomatic Updatesって
Enableだとプリインストールアプリの自動更新が無効になって
Disableだと自動更新が有効になるであってる?
ネットで調べた時はそうなってたんだけど記事のツールはバージョンが古
くてV6.5ってなってたから今でも同じなのか不安
あと
OTAを無効にすれば自動更新が有効になってても OSのアップデートって無効になる?

0297名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 09:50:28.69ID:XJD+2wb0
普通disable選択したら無効になるんでは

0298名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 17:11:28.61ID:nRldU5ad
そもそもGoogleからせっかく分離してるタブレットなのになんでGoogle入れるんだ?

0299名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 21:06:32.26ID:HikgWlhP
Amazonこそ要らん
が、安いから買ってるだけ

0300名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 21:56:37.19ID:031rnMKQ
androidにAmazonフルセット入れるようなもんでしょ
Amazonで完結しないなら普通に中華タブでも買った方がよくね?

0301名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 22:15:07.05ID:HikgWlhP
セキュリティに難有りの中華タブを避けたらこれが残ったってことだよ

0302名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 22:54:25.76ID:031rnMKQ
Google入れてセキュリティも糞もないだろ

0303名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 05:18:01.03ID:TmX6AV65
それ言い出したらamazonだって同じだが

0304名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 07:58:12.65ID:9NkgYSOB
安いからでそ
他にコスパの良いのがあんの?

0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 11:15:15.39ID:V+XmLVP5
>>303
Amazonは他所に売らないでそ

0306名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 11:35:15.77ID:BslPVdF1
むしろ軒並み抱え込みたいぐらいだし。

0307名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 13:21:40.61ID:lTttcPHc
なので中華タブ買うより数倍マシ

0308名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/14(火) 12:20:31.67ID:DpIYM3/S
ちゃんと>>296に正確に答えろや、クソが

0309名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/14(火) 12:38:41.99ID:YeEECC+v
ググれ

0310名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/14(火) 13:30:28.71ID:pllrZOcR
はぁ?!
ググったら古い情報しか無かったって書いてんだろ役立たずが

0311名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/14(火) 14:15:05.87ID:NS/GM71m
役立たずしかいないところに聞きに来る方が悪いわ

0312名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 17:09:34.71ID:qz5yQh38
だったらさっさも失せろや
テメェなんかいらねぇんだよ!!!!

0313名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 19:18:26.18ID:/hFPHOsn
坊やだからさ

0314名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 22:15:10.60ID:IMjPC2Wf
さっさも 
 
 
 
 
 
 
 
さっさも

0315名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 23:39:37.84ID:vWzNygzh
ちんちんなめなめちんちんなめなめ

0316名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 13:25:24.70ID:FoSPD4vv
入れないで、お願い。
JaneStyle 2.3.2/Amazon/KFSUWI/5.1.1

0317名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/29(水) 15:31:03.37ID:VvezKzAC
ZE601KLをカスタムROMにして音を鳴らすには?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1655565541/l50

Android11のROMキター!!

https://forum.xda-developers.com/t/rom-lineageos-17-1-18-1-fork-z00l-z00t-unofficial.4457663/page-2

で、やっぱり6インチの方は音が鳴らん
5インチなら鳴るみたい?
サウンドパッチは前の人の言う通り難しいのでしょうか・・・?
XDAのスレまだ立ち上がったばかりなんでこれから誰かサウンドパッチ作ってくれますかね?
そもそも5インチは音が鳴るのに6インチでは鳴らないと言うのはなんの違いなんでしょうか?

0318名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 00:18:11.14ID:09XwGVS5
OK

0319名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 16:32:37.13ID:rvVVlihm
2chMate 0.8.10.171/Amazon/KFQUWI/11/LR
今こんな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています