Habit Browser 21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

Android 4.x以上対応多機能ブラウザ
Habit Browser 専用スレです。

■ Google Play Store
□ Habit Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ddo.pigsty.HabitBrowser
□ Habit Browser classic
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ddo.pigsty.Habit_Browser
※違いについては作者解説参照

■ 不具合報告について
作者が必ずここを見ているわけではないので
アプリから直接、もしくは
メールにてフィードバックしましょう

□ アプリから
設定→詳細→フィードバックを送信
□ メールから
ストアのアプリページ下部参照

スレへの不具合報告の際は
「Habit Version(例 1.0.28」
「使用機種(例 SO-01F」
「OS Version(例 4.2.2」
を必ず添えてください

■メニューが出せなくなったら
http://habit:settings
を他ブラウザから共有→Habit
あるいは、このスレをHabitで開き上記をタップ

■wiki
http://seesaawiki.jp/habitbrowser/

■ 前スレ
Habit Browser 20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455481981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺は出来るぞ
拡張子habitのファイルができる
habit v1.1.77
android7

>>952
それ一度保存先外部SDにしてみ、終了やから

>>953
外部SDで問題なくできてるよ

機種の問題かな
XperiaZ5compactではできなかった

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-2dC4)2017/11/18(土) 12:39:23.53ID:uHsqgtr30
「後で見る」で保存わ?出来てる?
CyanogenMod11のXpeira miniなんだけど

>>956
一覧には残ってんだけど開くとファイルが見つからねえって出る
http://imgur.com/y3HxIop.png

後で読むの不具合はかなり前から放置されてる

つうか、このブラウザはオワコンだしな。

コンテンツじゃないですけど

>>959
Boat > Hobitと課金して使ってきたけど、それぞれ更新する素振りもないし、いよいよこれまでか…

柚は使い辛いし、Chrome併用でそれ以外のお勧めのブラウザって何?

もちろん設定とブックマーク保存できるのが前提で

Sleipnirが活動再開したけどこっちはいつまで冬眠するんだろう

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-rT3m)2017/11/18(土) 22:19:25.35ID:nqYJgExNH
sleipnirブックマーク移行できないからなあ

ホーム画面に戻るとかに、しばらくお待ちくださいってなるんだけど、このブラウザを使わなかったらならない。
メモリをたくさん使ってるのかな?軽くする方法無いでしょうか?

訳あって一旦インストールし直そうとして、設定をSDカードにエクスポートしてから
アンインストール→再度インストールしましたが、何故か設定のインポートができなくなりました
メニュー→設定→詳細→設定のインポートとやったんですが、今まではディレクトリがずらりと並ぶのに

3237-6333/
Emulated/
sdcard1/
Self/

こんな表記が出て、インポートしようとsdcard1/を選択しても何も表示されません
どうすればいいものか、知恵をお貸しください

>>965
3237-6333がSDカードんじゃないかな…

>>966
ありがとうございます
選択してみたところ、
3237-6333/
../
とだけ表示されました
下3つも同じように../としか表示されませんでした

FileCommanderでSDカード内を見るとちゃんとエクスポートしたバックアップデータが存在するのですが、
いざhabit browserのメニューからインポートしようとするとそもそもバックアップデータのある場所まで
たどり着けないようです

0968965 (アウアウカー Sa49-c+WQ)2017/11/20(月) 16:57:52.46ID:koeBrc+Oa
ちなみに柚ブラウザで同じようにインポートの操作をしてみたら、ちゃんとSDカード内の
habit browser バックアップデータの場所が表示されました

一応聞くけど権限は?
あとファイルを本体側に移してみるとか意味ないかな

0970965 (アウアウカー Sa49-c+WQ)2017/11/20(月) 18:11:02.36ID:koeBrc+Oa
>>969
すみません、改めて確認してみたらおっしゃる通り権限与えていませんでしたorz
アドバイスありがとうございました

ヽ(・ω・)/ズコー

権限全付与だができねぇ

Android7ならプレイストアのレビュー見てみるといいかも

>>1
一度ストレージ権限をoffにしてエクスポート先を本体に
その後権限をonに

もうすぐAndroid6タブレットをお下がりで守らう予定
今は4.4で権限とやらがなさそうだからエクスポートも問題ない
権限ってAndroid6だとオフらないと駄目なのかな?

少なくともストレージだけ許可しておけばいいんでない?

ここ数日、検索ワードを打ち込んだ所で固まってしまうことが多い
2chMate 0.8.10.1/Sony/402SO/6.0/DR

タブを下フリックで閉じるようにしたいけど、どこをいじるのか教えて下さい(中2の女子です)

設定 操作 ジェスチャ

>>976
ありがとう
早速やってみた

>>977
キャッシュ溜まりまくってるんじゃね?
以下端末によって違うけど一例として、
システム設定からストレージ→内部ストレージ→キャッシュデータをタップ
キャッシュデータの削除。
これで多少は軽くなる。

>>979
設定→表示→タブツールバー→アイテム設定→タブ下スワイプ→タブを閉じる

で出来ましたありがとう(45歳おっさんです)

>>981
横からだけど、ありがとう

>>983
はいよ。
さらに、端末の動きを安定させるには、そのキャッシュデータ削除の後に、端末の再起動すると良いよ。

>>984
なんか気持ちシャッキッとしたぞ
ありがとう

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-2sqJ)2017/11/27(月) 19:49:14.68ID:7OR0wwDm0
次スレ

Habit Browser 24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505035272/

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-2sqJ)2017/11/28(火) 00:52:15.92ID:wbnJpfrY0
1年半以上経ってもうすぐ完走か

起動するのにアイコン押しても一瞬パッと開くだけで落ちる
端末再起動しても治らない
アプリ再インストールしたらお気に入りとかリセットになっちゃうよね?

バックアップしとけばいいじゃん

>>989
どうやって?

>>988
俺の場合はキャッシュの消去で直った。
やるなら自己責任で。

>>991
サンクス
本体のキャッシュクリアで元通りになりました

なんで次板違うの?

もう翻訳の更新しかしてないんだし、分散しなくてもいいだろ

えいしょう いのり ささげろ






10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 578日 19時間 8分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。