Nexus 7 アクセサリー Part24 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/30(火) 01:56:43.85ID:/cYv8s8A
前スレ
Nexus 7 アクセサリー Part23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1394978156/

0078名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/15(金) 01:02:42.65ID:gqfogNqN
最近2013の方を手に入れてテレビの大きい画面で見ようと考えております。
具体的に何が必要なのでしょうか?

テレビはシャープのLC-32V5です。
よろしくお願いします。

0079名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/15(金) 18:20:14.24ID:YQ6TUw5l
>>78
Chrome Cast一択だよ

0080名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/16(土) 00:15:51.98ID:OjucbGlL
>>78
有線ならSlimportアダプタ。
無線ならChromecast。

0081名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/16(土) 00:27:53.76ID:EjqiZN1H
>>78
Nexus Player

0082782015/05/16(土) 19:33:08.11ID:L525UB8K
レスが遅くなりました。
純正のdockを持ってるって事を書き忘れましたが、それはあまり関係ないのかな?

3つの方法があるみたいですね。
それぞれの単語でググって調べてみます。

>>79-81
皆様ありがとうございました!

0083名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/16(土) 20:47:18.67ID:OjucbGlL
>>82
純正ドックで有線だったら、
microHDMI↔HDMIケーブルだけで済むじゃん。
マニュアルに接続方法は載って無いの!?

0084名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/16(土) 20:50:03.12ID:OjucbGlL
>>83
二行目訂正:microHDMI-HDMIケーブル

0085832015/05/19(火) 23:45:40.48ID:7zlS1V9T
>>84
お返事が遅れました。
届いたばかりでまだ中身を確認しておりませんでした。

確認したところ確かにmicroHDMI-HDMIケーブル(AtoD)という記載がありました。
他に教えて頂いたものもググってみましたがコレが一番やりやすそうですね。

ありがとうございました!

0086名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 00:07:29.14ID:b237ws8G
純正ドックでHDMI出力するときってHDMIケーブルだけ繋げばよし?

安い変換コネクタ使ってるからか映らない…

0087名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 07:35:51.47ID:/sOS//0V
>>86
充電したかったらUSB必要だけど、映すだけならHDMIだけでいけるよ

0088名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 23:04:13.86ID:n8TeTIlp
>>87
ありがとう
そんじゃケーブルがダメなんだな。

0089名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/02(木) 15:37:56.75ID:lCRvb9e8
一生怯えて暮らしてくださいね
因果応報

0090名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 19:27:28.66ID:GvautA/I
サラサラのフィルムでオススメありますか?

0091名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 23:47:37.18ID:iyoAOB6x
>>90
アスデック

0092名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 00:41:50.63ID:GmJCwNZr
>>90
サランラップ

0093名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/19(日) 06:16:51.97ID:WfGhCuI9
>>86
自分もHDMIケーブル買って純正ドックからつないだけど真っ暗なまま全然映らんわ。
ちなみに買ったのはコレ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00HL5IMKC?keywords=maclab%20microhdmi&;qid=1437253592&ref_=sr_1_2&sr=8-2

不良品かテレビが悪いのかよくわからないけどケーブルはこれで合ってますよね?
それかNexus側で何か設定とかいりますか?

どうぞ教えてくださいませ。

0094名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/22(水) 22:32:23.92ID:aconx9NQ
speckのケースがもう限界
もうしばらく2012モデルを使いたいので、オススメのケース教えてください
・スリープ対応
・スタンド対応
・出来ればレザー仕様

要するにspeckと同じことが実現できれば越したことはないです

0095名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 10:31:33.81ID:cE/jZwLw
>>94
俺のも内側の折り曲げ部分の生地や外側のエッジ部分がボロボロに
なってきたので変えたくてAmazon物色してるがどれも微妙なんだよなぁ

0096名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 23:25:28.48ID:BwZNTQr6
>>95
speck難民なんだよなぁ
先人たちは何を使ってるんだろ

0097932015/07/27(月) 02:19:54.61ID:iTGxRlNr
誰も教えてくれないのか…。
相性が悪かったと思って違うの買うか。

0098名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 09:02:12.17ID:4Ub+0RAC
>>97
尼で買ったなら返品すればいいだけだろ
ケーブルなんて無数に得るんだから、それが使えるかどうかなんて知らんよ

0099名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 22:25:04.03ID:1HBtYlVQ
ちぇすと
2chMate 0.8.7.11/asus/Nexus 7/5.1.1/SR

0100932015/07/29(水) 16:14:07.41ID:Qu02qATk
>>98
スマンかった。
規格が同じならどれでもいいと思ってたからおかしいなと思って。
それか他に何か設定しないといけないのかとかわからなくてね。

おとなしく返品して他のを試すわ。
返信ありがとう。

0101名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 01:03:57.37ID:vsoc1abo
保守

0102名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 23:35:59.03ID:iLlq75ez
誰かクレードル使ってない人譲ってください

0103名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 23:36:40.62ID:iLlq75ez
2012のやつです

0104名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 08:31:27.72ID:elOzpuq9
2013版なら余ってる(´・_・`)

0105名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 18:28:35.46ID:yZ4WoUmy
文鎮みたいに重くて、置くだけ充電の奴よね
当時3480円で買ったけど、2012を手放すからと祖父に500円で売った・・・

その後えらい高騰してて、惜しいことしたなと思ったもんだ

0106名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 03:20:56.31ID:9RTSPQgT
アマゾンを見たら12000円からとはw

0107名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/14(水) 01:44:43.40ID:AMWEyL1H
安売りしてたmokoが届いたが
磁石の所にプレートがある古い世代だった
磁力も弱いしバンパーも手抜きだから
2014モデルを使ってるなら
買わない方がいいね

0108名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 00:25:27.98ID:exqbf+Ih
最近の安さにつられてNexus7 2013を買った者です。

ケースはCruzerliteのTPU素材のものにしようと思ってるんですが、
これ、液晶保護フィルムの端の方が浮いてきたりしませんか?

このケースをお使いの方、このフィルムとの組み合わせなら大丈夫だよ、
という情報を教えて頂けませんか?

0109名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 19:01:33.10ID:exqbf+Ih
結局レイアウトのフィルムにしました。
Cruzerliteのケースが、フィルムの端を完全に覆う感じになったので、
押さえになってフィルムが浮くことはなさそう。

肝心のフィルムが、思ったより反射防止してくれなくてイマイチですが。

渋谷ハチ公口のビックカメラで、Cruzerliteのケースが324円でした。
(値札は500円だったけどレジでさらに値下げ)
まだあと数個は残ってます。

0110名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 00:40:35.64ID:iSdIpqUa
Mokoを選ばなかった理由を知りたい

0111名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 10:09:53.26ID:u6k2wAuU
Mokoから最近Snuggに乗り換えた

0112名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 13:33:46.38ID:rQU6efdS
mokoの正規品は、貧相な透明ビニールパッケージ。
偽物品は、サイタステックなんていう非正規代理店の化粧箱パッケージに入っている。
Amazon購入組は、後者をつかまされている。

0113名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 18:06:41.20ID:hwHF+/Aq
なんか一時期よりもカバーが値上がりしたな

0114名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 23:32:41.12ID:Gg0aXkt7
snuggの2012用カバー買ったけどキツキツだ
2013のほうと間違えてないだろうな

0115名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/28(土) 19:13:18.32ID:KsaJzmUX
裏とかのカメラの穴があれば2013だよ

0116名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 18:55:23.07ID:OOrB8Gdl
Znaps届いた人いるんだろうか
どんどん時期がずれて、もう発送は始まってるはずなのにうさん臭くなってきた

0117名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 19:53:32.61ID:HgMMK6zY
保守

0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 14:14:27.64ID:h/ctXg0j
>>116だが、結局某代理店のZnapsは全部向こうから自動的にキャンセルと返金になったw
何億と金を集めた企画だったんだろう。どうなるんだろうな

0119名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/06(土) 02:30:31.01ID:DZKi8V4D
保守★

0120名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 23:22:31.76ID:7O5fJ886
speckのケースがボロボロになってきたので同じものを探したが
見つからなかったのでmokoの開閉式三つ折薄型スタンドケースと
いうやつを買ってみた

販売店は違うけど多分>>19と同じやつなのかオートスリープしない。
speckのケースだと内側の下の方に小さい丸型の磁石らしきものが
あるがmokoの方は見た目では分からず

試しに蓋の裏にクリップをつけてみると張り付くので磁石はあるようだが、
強く反応するのが中央付近で、speckの磁石がある下の部分は反応無し
試しに本体をずらして蓋の中央部分が当たるようにしてみたらちゃんと
スリープしやがった

磁石の位置ずれてるじゃねぇか!

0121名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 11:00:47.32ID:jjBi5c7/
偽物だったのかね

0122名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 15:54:57.26ID:zr2rPYR4
偽物との区別がわからないが、mokoのロゴは蓋を閉じる金属のところにはあったが
それ以外は見当たらず

Amazonのレビュー見ると開閉式三つ折薄型スタンドケースはオートスリープしないと
書いている人が多いので偽物が多いのかハズレが多いのか…

同じ所に熱処理マルチアングルスタンド薄型ケースというものがあり、こちらの
レビューは好意的なものが多いんだけど、カバーで14000円オーバーなんて
今更…いや新品購入時でも手を出す気になれないな

0123名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 22:10:55.35ID:Wp9NNdzz
モコは偽物が多いらしいからな
かくいう俺も1000円で買った偽物だしw

0124名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 02:45:26.15ID:JV8UywQC
age

0125名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:24:47.94ID:WlFgn/Vr
age

0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:40:06.41ID:mMaYSyv4
mokoとかカバー関係はAmazon.comで買った方が良いよ
Amazon.co.jpではマケプレのテンバイヤーがボッタクリ価格で売ってるけど
本家の方じゃ処分価格の安値で手に入る
英語分からなくてもChromeとかでページ全体翻訳すれば楽勝だし

0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 10:40:12.91ID:0Wcq9c0S
完全に死んだかと思ったが
iPad用充電器とクレードルだと割と充電してくれる

0128 (地震なし)2018/01/09(火) 22:09:54.27
>>127
素人は黙っとれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています