【TBSラジオ】こねくと 7本目【石山蓮華】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-duEe)2023/07/22(土) 21:21:40.17ID:s8DIWnUZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■番組HP https://www.tbsradio.jp/cnt/

■放送時間 月~木曜 13:00~15:30

■パーソナリティ 
石山蓮華(俳優・文筆家・電線愛好家)

■パートナー
月曜:菅良太郎(パンサー)
火曜:でか美ちゃん
水曜:飯塚悟志(東京03)
木曜:土屋礼央(RAG FAIR)

■Twitter
https://twitter.com/connect_tbsr

■Instagram
https://www.instagram.com/connect_tbsr/

■YouTube(ライブ配信あり)
https://www.youtube.com/@connect-905

前スレ
【TBSラジオ】こねくと 6本目【石山蓮華】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1686562843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1907-pbVE)2023/08/25(金) 16:20:56.50ID:Y/9NbgxV0
>>940
2人とも可愛い
ドラマちょっと見てみようかと思う
蓮華さんの演技してる所見たことないし

0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db73-zOlQ)2023/08/25(金) 19:08:38.48ID:GduI58ff0
伊藤万理華といえば、2021年テレ東の深夜ドラマが面白かったな。ラジオ番組がテーマで毎回ラジオレジェンドがカメオ出演してた。
吉田照美とか赤江珠緒とかね

0954ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-80BG)2023/08/25(金) 19:12:40.93ID:Cm7dY2+jd
こねくとは気が付いたら殆ど聴かなくなったなぁ
今は月金がラジオ日本
火水木はダレハナかNHKになってるな

0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9383-vu1T)2023/08/25(金) 19:45:31.32ID:tnrOCjxS0
>>954
「通」だね、内容にもこだわって相当しっかりラジオ聴いてるんだね。
こっちは運転しながらだから「元気っぽい」感じならそれで嬉しいんだよね、「西川あやの おいでよクリエイティ部!」ほどに内容が無くても賑やかなのが好き。

だから「こねくと」が好き。

0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d111-0WDc)2023/08/25(金) 20:17:44.17ID:u5K740nj0
運転中にこねくとは危ないだろ
しょーもない素人と電話繋いでクソ眠いトークする時間が多くて
マジで居眠り事故起こす人いるんじゃないかといつも心配になる

0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9311-+I6b)2023/08/25(金) 20:32:21.91ID:ZMKSQeAp0
>>954
もう聞かないのに
何故ここに書き込む?w

0958ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-80BG)2023/08/25(金) 20:39:23.89ID:Cm7dY2+jd
たまに聴く
ポッドキャストで部分的に聴くこともある
作業用のBGMにタイムフリーで聴くこともある

>>957
マジレスすると
石山はイラつくし不愉快だし詰まんないし人間としての魅力を一切感じないからラジオ聞くの辞めた
って判断が正しかったかどうか確認するためかな
時々業者みたいなのがこんな面白いラジオはないみたいなありえないレスしてるのを見て
大変だなあって同情してるw

0960ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-80BG)2023/08/25(金) 23:09:02.59ID:pGAC6maid
何故一つ上の書き込みを無視して勝手にマジレスしてるのか謎過ぎる

0961ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-ixMY)2023/08/25(金) 23:11:26.76ID:A6+ny7uUd
嫌だ嫌だも好きの内ってね
本気で嫌ったらなにも言わず消えていくもんだ
熱心に否定コメ続けてる人は実は熱心なファン

>>959
例えばどんな書き込みがあったら判断が間違ってたって思い直すの?
どんな書き込みがあっても自分の考えが正しくてお前らが間違ってるって言ってそう

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d958-lN7b)2023/08/26(土) 01:12:55.01ID:0eG2ErLY0
>>954 俺の場合、
月火ふらっと→生活は踊る→キスライ→ダレハナ→こねくと
水 ふらっと→ハピモニTF→ダレハナ→こねくと/TRAD
木 ハピモニ→生活は踊る→ダレハナ→こねくと/TRAD
金 おとなりさん→ミトン→えんがわ→てつふら(or月〜木で聴けなかった番組をTF)

>>962
お前は書き込みで判断変えるのか?
普通聞き返すんだと思うが
つべあるしw

0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a83-ng6b)2023/08/26(土) 08:45:09.93ID:/RnYROQ40
>>956
運転中は可愛くて元気っぽい感じならそれでいいんだよね、だから「こねくと」の後に「西川あやの おいでよクリエイティ部!」を聴いてるよ。

ウチに帰ってから「西川あやの おいでよクリエイティ部!」を聴いたら驚くほど内容が無かったよ、「こねくと」も宣伝だらけで落ち着いて聴くには少しキツかった。

0966ラジオネーム名無しさん (スップ Sdca-YN0k)2023/08/26(土) 08:51:25.53ID:p9q6M062d
俺も運転中にラジオ聴いてるが全く賛同できん

同感だ
たまむすびから録音あるいはダウンロードで車中聞きがメインだが
こねくとはイラつくばかり
渋滞に巻き込まれてるときに「うンわーすごいですぬぇぇぇぇ」とか言われた日には
お前ホント口だけだなってなるw

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6db1-yMew)2023/08/26(土) 10:25:50.78ID:vDp25U9H0
いつも反応が過剰でこの人の本音が見えないんだよね

0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1cf-dlFE)2023/08/26(土) 10:50:51.36ID:wsfGbRWV0
【TBSラジオ】こねくと 8本目【石山蓮華】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1693014606/

0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca11-vuiT)2023/08/26(土) 11:25:30.39ID:LFLfbOPl0
オイコラミネオ
なぜかこれで書き込む人はヤバいの多い
感情をコントロール出来ないからか

オイコラミネオ NGで検索すると

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d958-lN7b)2023/08/26(土) 13:17:48.06ID:0eG2ErLY0
昼の時間帯は、
ダレハナ:軽快な音楽とトーク
GOOD NEIGHBORS:上質な大人の音楽と時間
ゴルラジ:大人〜シニアの井戸端会議
ラジオショー:お笑い一本で殴り込み
こねくと:?

0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-RFvy)2023/08/26(土) 13:25:58.63ID:O35Id8N80
とりあえずケモンはやめて欲しい
英語としてぜんぜん正しい発音じゃないし
ツッコめない状況で小ボケをかますのはモヤモヤして寒いだけ

そういうの飯塚あたりが裏で助言してやめさせりゃいいのにな
石山はダメ出しNGってのが徹底されてるのかね
バイトの時みたいにすぐ辞めそうだし

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25b1-Yvvn)2023/08/26(土) 13:43:55.20ID:CtVffMOV0
ほんとケモンはイラッとするよな
ただでさえ内容の無い奇声トークで鬱陶しいのに

0974ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-uU4Q)2023/08/26(土) 13:50:05.37ID:bqFeFWjsa
いちゃもんばっかのスレ

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-RFvy)2023/08/26(土) 13:53:24.64ID:O35Id8N80
たまむすびが始まった頃もそうだった
それを変えられるのは唯一石山自身だけ
可能性は低そうだが

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d673-20wC)2023/08/26(土) 15:07:47.67ID:z4Xtg+gj0
ケモン嫌いな奴多いんだな
パーソナリティが色々準備してきた上で番組冒頭に、これから二時間おつきあいくださいとか言うようなそういう感じが全くないだろ
スタジオにパッと来てノリで誤魔化しながらギリギリで放送時間を乗り切ろうとしてる
まさしくアルバイト時代に時計ばかり気にして首になった話を地でいってる

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-vHpx)2023/08/26(土) 15:22:00.76ID:O35Id8N80
あと石山は人に質問をする時になにも考えてない場合が多い
飯塚に「ピースをする時ってどんな気持ちなんですか?」とか訊いてて
さすがに「なんだよその質問」と言われてた

前にもレオと冷蔵庫の話をしてて
流れ的に誰もが冷蔵庫の中身のことを知りたいタイミングで出た質問が
「冷蔵庫はどのくらいの大きさでした?」だったり…
それ知ってどうする?それ本当に訊きたいことか?
と思わずにはいられない

キャモン西本の風評被害

純粋に親の教育が悪い
よく悪口で言われる文句だけど
何も注意されずに成長するとこうなるんだろう
そういうのが好き!って人もいrんだろうがw

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c673-Y9Gf)2023/08/26(土) 16:19:46.22ID:1Huir1jL0
>>972
辞めてくれて構わない
何なら飯塚メインでお願いしたいけど多忙で無理かな
飯塚なんてすぐに石山の諸々を見抜いてただろう…

0981ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdea-RFvy)2023/08/26(土) 16:21:08.16ID:DCrEJvB+d
俺の気分を害すなという熱心なリスナーたち

0982ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sped-8vFK)2023/08/26(土) 16:24:57.10ID:65SCqi53p
>>981
プロリスナーだから…

0983ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-uU4Q)2023/08/26(土) 16:27:41.20ID:bqFeFWjsa
自分の理想の番組でないと文句ばっか言う奴って、単なるクレーマーでしかないわな
自分のことしか考えてないからな

もはや荒しも変わらん

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-RFvy)2023/08/26(土) 16:43:54.45ID:O35Id8N80
批判をバネにして面白くなった赤江がいるんだから
石山もバネにしろとしか
無理なら去るべし

っていうかこれはこの世のあらゆる商売の基本だからな
批判を受けても改善せず唯我独尊で高みに到達できるのは
ごくごく少数の天才だけ

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 156e-ccT1)2023/08/26(土) 16:48:02.61ID:Pr6gH4PF0
肯定意見以外を排除したがる人間が知性的に最も未成熟でしょ
人それぞれの多様な意見が存在することを許容できずに
勘違いした正義感でもって荒らし呼ばわりするとか

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25b1-uWoC)2023/08/26(土) 16:48:16.72ID:ssLt0VdK0
もうパートナーと結婚して居住地変えるから卒業みたいにしたほうがいいよ
石山本人も辛くなるだけでしょ
このまま続けてもしょうがない

0987ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdea-RFvy)2023/08/26(土) 16:50:32.72ID:Q+qdloQkd
自分のクズみたいな行為を正当化するプロリスナー

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 866e-lMef)2023/08/26(土) 16:54:18.93ID:VVjyDo8p0
たかがラジオ
やれるだけやればいい
ただアクションの幸坂さんくらいのポジションでも良かったかな

0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-vHpx)2023/08/26(土) 17:05:21.82ID:O35Id8N80
>>987
こんなネットでのダメ出し程度をクズ行為とか言っちゃうヤワヤワなメンタルじゃ
人生を生き抜くのは難しいぞ

0990ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sred-6iSy)2023/08/26(土) 17:11:15.94ID:a/0gWLP9r
面白ければそれなりの
感想書き込まれるはずだけど
今は残念ながらつまらないと
思っている人が多いのが事実なので
こんなスレの流れになっているのでは

0991ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdea-RFvy)2023/08/26(土) 17:13:38.80ID:Q+qdloQkd
>>989
なんて時代錯誤な考え方の人なんだろう

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d958-lN7b)2023/08/26(土) 17:18:27.30ID:0eG2ErLY0
「俺の気分を害すな」的なアンチコメントや人格否定ばかりだな
そんなに気に食わないなら番組宛てに直接意見送ればいいじゃん
あるいはX(Twitter)やオプチャなど関係者の目に触れるところに書けば?

0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 866e-lMef)2023/08/26(土) 17:22:43.99ID:VVjyDo8p0
元々zipの人だろ
日テレにもコネあるんじゃないの?

0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-vHpx)2023/08/26(土) 17:27:06.82ID:O35Id8N80
>>991
時代が進んで優しくなったと勘違いしてるのか?
お前が心配だよ

0995ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FFea-RFvy)2023/08/26(土) 17:44:16.97ID:qDmodQKvF
>>994
そんないちゃもん、誹謗中傷OKな考えならここじゃなくてTwitterでもオプチャにでも書いてこいよ

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a52-cLg3)2023/08/26(土) 17:51:47.06ID:pmIAdLtP0
オープンチャットに率直な感想書く人たまに見るよ。

割とよく聴くよ「リアクションが大袈裟で聴いてて疲れる」みたいな。

「こんな所に書くな!」「気持ち悪い!」とか信者が発狂してたw

0997ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sred-uWoC)2023/08/26(土) 17:53:21.22ID:sBwo0/bUr
当たり前のように毎日それなりのクオリティで聞けたたまむすびって偉大だったんだな

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c673-Y9Gf)2023/08/26(土) 17:53:26.26ID:1Huir1jL0
多分書いてるんじゃないの?
こねくと始まって2ヶ月目くらいまではつまらないって意見めちゃくちゃ見かけたけど、ブログにまで書いてる主婦までいたし
その人たちはもう聴いてないから意見もないのでは

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c673-Y9Gf)2023/08/26(土) 17:58:23.05ID:1Huir1jL0
だからここで意見書いてる人って貴重なんでは
俺は飯塚が好きだから飯塚が喋るとこだけ飛ばして聴いてるけど、ちゃんと聴いてる人辛抱強いと思うわw

多分10月ごろに御結婚なさって
年明けごろに御懐妊あそばして
二月ごろに産休決定で
赤江と同じ扱いを受けて次の年から復帰となるも
ぎりぎりになって本人の希望で正式降板なさるのではないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 37分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。