【TBSラジオ】こねくと 6本目【石山蓮華】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb7d-JQtP)2023/06/12(月) 18:40:43.06ID:3Jtehza00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■番組HP https://www.tbsradio.jp/cnt/

■放送時間 月~木曜 13:00~15:30

■パーソナリティ 
石山蓮華(俳優・文筆家・電線愛好家)

■パートナー
月曜:菅良太郎(パンサー)
火曜:でか美ちゃん
水曜:飯塚悟志(東京03)
木曜:土屋礼央(RAG FAIR)

■Twitter
https://twitter.com/connect_tbsr

■Instagram
https://www.instagram.com/connect_tbsr/

■YouTube(ライブ配信あり)
https://www.youtube.com/@connect-905

前スレ
【TBSラジオ】こねくと5本目【石山蓮華】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1684062885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-I2OL)2023/07/22(土) 21:57:18.33ID:/5VFQqF00
そもそも、曜日別パートナーって要る?
長年慣れ親しんできたフォーマットとはいえ、弊害もある
思い切って蓮華、あるいは別の誰か(男女不問)の一人しゃべりではだめなのかな?
ごごカフェ、レコレール、ダレハナ、GOOD NEIGHBORSはソロでやってるけど

0953ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2b-duEe)2023/07/22(土) 22:03:25.79ID:iP+0hnv2a
ごごカフェはベテラン
ダレハナは音楽の比率が高いからな
他の番組は知らん

0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2711-rRCM)2023/07/22(土) 22:25:37.16ID:241SQumj0
>>952
とりあえず石山は無理だな
火曜の一人喋りコーナーを思い出せば異論の余地無しだろう

0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-If5L)2023/07/22(土) 22:29:15.48ID:EApw93bl0
♪猛虎令嬢~

れおがミュージシャンだってこと忘れてて草
喜んでパンツ脱ぐオンナがどんだけいると思ってんのよ
そんな男に介護させる嫁なんてそのオンナどもからすれば女帝よ

0957ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa4f-N9Pf)2023/07/22(土) 22:43:29.69ID:dyu/3BDBa
芸人か芸人並みに喋れる人が補佐にはほしい

0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-I2OL)2023/07/22(土) 23:19:12.74ID:/5VFQqF00
目の前のパートナー相手にしゃべるのではなく、リスナーに向けてしゃべってほしいのよ
何となくだけど、蓮華は一人にした方が活きる系(ミトンや砂鉄のライン)なのではと思う
皆さんの懸念もわかるけど

0959ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8f-Nwlo)2023/07/22(土) 23:56:01.67ID:56nKi+RkM
昨日の久野さん、パンツの話題で「中にセミを入れるのかと思った!」とたまむすびネタを入れてきたのが秀逸だった。
この頭の回転の速さはさすがだ。

0960ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-/nuR)2023/07/23(日) 07:23:02.15ID:HNYWhqRgM
>>950
まあシッタカめがねw だろな

0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-CsrP)2023/07/23(日) 10:27:55.28ID:gnsv+XFr0
>>958
引き出し沢山あって面白い選ばれた人じゃないと無理じゃない?
飯塚とレオでギリ持ち堪えてるのに…逆に番組を早く終わらせたいなら最善手

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2711-rRCM)2023/07/23(日) 10:48:08.34ID:fjWC0sjx0
石山はかなり受け身側のタイプだからな
一人でガンガン語りたい感じは全くない
語ろうとしても電線話みたいにふわふわした情緒トークしか出来ないし

あのリアクション芸はアシスタント向きだよ
原稿読みの訓練してアシスタントから再出発するのがいいと思う

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-UQg9)2023/07/23(日) 11:40:48.17ID:1tsAbTz80
週1回からスタートしろ
ジェーンスーだって段階を踏んできたのだ。

まあ石山は週1回30分でも番組維持できないと思うが

0964ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-vQZs)2023/07/23(日) 11:48:04.20ID:hsRYxwoUd
まあ週一30分を2ヶ月やっていきなり昼帯は無謀すぎた
LFのナイツはビバリー、QRの大竹は土曜朝の少年ラジオやってから
TFMの山崎怜奈ですらbayfmやCBCでそこそこ経験積んでからの抜擢だし

0965ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2b-Lpsr)2023/07/23(日) 11:48:53.45ID:TdG9slfwa
メインとパートナーの役割を入れ替えてACTIONに作り変えてしまえばいい

0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27e3-iTeP)2023/07/23(日) 12:33:31.56ID:cApiAAKv0
MBSはなかったことに

0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6711-+kfu)2023/07/23(日) 13:12:57.93ID:NdhyYuri0
>>962
誰かと喋ってても大して面白くならないしアシも向いてないと思う。
赤江はなんてこと無い会話でも自然と笑いが生まれることが多かった。

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 47f4-5U1e)2023/07/23(日) 13:18:49.94ID:1iHZ1IDD0
ずっと騒いでるオイコラミオって猫ババアらしいぞ、触んな触んな

ああ、あの赤江さんに粘着してた人かw

0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-I2OL)2023/07/23(日) 15:17:07.43ID:Td8/+jIu0
要は、制作陣の“志”次第なんじゃない?
確かに手っ取り早いのは>>965だけど、それだと蓮華は成長しないし番組も1年で終わる
本気で育てたいなら、気合を入れて高いハードルを課した方が才能が開花しそうな気がする

>>962
そんな受け身の人が本2冊も書くかね
内に秘めたものはありそうなんだけど表現の手段、方法が乏しい人という印象

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-CsrP)2023/07/23(日) 15:48:19.20ID:gnsv+XFr0
書けるでしょ
他に仕事してないんだから
働かなくても家賃の心配ないし集中して書けたでしょ

0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2711-rRCM)2023/07/23(日) 16:39:43.48ID:fjWC0sjx0
>>970
奇しくも俺も本2冊出してて今3冊目の準備中だけど、超受け身だよw
付き合いのある出版社の担当から「本出しましょう」と言われて
「あ、じゃあお願いします」ってな感じ
けっきょくリスク背負って本出して商売してるのは出版社だからね
著者ってのはそこにほぼノーリスクで協力させてもらってるようなもんだ

一年くらいは安全運転でいいと思うよ
あら探しのためだけに聞いてる人もいるようだしw

本と言っても連載を纏めたもんだろ

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4711-wgtv)2023/07/23(日) 21:21:31.79ID:vzf1EgKf0
>>964
ビバリー前に週1生やってる

0976ラジオネーム名無しさん (JP 0Hbf-wgtv)2023/07/23(日) 22:20:35.14ID:WcxKUUCqH
よくわからないな
石山はなんて頼まれたのか覚えてないの一点張りだし
自由にやっていいなんて任される立場でもないし
プロジューサーの勝手にできるのかって問題もあるし
闇を感じるね

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-I2OL)2023/07/23(日) 22:53:31.65ID:Td8/+jIu0
>>973
確かに、ここの住人が騒ぐほど切羽詰まった状況ではないかも
ACTIONの頃はまだTBSが首位だったから見切りも早かったが、幸か不幸か今は違う
たまむすびの半分(0.5〜0.7%ぐらい)取れてれば首は繋がるだろう
ある程度の猶予期間はありそうだな

0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-UQg9)2023/07/23(日) 23:22:02.03ID:1tsAbTz80
猶予期間があろうが面白くならないと思うね

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6711-+kfu)2023/07/23(日) 23:30:02.53ID:NdhyYuri0
なんかのタイミングで爆発的に盛り上がるとかいわゆる神回とか一回も無いし
上がり目見えないよなぁ

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-UQg9)2023/07/23(日) 23:46:10.32ID:1tsAbTz80
個人的な意見を書くけど、山里不毛もいつまでも面白くならないと思うし、木梨ノリさんもイベンターとしては優秀だけど、ラジオMCとしては聴きづらい。
石山なんてそれ以下の最低レベルだと思ってるよ

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-rRCM)2023/07/24(月) 00:11:37.53ID:ZUMebchk0
いつまでも面白くならない思いながら聴いてるなら
もう熱心なファンやろ

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-UQg9)2023/07/24(月) 00:19:54.72ID:FJDeJN6y0
私は聴いてないよ
1か月でやめた

0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-I2OL)2023/07/24(月) 00:21:42.86ID:9N96W2Mr0
>>979
神回を作りたければ、手っ取り早いのはゲストでしょ
前にも書いたけど、硬軟いろんな方面と対話しないと蓮華も上手くならない
せめて水・木どちらかは(愛好家・専門家以外の)一般ゲスト枠にしてほしい
伯山がプレ金で「こねくとから全然呼んでもらえない」って愚痴ってたけど
そもそも伯山(のような告知系のゲスト)を呼ぶ枠が無いんだよな

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-rRCM)2023/07/24(月) 00:22:11.34ID:ZUMebchk0
ひと月で止めたのにまだ気になってんの?
よくわからんな

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-rRCM)2023/07/24(月) 00:34:27.68ID:ZUMebchk0
>>984
あぁでも4月から聴いてるとは限らんか。自己レス

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-UQg9)2023/07/24(月) 00:42:24.74ID:FJDeJN6y0
気になってるんじゃなくて、見込みがないから早く終わらせたほうがいいと言っている
タレントにとってもマイナスにしかならない

0987ラジオネーム名無しさん (JP 0Hbf-0tJL)2023/07/24(月) 00:46:31.31ID:PFQA61IQH
新しい番組何かないのかってのはあるよね
この時間まだこれやってんのみたいな

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-rRCM)2023/07/24(月) 00:54:34.57ID:ZUMebchk0
>>986
聴いてないなら続こうが早く終わろうが猶更関係ないやん

0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff03-q7a8)2023/07/24(月) 01:31:09.88ID:3Q2z1Ti60
次の番組に期待したいので、早めに終了してもらえると有り難いかなーって

0990ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMdb-N9Pf)2023/07/24(月) 01:56:06.61ID:jjY9SyBkM
今のとこACTIONレベルのテコ入れもないし
こねくと以上に路線変更したふらっとも続いてるし
最低でも数年は続くんじゃね

さすがにスタッフも無名タレントメインにして
いきなり高評価求めもしないでしょ

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-CsrP)2023/07/24(月) 03:31:33.28ID:u+XJ4z5z0
だとしたらリスナーもなめられてんな
つまらない三十路のメインさんをみんなで育てるとでも思ってんのか…ラジオもエンタメなのに
推薦したおじさん達で育てりゃいーじゃん

0992ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-duEe)2023/07/24(月) 05:36:35.00ID:wDtvyRpsd
金曜ボイスログ聞いたがつまらなくて途中で止めた
土屋がどうこういうよりコンテンツがつまらん
仮にこねくと終わらせても次の番組なんか期待できなかろう

0993ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2b-Leqs)2023/07/24(月) 07:01:53.39ID:Hd0ys/V3a
TBSラジオってそんな育てる余裕あるの?って思うし
むしろスポンサーがいないって騒いでるし
それでいて、スポンサーなしのネット配信で聞く人を増やそうとしてるし
そうなると、それならもっと面白い人を使ったほうがいいのでは?
各要素がそれぞれを打ち消している
全体で考えると崩壊への道を歩んでいる

0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4711-N9Pf)2023/07/24(月) 09:12:48.76ID:zgN93HXN0
アンジェ
久野知美投入を

0995ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-S6td)2023/07/24(月) 09:14:17.92ID:WysUsdF0d
ボイスログは
薄らヒゲ親父が
ウホウホいいながら音楽かけてるだけの番組だし

0996ラジオネーム名無しさん (アウアウアー Sa4f-N9Pf)2023/07/24(月) 09:56:43.89ID:ub7osr6ta
まぁ現状好調かはわからんが
余裕あるなら悪くないんじゃないか

0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-CsrP)2023/07/24(月) 10:05:15.47ID:u+XJ4z5z0
>>990
ふらっとは何だかんだ木曜以外は面白いしポッドキャストランキングに入ってるけど、こねくとは一度もないよね

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6711-+kfu)2023/07/24(月) 11:42:55.73ID:pzVrAI8a0
話すテンポ、不自然な抑揚、内容のつまらなさ、パートナーのトークの受け、どれを取っても喋る仕事向いてない

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-zWqv)2023/07/24(月) 12:58:31.78ID:9N96W2Mr0
>>992
ミトンは面白くはないが優秀、番組は良質だが冗長
ミトンがおとなりさんをやってくれたらいいのにといつも思ってる
(山根も嫌いではないけど)

1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8758-zWqv)2023/07/24(月) 12:59:07.83ID:9N96W2Mr0
蓮華「それでは次のスレにこねくとでーす♪」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 18時間 18分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。